ID работы: 7652446

i like (a girl like) you

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхён слишком правильная, чтобы водить дружбу с такими девочками, как Донхёк. Отец говорит, что такие – как Донхёк, само собой, – приносят лишь одни проблемы; от таких детей никогда не стоит ожидать чего-то особенного или значимого. Минхён с отцом не согласна категорически, но перечить не смеет – слишком правильная, да и воспитание не позволяет. Донхёк, не смотря на закрепившийся образ, всегда в первой пятёрке рейтинга успеваемости, чего, кстати, нельзя сказать о той же Минхён; она потрясающе поёт – Минхён не хотела подслушивать, так вышло случайно, да и кто же знал, что музыкальный класс на третьем этаже будет открыт, а Минхён отправят туда за забытым школьным журналом.

В один из дней Донхёк приходит в школу с крашенными в вишневый волосами и небрежно – даже для неё это слишком – собранными в пучок на затылке; галстук школьной формы она использовала вместо резинки, завязав не очень аккуратным бантиком. Минхён не говорит об этом вслух – они с Донхёк даже не подруги ведь, – но младшей безумно идёт этот цвет.

/да и эта бросающаяся в глаза небрежность идёт тоже/

Минхён безумно хочется её окликнуть, сказать что-нибудь, но в голову не лезет ничего, кроме банальщины, которую, Минхён уверена, Донхёк даже слушать не станет. А Минхён очень хочется обратить внимание младшей на себя. В хорошем, разумеется, смысле. На большой перемене в столовой не протолкнуться, поэтому Минхён выходит обедать на улицу, подальше от любопытных глаз одноклассников. Она располагается за столиком вблизи от мусорных баков; не то, чтобы она не смотрела американских фильмов для подростков, в которых слишком уж явно говорилось о том, кто такие лузеры, и где они сидят, но тут к ней точно никто не пристанет, да и отсюда открывается прекрасный вид на цветочный магазин прямо напротив школы. И уж чего Минхён точно не ожидает, так это увидеть за мусорными баками Донхёк; Донхёк, которую прижимает к стене какая-то девушка. Что они там делают, Минхён не видит, но и знать этого она не хочет – уши и без того предательски краснеют, выдавая с головой. И ей бы отвернуться, приняться за свой обед, вот только вишневый донхёков пучок не даёт ей этой возможности. Уже после обеда, занимая своё место в классе рядом с младшей, Минхён непроизвольно отмечает, что губы Донхёк по цвету практически такие же, как и волосы. А ещё припухли. Паззл складывается полностью, и Минхён не знает, что ей с этим внезапным открытием вообще делать. Мысль о том, что её это, в принципе, даже не касается, даже не закрадывается в девичью голову. – Она странная, – Джемин лежит на минхёновой кровати поперёк, свесив голову вниз и смотрит на подругу снизу вверх. – Нет, она, конечно, классная и всё такое, но странная. Минхён не отрывает взгляда от учебника и конспекта сегодняшнего урока, чтобы сделать за них с Джемин домашнее задание – парное, между прочим, – и старается пропускать слова о Донхёк мимо ушей. Джемин повезло – по скромному минхёновому мнению, – у неё с Донхёк несколько совместных уроков, и они, вроде как, даже почти подруги. По крайней мере, Джемин никогда не говорила, что они нет. Минхён ей по честному завидует очень, но менять предметы посреди учебного года – слишком подозрительно, да и перед отцом будет сложно объясниться. Знаешь, пап, у нас в классе есть девочка, её зовут Ли Донхёк, она классная, а ещё она мне нравится, Минхён даже не думает о том, чтобы сказать отцу что-то подобное. Он точно заберёт её из школы и отдаст в ту, которая при приходе, которым он заведует. Лишаться возможности наблюдать за Донхёк, пусть и издалека, Минхён пока – да и вообще – не готова. Минхён закрывает тетрадь, удовлетворённо улыбаясь самой себе, и поворачивается на стуле, сталкиваясь с Джемин взглядами. – В каком смысле? Джемин скатывается с кровати, только каким-то чудом не головой вперёд, и смотрит на Минхён как-то странно, прищуривается, улыбается гаденько так, будто бы знает о чём-то. О чём сама Минхён не знает – или просто предпочитает не говорить. – А я думала, ты меня не слушала, – улыбка Джемин Минхён пугает немного, но она достаточно быстро берёт себя в руки, отзеркаливая этот испытующий взгляд. – Так вот, Донхёк. Джемин зачем-то делает паузу, а Минхён готова поклясться, что её сейчас в чём-то проверяют. Поэтому старается выдержать этот взгляд, и не сдать себя с потрохами. Они с Джемин, конечно, достаточно близки, чтобы младшая никому и ничего не рассказала, но бережённого Бог бережёт, а эту непреложную истину Минхён знает как никто. – Так вот, – Джемин повторяется, а Минхён уверяется в своих догадках. – Донхёк ведёт себя странно в последнее время. Не знаю, может быть, дело в том, что она волосы покрасила, и краска въелась в кожу. Минхён закатывает глаза, пытаясь сдержать смех с умозаключения Джемин. Как эти два фактора – покраска волос и странное поведение – могут быть связаны, Минхён не совсем понимает. Хотя в тех же самых фильмах про американских подростков, такой шаг зачастую связан с чем-то бунтарским. – А может быть, это от того, что она теперь встречается с Дженни, я не знаю. – В смысле с Дженни? – Минхён сжимает руки в кулаки. Значит, той девушкой, что прижимала Донхёк к школьной стене за мусорными баками, была их староста – Ли Дженни. И вот этого вот Минхён точно не ожидала. – Стой, а ты откуда узнала? Джемин лишь многозначительно хмыкает, будто бы отмечая для себя что-то, и больше не возвращается к этой теме, оставляя в голове Минхён ещё больше вопросов.

