ID работы: 7649797

Большой Новый Мир

Джен
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Том 1 Глава 23

Настройки текста
После еще одной телепортации в столицу, мне стало известно, что Фобио объединился с армией Сайконста и тот захватил в плен наследника короля, то есть своего брата по отцу. Вмешиваться в дела стран или нет? Это тяжелый вопрос. Я пытался помочь со внутренними проблемами Торгового Королевства и вся эта помощь была напрасной, ведь в столице появились другие бандиты и в ней снова стало опасно. Я подавил восстание и смену власти, но в итоге виновник все равно сбежал и снова строит планы… Есть ли смысл в дальнейшем моем вмешательстве? Наверное, мне стоит помогать только в тех случаях, когда опасность грозит большему количеству людей, а не просто отдельных важных личностей, таких как король. -О чем вы задумались, господин? - вывела меня из транса Лиэла. -А? Думаю о том, как снять проклятие раба… -Думаю, работорговцы должны знать что-нибудь, - предположила Лаара. -Возможно, но где нам найти его? -Я слышала что филиал известного работорговца находится в этих землях, что принадлежат Барону Элсону. -Да? Отправимся туда. После некоторого времени, затраченного на сборы, мы отправились по дороге в город Элс, в котором мы должны узнать о снятии проклятия раба. Город окружала одна большая стена и на входе нужно заплатить налог на каждого члена экипажа, лошадей и повозку. А также нужно подтвердить документы. Это процедура немного выматывает, но после того как они узнали что я дворянин, то ускорили процесс. Видимо тут не знаю о цене за мою голову. Первым делом мы отправились к гостинице, чтобы забронировать там номера и оставить лошади в конюшне. Я решил особо не затрачиваться на гостиницу и выбрал обычную. В моем распоряжении 231 платиновая монета, если округлять. В медных это примерно 231,000,000. Одной большой медной монеты хватит на то чтобы поесть дешевого хлеба и супа. А одна большая медная равна 10 медным монетам. Думаю, если переводить это в рубли, то 10 медных монет стоит около 100 рублей. То есть у меня 2,310,000,000 рублей… Примерно… Это огромная сумма… Но и стоимость чего-то действительно ценного может быть больше, чем у меня денег. Все эти значения округлены, но если вам интересно, то за гостиницу и аренду конюшни для лошадей я отдал 1 серебряную монету, 4 больших и 5 обычных медных монет, то есть 145 медных монет. Осталось 209,999,855 медных монет или 2,099,998,550 рублей. Но лучше будет, если я стану округлять. Работа с числами утомляет. И это мы еще не платили за еду. Я арендовал две комнаты, в которых в каждой по две кровати. Комната девочек и комната мальчиков. -Господин, я слышала что неподалеку имеется лабиринт, может мы сходим? - попросила Мунир. -Правда? - вскрикнули дети. -Это была бы неплохая тренировка, - сказала Лаара. -Что ж, идемте. А что за лабиринт? Я изучал книги, но упоминания об этом особо и не читал. -Это что-то вроде того подземелья, в котором мы были недавно. В этом лабиринте может быть несколько этажей вниз и в нем живут монстры. Как я уже вам рассказывала, монстрами могут стать любые существа, которые впитают в себя демонические миазмы. В этом лабиринте есть такой источник. Они обычно образуются сами и вскоре формируются лабиринты. -Понятно… Мы отправились к лабиринту, но перед этим зашли в гильдию, что бы узнать какие заказы там есть и еще нужно зарегистрировать моих рабов на авантюристов. Денег у нас много, но постоянно их тратя и не зарабатывая, они закончатся. Наверное… Мы взяли заказ на сбор растительных монстров. Как я понял, это монстр и то, что останется после извлечения или разрушения демонического ядра, нужно принести. Их этого сделают лечебные зелья. В зависимости от того, сколько мы победим на столько увеличится наша награда. За один килограмм растение мы получим 5 серебряных. Видимо этот монстр достаточно сильный. Дальше мы прошли к самому спуску в лабиринт. Возле него было много солдат, но нас никто не узнал. Чтобы войти в лабиринт нужно заплатить одну большую медную на человека, но в следующий месяц платить больше не придется. -Будьте осторожны, там могут быть бандиты и не очень хорошие приключенцы. Вот такое предупреждение… Я заплатил 8 больших медных за нас и мы спустили на первый этаж. Монстры тут были редкими и мы быстро прошли дальше. Так как у меня был навык [Исследование местности] потеряться было сложно. Мы прошли пять этажей вниз и наконец начали встречать достойных противников. Ну, для детей. Я бы расправился с ними быстро, да и Лааре и Мунир не пришлось бы особо потеть. Этими врагами были какие-то большие тараканы… Жуткое зрелище, особенно если ты не выносишь их… Ух… Скорее всего, этажи выше были зачищены другими авантюристами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.