ID работы: 7649280

Без тебя

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1981 год Ирина Владимировна и Вадик тихо разговаривали на кухне. Хотя было уже за полночь, сон к Глебу не шёл ни в какую. Он не мог спать, когда решались вопросы об отъезде Вадима в Свердловск. Самойлов младший сидел на кровати и смотрел куда-то в пустоту, а сердце его разрывалось на мелкие кусочки. Ему казалось, что нить, которая прочно связала обоих за всё время проведённое вместе, сейчас безжалостно рвётся пополам. Глеб боялся жить без любви и поддержки Вадима.

***

Дверь в комнату приоткрылась, вошёл Вадим и беззвучно упал на кровать. Через месяц, когда кончится лето, он уедет в другой город. Самойлов старший собирался дать обещание Глебу, что всегда поможет, ни смотря ни на что, приедет из другого города, чем-нибудь пожертвует, но поможет, потому что тот, его младший брат и он для него дороже всего на свете. — Горе моё, ты спишь?- Спросил Вадим поглаживая его по голове.— Мне надо сказать тебе кое-что важное. Глеб решил, что наилучшим решением будет притворится спящим, но Вадим за эти одиннадцать лет, проведённых с Глебом, выучил все его трюки. —Не страдай, пожалуйста, хернёй, Глебсон, хватит дуться. —А смысл, Вадик? Зачем мне отвечать, если через месяц ты уедешь и забудешь меня? Будешь приезжать только на праздники, будешь задавать стандартные вопросы: как я учусь, как живу, наигранно удивляться тому, как я вырос.. Зачем всё это? Вадик, зачем вообще жить, если в один прекрасный момент, самый родной для тебя человек скажет тебе "через месяц я уезжаю", и забудет твой голос? Если я не нужен тебе, так и скажи, если ты готов просто бросить меня и уехать.. —Глебушка, я тебя очень сильно люблю, но я ничего не могу сделать, - Вадим притянул к себе Глеба. - Мне надо получить образование-иначе никак. Помнишь, мы хотели с тобой сделать группу, быть как "Нау"?.. Когда я закончу политех, я смогу забрать тебя в Свердловск, там есть рок-клуб. Мы с Сашкой уже об этом думали. Обещаю, я обязательно приеду, если буду тебе нужен, всегда буду тебя защищать, потому что ты мой младший брат, и ты для меня дороже всего на свете.—А если ты мне нужен всегда, если я не смогу без тебя жить? - Прищурился Глеб. —К сожалению, я не могу учиться здесь, в Асбесте, и жить дома. Но буду приезжать на все праздники и каникулы, обещаю. —Вадик, - прошептал Глеб, - обещай мне, что ты меня никогда не бросишь и не забудешь. Клянись. —Клянусь, маленький засранец, - засмеялся Вадик. —А ты научишь меня играть на гитаре? —Только самое основное, Глебушка, у нас в распоряжении только август, большего мы не успеем. - Мягко напомнил Вадим. —Да.. - Вздохнул младший. - всего один месяц.. —Давай посвятим его друг другу, чтобы он запомнился нам навсегда. - Вадик улыбнулся. —Да уж, запомнится он мне навсегда, - буркнул Глеб. —Не начинай, пожалуйста. —Ладно. —Спокойной ночи, горе моё, я люблю тебя. —А я тебя. В голове Глеба созрел план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.