Каждое воскресное утро даётся Минхён с трудом: ей нужно встать в четыре утра, привести себя в порядок и подготовить приход к утренней воскресной службе. Она не совсем понимает, почему должна это делать, но она никогда не перечила отцу, поэтому это утро ничем не отличается от предыдущих. Ровно до того момента, как она замечает среди прихожан вишневый пучок. Она уверена на все сто, нет, двести процентов, что это именно Донхёк, хотя и понимает, что человеком с таким цветом волос может оказаться совершенно кто угодно. Да и Донхёк никогда не появлялась в их приходе. До этого дня. Минхён считает, что это её шанс хотя бы заговорить с младшей, но как им, этим шансом, воспользоваться, пока представляет себе смутно. Просто подойти и сказать банальное «привет» кажется не сложным, но будто бы не нужным. Особенной не нужным для Донхёк. И когда только Минхён научилась принимать решения за других? Она наслышана о характере Донхёк от той же Джемин, поэтому не сильно удивляется, когда та сама подходит к ней по окончании службы. Вот только она пока не может взять в толк, почему и зачем. – Минхён ведь, правильно? – старшей приходится собрать всю свою волю в кулак, чтоб позорно не взвизгнуть и не убежать, оставляя Донхёк в недоумении. – Джемин сказала, что я смогу найти тебя здесь. Какая именно помощь могла понадобиться Донхёк от Минхён, старшая не имеет ни малейшего понятия: та просто поставила её перед фактом и ушла, как ни в чём не бывало, оставив после себя лишь вопросы и вишнёвый – и вот кто бы, собственно, сомневался, – запах сигарет. Минхён продолжала стоять посреди прохода, мешая людям пройти, глупо улыбалась и не сразу заметила укоризненного взгляда отца. А когда заметила, стушевалась тут же; она прекрасно понимала, что вопросов за поздним завтраком дома не избежать. – Что этой девочке от тебя нужно? – минхёнов отец никогда не отличался чувством такта по отношению к собственной дочери, поэтому она даже не была удивлена, когда вопрос был задан прямо в лоб. – Не смей якшаться с такими как она. – С какими, отец, я не совсем понимаю? – Минхён и правда не могла понять, хотя пыталась. – С такими, как Ли Донхёк, – не сказав больше ни слова, мужчина встаёт из-за стола, давая понять, что продолжения разговора и объяснений далее не последует. И не сказать, что Минхён была удивлена. Просто она всё ещё не может взять в толк, что с Донхёк не так. – Если честно, я не думала, что ты всё-таки придёшь, – Донхёк тушит недокуренную сигарету прямо об скамейку, на которой сидит, и Минхён даже этим жестом хочет восхититься. – Такие как ты… редко приходят, если их просят. – Да что сегодня все заладили то, – Минхён бубнит себе под нос, а сама глупо улыбается, смотря на младшую. Вне школы, без этой дурацкой синей формы, в простых джинсах и белой футболке Донхёк выглядит ещё более потрясающе. – Так что тебе от меня нужно? Донхёк усмехается, пристально смотря на Минхён: она так не похожа на ту девчонку, которую Донхёк привыкла видеть в стенах школы – вечно собранная, но немного рассеянная и неуклюжая; привлекательная, даже красивая, но слишком правильная. Младшая почему-то была уверена, что и на встречу Минхён придёт если не в форме, – будто у неё и одежды другой нет, ей богу, – то как минимум в юбке ниже колен и в закрывающей всё блузке; придёт именно в том, в чём Донхёк видела её в приходе этим утром. Но младшая с радостью для себя отмечает, что Минхён в этих свободных джинсах и рубашке, выглядит очень даже неплохо. – На самом деле, ничего, – Донхёк улыбается, крутит в руках полупустую пачку, и смотрит на Минхён, не отводя взгляда ни на секунду. – Просто давно хотела с тобой подружиться. Минхён выгибает бровь в неверии, подходит чуть ближе, и осмелев, тянет ладонь к донхёкову лбу. Ту будто бы пробивает озноб, она начинает мелко дрожать от чужого прикосновения. – Вроде бы температуры нет, так… – Минхён закусывает губы. – Так с чего бы вдруг тогда ты бредишь? – Почему это? – Кто ты и кто я, Донхёк, это же смешно, – Минхён, правда, не до смеха совершенно, но она пытается не показать даже и толики всего того, что происходит