ID работы: 7649670

A PACK OF CARDS

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

YOU'RE NOTHING BUT A PACK OF CARDS! (c)

Настройки текста
      Эмма никак не могла себе объяснить, что с ней сейчас такое. Паническая атака? Накатывал иррациональный страх, хотя она должна была бы радоваться — Проклятие пало, нашлись родители, но… Но чувствовала себя загнанным в угол зверьком. Эти добрые незнакомцы всё время что-то от неё хотели, они вдруг решили, что отныне она принадлежит им, – им всем. Этот город, эти люди на поверку оказались абсолютно чужими.       Она знала Руби Лукас, официантку в местном кафе, которое было средоточением общественной жизни городка, но была абсолютно незнакома с Руби – Красной Шапочкой. За пьянство и дебош не раз приходилось арестовывать Лероя, но с гномом Ворчуном Эмма не была знакома. Мэри Маргарет была ей подругой, но Белоснежка была никем.       И теперь все эти знакомые незнакомцы с надеждой тянули к ней руки и улыбались: «Ты теперь НАША!» Но они продолжали оставаться, несмотря на все заверения, для неё чужими людьми. Улыбки вроде ласковые, но Эмма чувствовала себя парадным блюдом посреди праздничного стола, на которое нацелились острые вилки и блестящие от вожделения глаза едоков.       Её вписали в эту историю даже не спросив согласия. Она – Алиса, застрявшая в Стране Чудес, а Гусеница, выпустив из губ толстую струю дыма, голосом Арчи будет уверять, что Эмма родилась здесь, в этом безумном мире, и просто забыла, как пила чай за одним столом с Шляпником, Соней и Мартовским Зайцем.       Эмма сделала шаг назад, другой, ещё. Мэри Маргарет удивлённо уставилась на Свон: — Что с тобой? Я твоя мама, милая.       Эмма нервно усмехнулась: — Тут такое сильное эхо… Я столько раз слышала это, что давно уже пропускаю мимо ушей. Хватит. Вы мне никто. — Но… — Говоришь, что ты на самом Белоснежка и моя мама, Руби в действительности волк-оборотень и Красная Шапочка, Дэвид мой отец и Прекрасный Принц? А Лерой не просто заноза в моей заднице, главный городской сплетник и смутьян, а гном Ворчун? — Да. — Это какое-то безумие. То есть вы все герои сказок, которые я когда-то читала в детстве? — Да, милая. — Вы просто сказочные герои, так почему бы вам и не оставаться в своих сказках?! Какого чёрта вы вылезли из старых детских книжек?! Вы такие же фальшивые, как те посулы и обещания, что я слышала всё детство, как те люди, что клялись, что дадут мне тепло и заботу, дом, любовь, а потом возвращали в казённые стены! Я не просила о таком, я не хочу быть участником ваших игр! Вы не больше, чем сказочные герои — так и оставайтесь в сказке!!! …       Эмма разжимает пальцы и толстый том в лаково-блестящей, пёстрой суперобложке падает на пол. Она торопливо поднимает его, отряхивает и забрасывает на полку повыше. Уфф… С глаз долой – из сердца вон.       Белль выглядывает из-за стеллажа и улыбается: — Вы что-то уже выбрали, помощник? Я могу помочь.       Эмма растерянно пожимает плечами: — Я никогда не любила сказки, а в комиксах ничего не понимаю. Регина позаботится об этом, она лучше разбирается во вкусах нашего сына. Он вроде подсунул ей список.       Может, вы мне что-то присоветуете в подарок, мисс Френч? Для умного и милого мальчика, без малого десяти лет. Книгу на его первый юбилей. Но не сказки. Может быть, фантастика, что-нибудь научно-популярное…       Белль задумчиво прикусывает ноготь на указательном пальце: — Хм… Дайте подумать… Давайте вместе посмотрим?       Она направляется к одному из стеллажей... Примерно через полтора часа Эмма выходит из книжного магазина и загружает в багажник джипа два тяжёлых пакета.       На самом деле, перед походом по книжным магазинам, Эмма довольно долго расспрашивала супругу о том, что больше всего Генри по душе и изучала содержимое книжных шкафов в особняке. Поэтому примерно представляла, что может понравиться Генри, что будет ему по вкусу.       Регина только посмеивалась: — Не беспокойся, он будет рад любому подарку от тебя, Свон. Не суетись ты так.       Эмма тяжело вздыхает: — Мне не нужны дежурные восторги и вежливое спасибо. Я хочу по-настоящему обрадовать нашего сына.       Эмма угадала с выбором книг для Генри, он подпрыгнул от восторга и сразу уткнулся в один из томиков. — Генри, скоро придут твои друзья, — Регина хмурится, но не может удержаться от улыбки. Генри закатывает глаза, что-то недовольно бурчит себе под нос и уносит тяжёлую стопку книг в свою комнату наверху. …       Генри должен быть уже в постели, но скорее всего, как подозревает Эмма, уткнулся в одну из подаренных книг. Регина моет посуду и Эмма обнимает супругу за талию: — Он по -настоящему был рад моему подарку. Так обрадовался...       Регина оборачивается и ласково целует Эмму в кончик носа: — Ты молодец, Свон. — Ну, недаром я проторчала час с лишним в «Сторибруке». Хорошо, что хозяйка магазина, Белль Френч, мне помогла. — Она тоже молодец. Ты не собираешься снова попробовать? — Что именно попробовать? — Найти ИХ. Родителей.       Эмма передёргивает плечами и недовольно морщит носик: — Зачем? У меня уже есть своя семья. А если я им оказалась не нужна…       Регина ухмыляется: — Зато мне больше достанется. Такая вся из себя замечательная ты. Моя и только моя.       Эмма ещё теснее прижимается к супруге: — Не будь жадиной. Оставь немного нашему Генри.       Регина крепко целует Эмму в губы: — Сегодня ночью ты будешь только моя. Никому тебя не отдам.       Эмма тихо хихикает: — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.