ID работы: 7654729

Brand New Day.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I stayed in one place for too long Gotta get on the run again

Он спешно кидает вещи в сумку, временами оглядываясь на дверь. В сумке уже лежит бутылка воды, кредитка и потрепанный отцовский бумажник с мятыми купюрами внутри. Когда отец заметит пропажу, Амбер будет уже давно за чертой этого проклятого городишка. Его не трогают мысли о горе, которое настигнет его семью в самый разгар рождественской недели. Его больше беспокоит пачка дешевой клубничной жевательной резинки, что прямо сейчас лежит в заднем кармане дизайнерских джинс.

I saw the one thing that I want Hell bent, get outta bed

Амбер бодро спускается вниз по лестнице, пусть его тело нещадно болит. Этакий папин подарок на грядущие праздники. Да, этот подарок забытым не будет. Еще одна монета в копилку желания свалить отсюда, практически не оборачиваясь. Мальчишка целует маму в острую скулу и непривычно весело сообщает, что сегодня он придет чуть позже. Оправдывается срочными делами и подготовкой домашнего задания у Ли. Аделаида ему даже верит, передает «привет» маме друга, после чего возвращается к своей рутине. На улице холодно и мальчишка довольно улыбается, когда заходит в нужный автобус, уносясь прочь. Мир просыпается медленно, и это прекрасно. Амбер с определенным восторгом наблюдает за тем, как ничего не подозревающие люди едут по своим делам. На работу, а кто домой с ночной смены. Когда начинает виднеться городской парк, юнец пишет первое и последнее сообщение: «Пора».

I'm throwing rocks at your window You're tying the bed sheets together

Он сначала отключает телефон, после чего избавляется от сим-карты. Внутри ему даже жалко потери, но… Да к черту! И телефон, и обломки карты летят в ближайший мусорный бак. Амбер улыбается прямо в объектив камеры наблюдения, демонстрируя запекшуюся кровь в уголках губ и ссадины на лице. Когда листовки с его лицом будут украшать каждый столб этого проклятого городка, тогда возможно что-то и изменится. Например, его друзья поймут, что все синяки он получил явно не от того, что упал с кровати. На улице с той стороны парка нет практически никого. Воскресенье, люди любят спать с утра, чтобы потом в хорошем расположении духа проснуться и отправиться в ближайший торговый центр за подарками к Рождеству. У них мало времени. Пока он собирает маленькие камешки, она упорно вяжет веревку из простыней. Родители не отпустят ее на улицу в такой сезон и никакой предлог не сработает. Амбер это понимает прекрасно, поэтому кидает первый камешек сначала летит в чужое окно.

They say we are dreaming too big I say this town's too small

Им бы присесть на дорожку, обговорить и засомневаться в плане пару раз, но на это времени нет. Девушка кидает свой чемодан, после чего спускается сама по самодельной веревке. Амбер молится, чтобы несчастный узел не развязался в процессе. Его сердце бьется бешено и в голову вообще не приходит мысль о неправильности происходящего. За горизонтом, прямо по ту часть замерзшего моря, так заманчиво виднеются шпили другого, во истину большого города.

Dream Send me a sign

На улице тепло и Амбер воспринимает такую погоду, как хороший знак. Сам подхватывает чемодан девушки и удивляется тому, почему он такой легкий. Спутница загадочно улыбается. Временами ей катастрофически не хватает женственности, да и эти легкие синяки под глазами не делают девушку милее, но Амбер смотрит не только на личико. Иногда. В этом мире есть что-то более важное, чем красота и деньги. И мальчишка стремиться это познать, поэтому оплачивает проезд до конечной.

Turn back the clock Give me some time

Возможно, стоило взять больше денег из родительского кошелька, ну или хотя бы дождаться последнего экзамена для того, чтобы получить аттестат с отметкой о полном среднем образовании. Но времени чертовски мало и тратить драгоценные дни на ерунду — глупо. У них был выбор, и Амбер верит, что он поступил верно. Либо они покинули эту дыру, либо родители забрали девушку и увезли ее назад. В тот городишко где-то у границы. Солнце светит так ярко, что на душе даже не паршиво. Определенно, он поступает верно.

I need to break out And make a new nam

Она сама вкладывает фальшивое удостоверение в его руку. Дура, прямо на виду у потенциальных свидетелей. Юноша вздыхает, но все же приоткрывает паспорт. Там его зовут Георг, родился он в декабре и он старше самого мальчишки на год. Идеально, совершеннолетний. У Амбер нет желания спрашивать о том, как удалось достать эту подделку и какой ценой, но он благодарен и целует девушку в щеку, когда та кладет обезболивающее под язык. Сердце вновь заболело. И заболело у него.

Let's open our eyes To the brand new day It's the brand new day

Солнце уже начинает клониться к горизонту, когда они доезжают до конечной. Амбер раньше был в этом городе и он с уверенностью может заявить, что они не пропадут в ворохе людской суеты. Живот заурчал и она предлагает сходить в ближайшую круглосуточную забегаловку, где можно скоротать ночь за столиком и полным стаканом колы. Амбер кривит лицо и говорит, что от жирной пищи появляются прыщи и лишние кило откладываются на боках. Она смеется.

I've taking hits like a brother But I'm getting back up again

Мутное масло крупными каплями стекает с картошки фри, а после падает на тарелку, оставляя после себя уродливые оранжевые пятна. Тут мало народу. Повар, парочка официантов и три человека, включая их, в качестве посетителей. Легкие мальчишки почему-то саднят, когда он ест картофель. Он наверное бы не встал с постели, если бы не она.

And from the moment I saw her I was hell bent with heaven sent

Она не очень красивая внешне, но главное душа. Амбер еще молод. Они еще молоды, так почему бы не рискнуть абсолютно всем ради минутного счастья?

I'm throwing rocks at your window We're leaving this place together They say that we're flying too high Well get used to looking up

Они вместе покидают забегаловку ровно в тот момент, когда на мутном экране телевизора всплывают их фотографии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.