внутри. – Подружиться? Ты серьезно? – А что не так с тем, что я хочу подружиться с тобой? – Донхёк встаёт, делает шаг вперёд и только сейчас Минхён замечает, что Донхёк её не намного ниже. И, кажется, ещё больше от этого сходит с ума. – Всё? – Минхён не привыкла и не любит отвечать вопросом на вопрос, но в этой ситуации это, скорее всего, защитная реакция. Не совсем, правда, понятно, от чего и для чего, но. Донхёк стоит к ней очень близко, кажется – потянись чуть вперёд, и вишнёвый пучок будет приятно щекотать минхёнов нос. Но она только делает шаг назад, чуть не падая с бордюра и только чудом – на самом деле, это просто Донхёк хватает её за футболку, удерживая от падения, – оставаясь стоять на месте. – Мы с тобой слишком разные, Донхёк. – Не вижу в этом ничего плохого, – пожимает плечами младшая, так и не отпуская минхёнову футболку. Она смотрит с недоумением, не понимая почему нет. Она ведь не плохая, да, школьная слава бежит впереди неё, но ошибиться в Минхён хочется в последнюю очередь. Почему – Донхёк ещё пока и сама не понимает. Минхён извиняется перед Донхёк спустя пару дней, находя её в обеденный перерыв на своём любимом месте. Говорит, что не думала никогда о том, что такие девочки как Донхёк захотят общаться с такой как Минхён; в ответ получает смех сквозь слёзы от младшей, которая говорит ей расслабиться и принимать это как дар свыше. Шутит. Про дар свыше, конечно же. Потому что очень быстро выясняется, что Донхёк в школе и Донхёк вне её – два совершенно разных человека, и ту, что являет собой Донхёк вне стен школы, даром свыше не назвать даже с натяжкой. Это, скорее, наказание, о чём Минхён и говорит младшей, когда остаётся у той с ночевкой. Отцу она – впервые в жизни – врёт, что осталась у Джемин, потому что нужно подготовиться к проектной работе и предстоящему тесту – что правда; просит не звонить и не отвлекать, потому что в этот раз, якобы, Джемин не сможет полагаться целиком и полностью на Минхён, а для этого нужна полная сосредоточенность. И никакого вмешательства извне. Они смотрят мультики всю ночь, говорят о всякой ерунде и, в общем-то, очень и очень походят на закадычных подруг детства; разговоров о мальчиках, которые нравятся, только не хватает. – А почему ты сейчас не с Дженни? – вопрос слетает с языка быстрее, чем Минхён успевает подумать о его неуместности. Но забрать свои слова назад уже не выйдет, и она лишь прикусывает кончик языка, смотря на Донхёк. – А почему должна быть? – в голосе Донхёк одно сплошное равнодушие, и не то чтобы Минхён это не нравилось. – То, что мы пару раз поцеловались за мусорными баками у школы – фу, господи, как романтично, – на глазах у некоторых, не делает нас парой или как там это называется. Минхён краснеет ушами, понимая, что её видели в прошлый раз. Но ничего на это не говорит. Лишь отводит взгляд, рассматривая узор на ковре – красивые на нём завитушки, равномерные такие. – Послушай, Минхён, – Донхёк переползает к ней ближе, пытается заглянуть в глаза, а когда Минхён ещё сильнее отводит взгляд в сторону, слишком громко вздыхает – Минхён прекрасно слышит, что младшая раздражена, – и хватает ладошками чужое лицо, заставляя смотреть на себя. – Я знаю, какой меня видит вся школа. И очень надеюсь, что ты видишь меня другой. Минхён кивает, не в силах отвести взгляд от вишневых губ Донхёк – обкусанные, обветренные, но, не смотря на это, наверняка безумно мягкие. – Я хочу, чтоб ты видела меня другой, – то, что Донхёк больше не держит её лицо в своих ладонях, Минхён осознает, когда чувствует, как чужие пальцы мягко и едва ощутимо поглаживают основание её шеи. Донхёк сейчас так непозволительно близко, что Минхён даже становится немного страшно. Одно дело наблюдать издалека, восхищаться пока никто не видит – видят, и даже более того, – а другое, почти сдаваться, принимая тот факт, что, кажется, отец выставит её из дома, когда узнает, что Минхён влюбилась. Но Донхёк будто бы чувствует всё то, что сейчас творится в душе у Минхён и лишь прижимается своим лбом к чужому, прикрывая глаза. – Пожалуйста, мне нужно, чтобы ты увидела меня другой

