ID работы: 7655183

Лишь семья...

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Отрывок из главы 3: «Мечты мечтами, а оставаться человеком всё равно нужно».

— Брызги, мы много раз это обсуждали. Я толдычу тебе, заметь, не один год. А ты всё равно стоишь на своём. Ну что мне сделать, чтобы ты всё это выкинул из головы? Пойми, я не хочу, чтобы ты себе жизнь портил. — он вскинул голубые глаза на сына. — Играй в футбол, займись чем-нибудь, но не воплощай это в жизнь! — Дэнни швырнул книжку в мусорное ведро с нескольких метров. — А что если я не хочу, папа! — начал заводиться Энди, оскорбившись тем, что его книга оказалась в нечистотах. — Мне противен этот вид спорта. Я не желаю носиться по полю с мячиком в руках, дабы забить бессмысленный гол! И закапывать силы тоже! Если же хотел для меня обычной жизни, то почему я не родился нормальным? Пожалуйста, побудь на моей стороне. Я уже не маленький мальчик, которого нужно вечно опекать! Дай мне осуществить мою мечту! Я очень хочу ощутить всё то, что ты каждодневно испытываешь! — У тебя есть силы, и я не запрещаю ими пользоваться, но становиться тем, кем ты пожалеешь в скором времени, меня не обрадует. — Дэнни встал изо стола, закрыл глаза и коснулся пальцами переносицы. — Это огромная ответственность, Энди. Опасность всегда будет существовать, и защитить тебя, пока ты где-то ночью взбираешься по пожарным лестницам в костюме, я не смогу. Не успею. Да, я сильно виноват в том, что от меня к тебе передались некоторые мои способности. Прости меня. Отобрать их у тебя не в силах, так что просто по-тихому пользуйся, либо забудь о них. Ты у меня единственный ребёнок. — Но папа! — Я всё сказал. Энди тряхнул кулаками и со скрипом шаркнул ножками стула по полу. Выбравшись из кухни, мальчик побежал к себе в комнату и громко хлопнул дверью. Табличка «Не входить!», висящая на дверце, покачнулась и стукнулась двумя острыми концами об материал. Энди шлёпнулся на холодную постель, уткнувшись носом в подушку. Перевернувшись на спину, он сдул волосок, приземлившийся на переносицу, и подложил руки за голову. — Сколько можно взаперти сидеть? — мальчик пнул носком гарнитуру от телефона. — Зовёт меня свобода жизни невероятной, — он сел на кровати и спустил ноги на пол, — где нет наставлений дурацких, где нет правил фанатских и законов кошмарных! Энди вскочил с кровати, подошёл к окну и открыл его. Спугнув гнездящихся на дереве птиц, подросток вдохнул свежий воздух. Небольшой косячок пролетел прямо над крышей дома молодой семьи Фентон, распространяя по газону расплывчатую и быстро движущуюся тень. Мальчик поставил ногу на подоконник и вцепился пальцами в раму. Посмотрев через плечо на закрытую дверь, он сделал толчок и лихо прыгнул на близстоящее древо, с которого немедленно были выселены до этого пернатые соседи. — О мир без запретов, — легко спустился на землю и продолжил свой путь, — о Рай без оков! Меня ждёт жизнь героя, и судьбу мою вам не разбить! — мальчик обернулся, взглянув на дом, после чего направился по тротуару, представляя себе совершенно другую жизнь. — Ни стен, ни затворок, — воодушевлённо подумал о том, как на полной человеческой скорости бежит по крыше самого высокого здания в городе и пытается осуществить свою давнюю мечту, — прыжок с высоты! О мир без границ и правил, — Энди не заметил, как сократил себе путь и забрался на небольшой пригорок, с которого была видна небольшая часть Парка Мира. — сбудутся здесь все мои мечты! Ветер обдувал чёрные волосы, приятно лаская кожу. Энди сжал пальцы в кулаки и поставил вперёд чёрно-белый кроссовок. Под подошвой что-то хрустнуло. Видать, снова какие-то туристы забыли убрать за собой. — Никак нельзя на жизни моей крест поставить, — Энди мотнул головой, отвязываясь от плохих мыслей, — и пусть отец думает, что хочет, меня не остановить! Не сковать толстыми цепями, я всё равно своего обязательно добьюсь! Мальчик обратил внимание на лежащую неподалёку содранную плотную кору, и, встав на неё обеими ногами, оттолкнулся от земли. С громким криком счастья скатился вниз, профессионально виляя между камнями и выступами, что встречались на его пути. Расставив руки, он радовался каждому порыву ветра, что бился об его шевелюру. Тело обдувало прохладой. — Не будет больше запретов, и всё мне по плечу, — он сделал сальто в воздухе и отвёл одну руку в сторону, немного согнувшись. Кусочки камня и травы опали на землю, мальчик засмеялся. Древо стукнулось об рыхлый грунт и покатило дальше своего пассажира. — О мир без забот, это всё, что я хочу! Выбив из-под ног «доску», он перекувырнулся через себя и шлёпнулся на траву рядом с проезжей частью. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, мальчик схватился за волосы, когда увидел пожилую женщину, что перепутала красный с зелёным, шаркающую прямо по месту тотального убийства. — Никак не могу забыть про ответственность, — Энди уводил женщину с пешеходного перехода, ставшего опасным, но бабенция не хотела понимать, что от неё хотят, и била мальчика сумкой по всем бокам, — ведь хочу быть я во всём полезным и устроить хорошую жизнь, — когда дело было сделано и Энди вроде бы был уже готов смахнуть пот, как в лоб тут же прилетела та самая злосчастная сумка. Упав на землю, Энди приложил ладонь к ушибленному месту. — О мир без запретов, — мой мир!

