ID работы: 7655084

Одна на двоих жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Поздравляю, — шепнул Мартен, скрываясь в толпе из собственных членов команды. Не хватало ему ещё поздравлять Логинова на глазах у всех.       «Неверное, не услышал», — подумал Фуркад, обернувшись напоследок и увидев счастливого, как ребёнка, Александра Логинова.       — Эй, — француз обернулся, услышав голос Кантена, — Мартен, — парень подошёл к Фуркаду и немного потупил взгляд, — прости, что я сегодня так плохо выступил…       — Не бери в голову, — отмахнулся мужчина, — ты сейчас куда?       — В автобус, — пожал плечами Фийон-Майе, — а ты?       — Зайду в раздевалку, — Мартен улыбнулся, — оставил лыжные ботинки. Надеюсь, что они ещё там.       — Это вряд ли, — ухмыльнулся парень, — твоих фанатов здесь гораздо больше, чем ты думаешь.       Фуркад промолчал и пошёл к раздевалкам. Увидев знакомую сине-бело-красную форму, он подумал, что сейчас Сборная России набросится на него всем скопом. Но двое мужчин почти сразу же ушли, смерив француза осуждающим взглядом.       Мартен преспокойно рыскал по раздевалке в поисках своих ботинок. Кажется, Майе оказался прав и ботинки и правда кто-то забрал.       Фуркад повернулся на звук голоса. Говорил Гараничев. Что-то на русском, чего Мартен разобрать не мог.       — Не видели моих… Кхм, — Мартен закусил губу на мгновенье, подбирая слова, — лыжных ботинок?       — Нет, — помотал головой Гараничев и, что-то шепнув Логинову, ушёл из раздевалки, оставив их наедине.       — Спасибо, — русский поднялся со скамейки, подходя к Фуркаду почти вплотную.       — За что?       — За поздравления, — Логинов улыбнулся, — после подиума. Или мне показалось?       — Не показалось, — Мартен рассмеялся, — я бы хотел поздравить тебя по-другому, но там было слишком уж много людей.       — И что же поздравление я упустил?       Фуркад притянул к себе Логинова и прикоснулся губами к горячему лбу:       — Может, это? — прошептал Мартен, улыбаясь внутри себя, обнаружив, как русский привстает на носочках, явно напрашиваясь на что-то больше, чем просто поцелуй в лоб.       — Саня, — в момент, когда Фуркад успел отскочить от русского, дверь в раздевалку открылась и в проходе показалась голова Цветкова, — всё в порядке?       — Если ты думаешь, что я его съем, то ты ошибаешься, — ухмыльнулся мужчина, — я не ем допинг. Всего доброго.       Француз удалился сразу же, не слушая, что ему в спину бросил друг Логинова и даже не посмотрев на самого Сашу.       «Он ведь не обидится на меня»?       «Наверняка, нет».       «Это же просто шутка».

***

      — Чёрт, — Фуркад отложил телефон и посмотрел на всех членов команды, которые сидели в его номере и играли в мафию.       — Ты в норме Мартен? — Гигонна отложил свою карту. — Ты какой-то уставший.       — Немного, — отмахнулся мужчина, — нуу так кого убили?       — Меня, — Бесконд устало откинулась на кровати, — уже третий раз. Невыносимо.       — Просто ты не умеешь скрывать свои эмоции, — тут же залилась смехом Шевалье, — ну что, мафия снова выиграла.       — Я требую реванш! — Бесконд тут же поднялась с пола, потерев ладошки друг о друга.       — Уже третий раз…       — Ребят, — Мартен поднялся с кровати, прихватив телефон, — я пропущу игру, пойду прогуляюсь.       — Все хорошо, Марти? — Кантен со слишком уж понимающе посмотрел на Марена и тот невольно поёжился.       — Всё отлично, я вернусь скоро.       Дойдя до номера с золотой табличкой «333», Мартен занес руку, чтобы постучаться, но дверь неожиданно открылась и на него посмотрел, кажется, Малышко.       — А, кхм… Логинов здесь?       — Зачем? — мужчина смерил француза презрительным взглядом.       — Эм, мы… Хотели поговорить. И… — Фуркад замялся и закатил глаза, — можешь просто пропустить в комнату?       — Ой, Мартен, привет, — из-за плеча Малышко выглянул Гараничев, — заходи.       Мужчина недовольно отошёл от двери, и Фуркад прошёл в небольшую прихожую перед номером.       — Мы уже уходим, — успел услышать Фуркад веселый возглас Гараничева и русские ругательства из уст Малышко. Когда захлопнулась дверь, Мартен прошёл в комнату.       Логинов лежал на кровати, отвернувшись к стене. По спокойному дыханию можно было сказать, что он спит, но подойдя ближе Мартен увидел, что глаза у того открыты.       — Привет, — улыбнулся француз, садясь на кровать и кладя ладонь на ногу Логинову.       Тот молчал, сверля взглядом стену.       — Саша…       — Серьезно? — Логинов развернулся одним движением и встретился взглядом с Мартеном. — Серьёзно? «Привет»?       — Ну да, — мужчина пожал плечами, но от такого русского стало вдруг не по себе.       — Ты опять унижаешь меня у всех на глазах? И думаешь, что это сойдёт тебе с рук?       — Нет, не думаю. Я не сдержался. Снова, — Фуркад притянул к себе трясущегося от злости биатлониста и шумно выдохнул, — прости…       Мартен почувствовал, как его губы накрыли Сашины и улыбнулся внутри себя.       «Простил».       Вибрирующий в кармане телефон вывел из транса и Мартен отстранился, всё ещё держа Логинова за руку.       «Ты где»? — гласило сообщение от Фийона-Майе.       «Ну вот неугомонный»! — подумал Мартен и встал с кровати.       — Я быстро позвоню, — улыбнулся он и вышел из номера.       — Ну что? — Фуркад закатил глаза уже который раз за сегодня.       — Мы беспокоимся, где ты?       — Я сегодня приду поздно, закройте номер и сдайте ключ, ладно?       — Ладно, — Кантен откашлялся, — а ты где?       — Боже, серьёзно, Кантен? Я занят, всё, пока!       Зайдя в номер, Мартен улыбнулся так искренне, как только мог. Логинов лежал в той же позе, в которой он его оставил. Накрыв русского одеялом, Мартен лёг рядом и снова заулыбался, как кот, объевшийся сметаной. И обнимая. Обнимая теплое тело так крепко, как только мог. Проведя кончиками пальцев по небритой щеке, Мартен почти шёпотом произнёс:       — Ну и угораздило же меня…       Логинов мирно засопел, закинув одну ногу на довольного Мартена.       Если кто-то и мог заставить Фуркада улыбаться так широко, то только Логинов. И если кто-то и мог заставить Логинова так страдать, то только Фуркад…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.