– И почему мы, скажи, пожалуйста, сейчас здесь? – Минхён осматривается по сторонам, но натыкается лишь на мусорные баки по правую руку, решетчатый забор по левую; и на довольное лицо Донхёк прямо перед собой. Когда Донхёк сказала, что теперь они будут обедать вместе и только вдвоём, Минхён не то, чтобы удивилась – она была просто в шоке, если честно. Потому что даже Джемин не обедала с ней за все годы их дружбы. И сейчас, прижимаясь спиной к кирпичной стене школы, у Минхён странное чувство дежавю. – Ммм, потому что кто-то считает, что может смотреть на тебя так, как я? – Донхёк улыбается, склоняя голову чуть на бок. Она смотрит на Минхён, у которой все мысли будто бы на лбу написаны, и не может сдержать смешка. – Ты такая милая, когда смущаешься. Минхён хочет было возразить, что она не смущена, что Донхёк вообще не в своём уме, но не успевает – Донхёк прижимается к ней ближе, и в следующую секунду Минхён узнаёт, что губы Донхёк и вправду безумно мягкие. А ещё на вкус как вишня. И что главное, от Донхёк больше не пахнет сигаретами (Минхён никогда и ни за что не скажет, что курящая Донхёк в огромной, больше неё на размера три точно, рубашке это просто удар под дых для минхёновой выдержи). Не то, чтобы она думала о чём-то таком, но да, думала, и не один раз. Вот только Донхёк об этом знать не нужно. Как и Минхён о том, что думает по поводу её, минхёновых, оверсайзовых толстовок сама Донхёк.

Такие правильные и хорошие девочки вроде Минхён не водят дружбу с девочками вроде Донхёк; они не влюбляются в других девочек – они влюбляют этих девочек в себя и не разбивают чужие сердца.

/разве что только сердце любящего и правильного до чёртиков отца, который обязательно спросит о том, откуда у хорошей и правильной девочки Минхён засос под челюстью; но это будет уже совсем другая история/

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.