Небольшой отрывок на пересечении глав 15 и 16 «Навсегда с тобой» и «Мы едины».

Энди, находясь в спальне Фиби, смотрел на своё зеркальное отражение. Девочка тихонько сидела на стульчике, положив голову на скрещённые руки. Прятала внутри себя чёрствую до дурмана неприязнь к самой себе. Но прекрасное чувство вытесняло это, окрыляя Чендлер.. Любовь была жива. Прорастала в душе. Когда-нибудь потом сам скажет. А если же нет, то она будет его любить всегда. Несмотря на то, каков он. Энди провёл фалангами пальцев руки, облачённой в чёрную перчатку, по гладкой вертикальной поверхности. Не ощутив никаких мелких выступов, трещинки, он закрыл голубые глаза и склонил голову. Чёрные волосы шелохнулись, последовав следом. — Кто всегда зимой тебя согреет? Кто всегда укроет от дождя? — он убрал пальцы, оставив на стекле тёплую размытость. Пройдя мимо подруги, Энди слегка отдёрнул штору и взглянул на памятник Дэнни-Призраку. — Кто всегда поймёт и успокоит? Кто всегда будет любить тебя? — мальчик неслышно шмыгнул носом, схватился за плечи и немного вздрогнул. — Лишь семья.. Фиби распахнула светло-карие большие глаза и нежно улыбнулась. Встав со стула, она проследовала за подростком, тихонько вступая ногами по мягкому ковру. Оказавшись рядом с неординарным мальчиком, девочка попридержала ткань тоненькими пальчиками. — Всё простит, и с теплотой обнимет, — «кудряшки» качнулись в унисон её плавному движению. — Ни о чём не спросит, ты поверь, — она мягко улыбнулась, взглянув в печальные очи Энди, — даст совет, невзгоды все развеет, — девочка незаметно коснулась плечиком гладкого костюма и перевела свой взор на большую светлую луну, находящуюся прямо над постаментом, — и всегда тебе откроет дверь... лишь семья. Энди выдохнул углекислый газ, не переставая смотреть перед собой. — Лишь семья… Дэнни, присутствуя в этот момент в комнате сына, разглядывал детские рисунки Энди и всё убранство спальни. Взгляд невольно падал на стопку комиксов, что юноша уже держал в своих руках. — В каждой необычной семье.. бьются в унисон сердца.. — Дарят они любовь, — Саманта коснулась пальцами украшенных узорами перил лестницы, ведущей на второй этаж, — день ото дня тебе вновь и вновь, — девушка поставила пятку на холодный камень. Длинные распущенные волосы шлёпали по лопаткам по мере того, как Сэм поднималась вверх, направляясь в комнату сына. — Никогда в беде тебя не бросят.. — Энди водил глазами по ночному небосводу, чувствуя пустоту в сердце и желание вернуться домой, но воспоминания не давали обуздать возникшую в сердце ненависть. — Это твоя семья.. — Фиби положила голову тому на плечо и натянула уголки губ. — Ни о чём не спросит, ты поверь.. — Дэнни обернулся, услышав приближающиеся шаги супруги. Взяв нежно ту за руки, он подвёл её ближе и с печалью перевёл взгляд на семейную фотографию, стоящую среди тетрадей на столе. — Она с тобой! — Энди вглядывался в дары природы, думая о том, какую совершил ошибку. — Даст совет.. — девочка сплела свои пальчики с Энди и качнула рукой. Мальчик этого не заметил. Был сосредоточен на совершенно другом. — Невзгоды все развеет… — И всегда тебе откроет дверь… — Дэнни прижал к себе Сэм, обхватив за плечи находящуюся в том же состоянии жену, — лишь семья! Энди выпустил руку из пальчиков девочки и отвернулся от окна, прошептав: — Лишь семья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.