ID работы: 7654582

Мэйбл и звездопад

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ненормальная!-крикнув это, какой-то мальчик кинул в неё скомканной бумажкой. Дети захихикали и зашептались. Ком встал в горле, глаза защипало. Как же горько. Мало того, что в школе они с братом в разных классах, так ещё и этот противный Пейн в одном с ней! Но она должна быть сильной! -Это любовное послание?-у широкой улыбкой Мэйбл развернула бумагу, кто бы мог подумать, что там просто тест. Это та по детски, что она хихикнула.-Как мило, Роджер! Мальчик покраснел и, быстро подбежав к ней, выхватил лист. -Тупая Пайнс!-с презрением проговорил он, хотя это скорее выглядело смешно, чем грубо. Однако обидно. Очень. Девочка снова улыбнулась и засмеялась, поправляя свои многочисленные заколочки. В конце концов это не смертельно, Пэйну надоест и он, не дождавшись её слез, бросит её задирать. -Она такая тупая...-услышала она громкий шепот одной из новых девочек. Глупая, мечтательная, ненормальная, недоразвитая Пайнс. К этому Мэйбл привыкла. С самого детства она отличалась от других детей хотя бы тем, что родители до самых родов не знали о её существовании, да и само рождение её с братом было чудом, они должны были погибнуть. Но им помог он. Прозвенел звонок. Все расселись по партам. Зашла строгая как всегда мадам Спраут и начала стандартную процедуру приветствия. Для маленькой Мэйбл голос строгой учительницы был подобен снотворному, опустившись на парту девочка и не заметила, как уснула.

***

-Мэйбл, Мэйбл... Нехорошо спать на уроках,-услышав металлических голос, девочка открыла глаза. Класс был погружен во тьму, словно была ночь, однако все дети и строгая мадам были на местах, замеревшие, как восковые фигуры. Это было забавно,-Хотя кому какая разница?-напротив неё, сместив нового одноклассника, сидел он. Её единственный друг. Мальчик был в идеальном желто-чёрном костюме, на его голове была чёрная шляпка. Один глаз мальчика сиял в темноте янтарным светом. Вся эта картина не нравилась девочки, слишком идеально, поэтому она рывком наткнулась на мальчика. Однако тот увернулся и, весело посмеиваясь, отпрыгнул к окну. -Мэйбл, не будь такой бунтарской!-он ухмылялся.-Хотя... Нет. В этом твоя прелесть. Как насчёт раскрасить мистера Пэйна?-он подошёл к замеревшему мальчику. -Билл,-надувшись, девочка буркнула.-Нет, он не заслуживает моих великих рисунков!-Билл засмеялся. Скользнув взглядом по другу, Мэйбл подошла к окну. -Ух ты! Звездопад! Билл, загадывай желание! Скорее!-открыв окно, она высунулась наружу. -Они же не настоящие... Все это сон, который ты видишь, между прочим, каждую ночь,-он оказался рядом с девочкой, возвращая её в комнату. -И что?-она хихикнула и закрыла глаза.-Все! Билл? Почему ты не загадываешь? -Мне не надо...-мальчик загадочно улыбнулся и перевёл взгляд на Пайнс.-Со мной всегда есть звезда, что исполнит мои желания. -Кто!?-даже оскорбилась девочка. Он ещё с кем-то общается кроме неё? -Секрет, скажу лишь, что в будущем ты узнаешь кто это, более того...-он медленно подошёл к ней,-Мы с тобой захватил мир. Мэйбл засмеялась, думая, что это очередная странная шутка Билла, её лучшего, пусть и иллюзорного друга, однако Сайфер не смеялся. Смеяться он будет потом, когда Его Королева станет достаточно взрослой, чтобы понять кто она и кто он для неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.