Маленький червь в ушной раковине
3 мая 2013 г., 11:51
Ей больно, но это ничего не значит.
Месть превыше всего.
То блюдо, которое подают холодным. Тогда оно имеет особенно тонкий, особенно богатый оттенками вкус.
Она подаст его ледяным, с комочками мёрзлой земли, с грязновато-розовыми, всё ещё извивающимися половинками червей. Их маленькие кольчатые тельца добавят блюду изысканности.
Она найдёт его, где бы он ни был. И наполнит червями его улыбающийся рот. Год ли прошёл, или же сотня лет — неважно. Тёмный цветок её ненависти всё так же неувядаемо прекрасен, и инеем тронуты его мёртвые лепестки.
А пока она нашла лишь тебя.
Ты так похож на него. Тёмные волосы, тёмные глаза — большего ей и не надо. Быть может, будь волосы светлыми, как лён, или рыжими, как солнце, а глаза голубыми, как небо, или хотя бы не такими тёмными, она задумалась бы на минуту… а может, и нет.
Ведь ты — замечательная возможность утолить хотя бы на время сжигающую её изнутри жажду мести. Кукла, данная ей милосердными богами, чтобы можно было сломать.
Лихорадочный блеск закаченных глаз с дрожащими, розоватыми от лопнувших сосудов белками. Искажённый судорогой рот с сухими, тёмными, потрескавшимися губами. Длинные чёрные волосы, тусклые от земляной пыли. Блеска им придаёт нетающий иней.
Он зарыл её в мёрзлую землю. Там было так холодно…
Вечный холод смерти не так жесток, как эта земля. Она извивалась, била ногами, но так и не смогла выбраться из плена застывшей почвы.
И эти черви, медленно и лениво путешествовавшие по её закоченевшему телу и искажённому лицу, останавливаясь лишь затем, чтобы продолжить свою неспешную трапезу...
Теперь у неё нет ног. Зачем ей ноги? Ведь она может летать.
И ты от неё не убежишь. Не скроешься, ибо она будет преследовать тебя так же упорно, как сотни твоих предшественников, так же одержимо, как лелеяла свою жажду мести, свою сокрушительную ненависть.
Ледяное объятие гибких рук.
Чёрные волосы, падающие на лицо заснеженной, пыльной пеленой.
И маленький червь, свернувшийся в ушной раковине.
Юрэй.