ID работы: 7654114

Королевский подарок

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На первом этаже дома, расположенного неподалеку от Бейкер-стрит, молодая темноволосая женщина ходила по комнате и излишне театрально жестикулировала руками, глядя то в одну сторону, то в другую, то вниз, то чуть наверх. Я часто проходил мимо этого дома и иногда останавливался, чтобы рассмотреть красные королевские герани на балконе, расположенном двумя этажами выше. Впрочем, целью моей были вовсе не они, и даже не та женщина, которая в данный момент переместилась в угол комнаты и стянула с себя фартук. Я ждал, что на балконе появится Мэри. Моя прекрасная белокурая Мэри. Она обязательно выйдет с розовой леечкой, левой рукой заправит за ухо челку и, вздохнув, с улыбкой примется за дело. Мэри на редкость пунктуальна, поэтому за несколько недель я изучил, по каким дням и в какое время она поливает цветы на балконе. Но сегодня ее почему-то ещё не было и мне пришлось стоять в неприличной близости от чужого окна дольше обычного.       Девушка продолжала картинно метаться по комнате, то и дело переставляя вазу с неизвестными мне желтыми цветами с одного стола на другой. Обычно она бормотала себе что-то под нос, но в этот раз, переполненная эмоциями, она говорила достаточно громко, и разобрать монолог её не составило ни малейшего труда, тем более, что окно было приоткрыто.       Шерлок, блин! Опять ты суёшь нос туда, куда не следует. Чувствуешь, что пахнет жареным — и тут как тут! Вот откуда? Откуда в тебе это? И не надо на меня смотреть таким испепеляющим взглядом! Я все прекрасно понимаю. У тебя это в крови. Ты не можешь спокойно усидеть на месте, если знаешь, что где-то движуха. Тебе обязательно надо пообщаться с каждым участником действа, включив свое нечеловеческое обаяние. Ты можешь найти подход к любому. Тебя все любят! Я не знаю, как это у тебя получается, но иногда я тебе завидую. Правда, завидую. Тебе хватает одного взгляда, чтоб растопить чужое сердце и добиться своего. Я так не умею. Ты и над моим сердцем захватил власть, не скрою, да ты и так это знаешь. Но сейчас ты меня не убедишь. Нет, нет и ещё раз нет. Даже не проси. И не смотри на меня так, будто я своим отказом лишила тебя вселенской радости. Я не дементор, в конце концов. И никакой трагедии не случится. Или случится? Нееет, нет-нет-неееет! Я буду стоять на своем до последнего. Должна же я за столько лет научиться не потакать твоим внезапным капризам. Или отложим это до следующего раза? Ну ладно, засранец. Ты победил. Держи свою котлету. Но это в последний раз. Да-да-да, в последний! И ешь её сразу! Не вздумай закапывать её под ковром, она не вырастет. Вот тааак, хороший пёс! Хороооший! Пожалуй, мастерства в отказах мне не достичь никогда…       Спустя несколько минут дверь парадной распахнулась и по улице бодро зашагала довольная пара — высокая темноволосая девушка и её любимый вельш-корги пемброк по кличке Шерлок. Вот так близость от знаменитых мест влияет на жизнь соседствующих улиц. Именем легендарного детектива с Бейкер-стрит 221В теперь называют собак. Очень хочется надеяться, что сэр Артур Конан Дойл не вертится от этого в гробу. Хотя, надо заметить, что пушистый Шерлок весьма мил и харизматичен. Наверное, и Мэри с ним знакома. Я думаю, что она любит животных. Интересно, почему она сегодня не вышла на балкон? Может быть, всему виной недавно прошедший дождь? Может быть, цветам уже достаточно влаги и поливать дополнительно не было необходимости? Этого я сейчас точно не узнаю, да и пора возвращаться на работу, а завтра, полный надежды увидеть волшебную Мэри, я вернусь сюда снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.