ID работы: 7649015

Галлифрейское трио. Начало

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночью, когда песок уже остыл и от каждого шага сводит судорогой босые стопы, идти всё же проще, чем под палящим жаром солнц. Дневные светила опасны не только своим жаром, но и теми - кто выходит на охоту в светлое время.       Именно из-за этих "охотников" жизнь на Галлифрее активнее всего в тёмные времена. И именно из-за них сейчас маленький мальчик устало продвигался через песочные холмы, обжигая ноги холодным песком.       Влага от дыхания оседала на ресницах противным, мешающим инеем, а ноги передвигались как у механической куклы, когда вдали наконец-то замаячили руины поселения. Расположенное у постепенно засыхающего оазиса, оно ещё могло послужить неплохим пристанищем.       Ему бы только переждать светлое время и следующей ночью можно будет продолжить путь, спасибо хорошей памяти, карту этих земель он помнил прекрасно.       На горизонте только-только начинал разгораться рассвет и стоило поспешить укрыться в полуразвалившихся зданиях. Была ли виной всему усталость, или непослушные промёрзшие до костей ноги с заледеневшими мышцами, или полная уверенность что в этих руинах не осталось никого живого, но в вопиюще небрежно замаскированную у входа в поселения ловушку мальчишка угодил глупо, громко и не успев ничего сделать.       Стоя в яме, куда рухнул вместе с песком и, ощущая как холодные песчинки обхватывают со всех сторон тело, тяжело смыкаясь сплошным потоком до самого горла, мальчик в который раз подумал, что Боги за что-то сильно невзлюбили его. Да так, словно он им в любимую тарелку плюнул.       Оставалось лишь надеяться, что местные, оставившие эту ловушку не окажутся каннибалами. С другой стороны, это куда лучше, чем если окажется, что ловушка всё тки старая, тут никто не появлялся очень давно и он просто останется медленно умирать под жаром дневных светил.       Да, по сравнению с подобной пыткой, быть съеденным или убитым становилось самым лучшим исходом.

* * *

Свет. Тепло. Свет???!       Глаза резко раскрылись, а тело попыталось рефлекторно рвануться в сторону. И если бы не верёвки - это бы ему удалось. - Очнулся? - раздалось откуда-то сбоку.       Рядом сидел мальчишка со светлыми, как выбеленные солнцем кости, волосами и неспешно ковырялся в каком-то механизме. У его ног копошилось несколько пустынных ящериц с чем-то механическим на юрких спинах, ещё парочка сидела на худых плечах, цепляясь лапками за потрёпанную рубашку из грубой ткани.       Устав игнорировать то с каким любопытством его разглядывают, блондин отложил недособранный прибор в сторону и, подняв с пола оплывающую свечу, поставил её ближе к незваному гостю. - Кто ты такой? Что ты забыл на нашей земле? - Вашей земле? Стой... Ты здесь не один?! - надежда слабо шевельнулась в сердце. - Вопросы тут задаю я. - скривился мальчик, досадуя на то что проговорился. - Кто ты такой? Из какого поселения? Или ты...? - Нет! Нет, я не один из них! - кулаки сжались до побелевших костяшек. - Я из сбежавших. - Сбежавших? - Помимо настороженности и готовности вступить в бой, в глазах напротив появились огоньки интереса. - На наше поселенье напали почти семь лет назад. Ещё до моего рождения. Часть жителей использовали для охоты, а часть увели на... на развод, про запас. Моего отца убили, когда он попытался защитить мать, которая была мной беременна. Я родился в загоне. Нас там было много таких. Растили как обычную дичь, заставляли быстро бегать, часто с нами "играл" их молодняк, так они тренировали и их, и нас. Когда кто-то достигал тринадцати лет, его забирали и больше такие не возвращались. - в зелёных глазах вспыхнула тихая ненависть, пополам со страхом. - Год назад удалось устроить диверсию и часть из нас сумела сбежать, но большинство... - Вам могли позволить сбежать. - Раздалось из темноты за спиной. - Чтобы потом как-то использовать. Кто знает, что именно с вами делали всё это время?       Услышав голос, блондин с трудом удержался от улыбки, лишь дрогнули уголки губ. - Больше никаких проблем по периметру? - Нет. Твоя очередь. И проверь как там у озера.       Блондин кивнул и поспешно поднялся, не обращая внимания на готового лопнуть от любопытства и возмущения, тем что его так просто игнорируют прямо посреди разговора, пленника. - Вы здесь только вдвоём, или есть ещё кто-то? А взрослые? - Помолчи. - Устало и с нотками раздражения произнёс новоприбывший, устраиваясь у дальней стены и зажигая корявенький, явно самодельный, фонарь в стенной нише.       В помещении тут же стало заметно светлее и стало понятно, что это подвал одного из домов. В помещении было чисто и даже уютно, если не обращать внимания на раскиданные тут и там детали различных механизмов и свалку чего-то непонятного в дальнем углу. Рассмотреть что там лежит не давал плотный кусок ткани, накинутый на кучу. - Это не вежливо. - Не вежливо приходить незваным в чужой дом и портить систему охраны периметра, - на этих словах пленник насмешливо фыркнул. Да уж, сильно помогут от вампиров ловчие ямы! - И что-то я не вижу благодарности за то, что тебя всё-таки вытащили и обработали раны, а не оставили там. Греться на солнышке. - последнюю фразу произнесли так, что захотелось тут же съездить чем-нибудь тяжёлым по этой язвительной роже. - Раны?       Мальчик прислушался к себе, сдувая с лица мешающую рыжую прядь. Странно, он ничего не чувств... О! Внимание привлекли неумело, но старательно перевязанные рваными тряпками ноги, забавно, что заметил только сейчас. - На дне ямы были размещены осколки посуды и несколько заточенных камней. Не разматывай. Если ты, конечно, не хочешь снова истекать кровью.       И опять взгляд как на полного идиота, так и хочется в глаз заехать! У этого местного слишком высокое самомнение, кем он себя считает? Королём мира? - Эм... Спасибо. Но если бы не ваша ловушка этого бы не произошло! - Если бы не эта ловушка, нас бы здесь уже не было. - Ага, как же! ВЫ хоть видели технологии тех, от кого защищаетесь? Да ничем это вам не поможет! - вспылил рыжик, с вызовом смотря на собеседника.       Тонкие губы у местного сжались в линию, между бровей пролегла складка. И тут пленнику стало по-настоящему страшно.       Страшно, потому что не мог его почти ровесник смотреть такими глазами. Сколько ему, девять, десять? Почему на лице мелькнули тени, которые даже не у каждого взрослого можно было увидеть? Что же он... через что он прошёл, если смог напугать того кто вырос в месте, где к живым разумным существам относились как смертникам и вещам? - Мы знаем. - От тихого и ровного голоса по спине пробежали мурашки.       Тишина продлилась не долго. Всё же беспокойство за свою жизнь так легко не оставит, а окружающее было слишком неопределённым. - Что будет со мной? - осторожно спросил пленник. - Уйдёшь, как только поправишься. Если идти некуда, это только твои проблемы. - Хорошо. Но может... развяжешь уже меня? Клянусь, что не представляю угрозы. К тому же я ранен, ослаблен, а вас двое. И похоже пора сменить повязки, я умею. - Кивок на замотанные стопы, тряпки на которых, из-за активных попыток освободиться ранее, стали чуть влажными и медленно багровели. - Попытаешь навредить - пожалеешь. - Угу. Уже понял. Можно немного чистой воды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.