ID работы: 7654748

влюбился.

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

и на то, что ты мне ответишь, я уже не надеюсь почти. но тогда хотя бы прочти. я пишу тебе с Южного Полюса с самой южной точки Земли здесь не любят, не спят и не молятся.

23:36 Майк Майк, нам нужно поговорить Дрожащими пальцами Байерс стучит по экрану телефона, пытаясь попадать на нужные кнопки клавиатуры. Слёзы безжалостно оставляют на щеках мокрые дорожки. Уилл готов поклясться, что каждая клетка его тела слышит глухой треск, раздающийся где-то под ребрами. Сглатывая всхлипы, мальчик смотрит на переписку с лучшим другом - ждет ответ, утопая в последних каплях надежды. 23:38 прошу тебя Маайк мне нужно тебе кое-что рассказать Да где же носит этого Уилера? Уилл прекрасно знает, где, но признать себе это отказывается. Отказывается, чёрт побери, верить в то, что его лучший друг, его Майк так занят, проводя время с Одиннадцать, что даже не читает сообщения. 23:39 блять, да ответь ты ТЫ НУЖЕН МНЕ Байерс со злостью сжимает телефон двумя руками, а изнутри исходит столь жалкий рев вперемешку со стоном. Боль, что копилась в мальчишке столько лет, решила утвердить своё могущество и показать, на что способна. Хочется биться головой о стены, кричать в подушку... Нет, кричать прямо ему в лицо. В лицо Майку. Последние годы Уилл пытался скрывать свои чувства, хоть подсознательно и хотел, чтобы их заметили. Ему было страшно, больно и обидно. Обидно за то, что человек, которого он любит, берет за руку не его, целует не его и любит в ответ тоже не его. Байерс запутался в собственных мыслях. Разве он может противостоять счастью лучшего друга? Разве имеет право? А имеет ли право лучший друг играть на чувствах Уилла? Как будто он не догадывается... Майк всегда смотрит в упор, когда Уилл отводит взгляд. Майк обнимает Одиннадцать, пока Уилл обреченно сверлит их глазами. Майк знает. Точно знает, но делает вид, будто это нечто должное. 23:41 тебе можно звонить? Уилл понимает, что сам виноват. Сохнуть по лучшему другу, пока у того есть девушка, молчать об этом, надеясь, что само пройдёт, как недельная простуда в конце ноября, и молиться, молиться, молиться, что хоть кто-то, если не сам прыгнет за ним в воду, то хотя бы бросит ему спасательный круг. Доигрался, мать его. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Любимая фраза Уилера. Но как спасаться, когда глубина так тянет? Майк топит Уилла, безжалостно и беспощадно, заставляет спускаться все ниже, ближе ко дну, расставаясь с последними глотками воздуха. 23:45 ТВОЮ МАТЬ я так больше не могу Трясущимися пальцами Уилл набирает номер Майка. Помнит наизусть, будто знание такой маленькой детали хоть на миллиметр приблизит его к недоступному, недосягаемому. Что он сейчас скажет? Плевать. А вдруг Майк действительно занят? Плевать! Жалкая правда рвётся из груди, просится на свободу, царапает стены своей затопленной болью камеры. Уилл готов тонуть, если того попросит Майк. А ведь он попросит. 23:47 "Исходящий звонок: Майк" Гудок. Уилл задерживает дыхание. Второй. Он не знает, что громче: гудки из телефона или давящая на виски тишина, воцаряющаяся между ними. Третий. Байерс зажмуривается, борется с желанием бросить мобильник о стену и закричать в пустоту. Прошло три секунды, но ему кажется, вечность. "Оставьте голосовое сообщение или перезвоните позднее." Уилл медленно выдыхает, нажимает кнопку, прикладывает телефон к уху и закрывает глаза. Он решает перестать принимать попытки всплыть. Он смотрит на водную гладь над головой, надеясь увидеть солнце. Но там только тьма. А внизу - пропасть. — Майк, я устал. Я не могу спать, не могу есть. Я не знаю, правильно ли то, что я хочу рассказать тебе это, но я не могу иначе. —Байерс пытается сдерживать всхлипы, дышать глубже, чтобы просто не сорваться на сдавленный крик, — Я знаю, что ты знаешь... что ты видишь. Все мои взгляды на тебя, якобы случайные нелепые касания рук, моя жалкая покорность тебе. Если ты не заметил этого, то ты идиот. Но ты ведь заметил, правда? И каждый день ты ходил в школу, здоровался со мной, приглашал в гости поиграть в D&D, как в детстве, прекрасно зная, что заставишь меня этим чувствовать. Я ненавижу тебя, Майк, чертов, Уилер, и я... Уилл замолчал. Он сам не понимал, почему затих. То ли истина бросила попытки вырваться наружу, испугавшись последствий своего выхода в свет, то ли Байерс понял, что воздуха в легких осталось совсем мало, и его нельзя потратить бестолку. Глубина захватывает его. Терять больше нечего. — Я люблю тебя, Майк. Ты - самое худшее, что случалось со мной даже после Изнанки, но ты - и самое лучшее. Я любил тебя тогда, люблю сейчас и буду любить вечно. Я не знаю, что ты сделаешь, когда дослушаешь... если дослушаешь это сообщение до конца. Но ты должен знать, что являешься причиной того, почему я хочу жить и почему я хочу умереть. Ты никогда не говорил мне о том, что мои чувства невзаимны, никогда не давал понять, что верить во что-то бесполезно. Зачем ты давал мне надежду, Майк? "Звонок завершен." Уилл откинулся на подушку, бросил телефон рядом с собой на покрывало и наконец-таки открыл глаза. Все та же комната, тот же белый потолок, который мальчик не раз прожигал глазами по ночам, не в силах перестать думать о Уилере. В груди будто стало пусто. Бешеный стук сердца отдается гулким эхом внутри. Это свобода или же полное опустошение? Что это, Майк, а? "У вас одно непрочитанное сообщение." Уилл вчитывается в каждое из пяти слов, присланных Уилером. Он чувствует дно. Ощущает его жесткую и холодную поверхность своей тонкой кожей. Воздуха больше нет. В лёгких пусто. В сердце пусто. Мальчик-Зомбенок. "Зачем ты давал мне надежду, Майк?" 23:53 а зачем же ты надеялся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.