Ангелы среди нас...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ Йерэта Массийского, претора братства ярости, 27 год от открытия октограмм

Настройки текста
Я помню до сих пор, это было столь захватывающе, что просто вспоминая, вновь проживаю те события: мне было 11, кто-то скажет что я мог ждать сову с приглашением в Хогвартс, но нет, я — был верующим. Точнее сказать верующим я стал гораздо позже, тогда же я всего лишь был крещеным с рождения мальчиком, часто посещающим церковь. Я не пропускал ни одной службы и был достойным прихожанином, несмотря на мой мирской статус иногда некоторые святые отцы допускали меня к помощи во время таинства причастия. Но я слишком отвлекся, приношу извинения, и так, мне 11 и я в церкви на празднике покрова Божьей Матери, родители как всегда ждут на улице, так как по собственным словам слишком стары для крещения, меня же в свое время окрестила бабушка по отцу. Службы прошли и в здании церкви остался я, батюшка и несколько служек что гасили свечи. Дверь распахнулась и вошел мужчина, впрочем тогда он показался мне глубоким стариком, несмотря на его огненно-красный ирокез. Он подошёл к преподобному Искариоту и начал агрессивно что-то высказывать, преподобный сначала сдерживался, но вскоре отвернувшись от странного мирянина начал молится о снисхождении господа к слабым разумом. Мужчина пришел в ярость и выхватил пистолет, передернул затвор, и неожиданно подошел и направил ствол на меня, от испуга я тогда боялся даже пикнуть, но тем не менее все же разглядел что дуло было каким-то странным. На рукояти же, там где рука психа не обхватывала пистолет, было непонятное слово которое настолько захватило мой разум что я даже не воспринимал дальнейшее общение мужчины со священником. Я бы и дальше зачарованно рассматривал оружие если бы мужчина не разжал пальцы, как будто бы специально продемонстрировав слово выгравированное на рукояти, и слово то было *зажигалка*, при этом отец Искариот продолжал считать что мне угрожают оружием. *Ирокез* приказал оппоненту молится о спасении для меня, сам же подойдя ко мне достаточно близко тихим шепотом сказал взять в руку свечу и расположить перед собой на уровне лба фитилем вверх, так же он сказал изобразить молитву но не молится на самом деле. Я принял подобающую позу и закрыл глаза для пущего эффекта, через минуту раздался звук напоминающий взрыв сильной петарды и вскрик священника, я открыл глаза и увидел что из ствола пистолета поднимается малых дымок, а свеча подожжена. Святой отец радостно вскричал что Бог помиловал меня, но *Ирокез* засмеявшись показал тому истинную суть своего оружия. После этого он обратился ко мне и спросил: -Пацан, где твои родители? Когда же я ответил что они ждут меня на улице и предваряя вопрос сказал что они некрещёные, на это странный шутник посуровел лицом очень сильно, хотя до этого казалось что еще чуть-чуть и его улыбка растянется до ушей. Потом он странно дернул головой, это было нечто среднее между согласием и отрицанием, он снова улыбнулся хоть и не так сильно как до этого. Он предложил разыграть родителей, я знал что с психами лучше не спорить и поэтому просто согласился с видом обычного сорванца. Он искренне обрадовался и весь раскраснелся, мне даже показалось что красными стали белки его глаз, достав из кармана револьвер маленького размера и вручив его мне он сказал что это всего лишь лазерная указка причудливой формы. Я начал успокаиваться, раз все оружие шуточное, значит мы просто напугаем родителей, и возможно на этом он успокоится. Следуя его указаниям я взял револьвер так же как он и мы вместе вышли из церкви,родители что-то обсуждая сидели на лавочке в церковном сквере. Когда они увидели меня в компании *Ирокеза* то явно испугались но замерли на месте опасаясь человека с пистолетом, тот же не обращая на их испуг внимания, спросил почему я крещен, а они нет. Выслушав же ответ что на моем крещении настояли родственники отца, он приставил пистолет к моей голове и закричал отцу с мамой что или они немедленно пойдут и примут христианскую веру или останутся нехристями с моим трупом на руках. Так как я испугался его крика то не сообразил сказать родителям что это всего лишь зажигалка, впрочем об этом им видимо сказал священник, ведь они выскочили из церкви почти в тот же момент как вошли. Они с яростью бросились к сумасшедшему, тот же криво ухмыльнувшись отвел дуло от моей головы и приставил к скамье, я не успел заметить движение как одна из досок сидения разбилась в щепки, рука с оружием лишь оказались на четверть метра ниже чем были. Мои родители снова испуганно замерли, *Ирокез* засмеявшись сказал что ему не требуются пули для того чтобы убить или разрушить. Он сказал чтобы он все таки исполнили его волю, при этом не упоминая внутри церкви о угрозе их чаду. Родители вновь зашли в церковь, чтобы через полчаса выйти вместе со священником, *Ирокез* увидев их, сказал что теперь все в порядке и он может оставить меня. Он обратился ко мне, сказав что оставляет мне обе игрушки с разрешением распоряжаться ими так как я захочу, после этого он отошел в сторону. Я подбежал к родителям и обнял их. Священник начал говорить о том что обе вещи следует немедленно выбросить, и в этот момент я почувствовал жар. Обернувшись я вместе с родителями и отцом Искариотом увидели шокирующую картину: за спиной человека (а человека ли?) начали раскрываться крылья, перья в них были разных тонов, но цвет везде оставался красным, он мог доходить до светло-оранжевого или же до темно-коричневого, но в основе всех цветов лежал красный. Когда полностью раскрылись крылья проявился нимб, он тоже был красным, и казалось источал кровь, во всяком случае с него периодически падали капли, но исчезали на уровне пояса. Когда же я взглянул на его лицо то ужаснулся, настолько неприкрытая ненависть была в его глазах, к моему счастью его взор был обращен на преподобного. Неожиданно ангел взлетел высоко вверх и выглядело это так как если бы его выдернула вверх большая невидимая рука, после же подъема на высоту купола, он рухнул в пике направленном на священника, он пролетел в считанных сантиметрах от его макушки, крича:-ЕРЕТИК! Пролетев же он направил свой полет в витрину храма, и полностью в ней исчез.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.