ID работы: 7656868

stunning spell

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Офис отдела магического правопорядка, Министерство магии Великобритании

      "Я не хотел опять этим заниматься, однако я пообещал одному человеку, что при каждом воспоминании о нем я буду выливать все свои эмоции и мысли сюда. Он говорил, что мне не чуждо все это, однако с каждым годом я все реже замечаю у себя проявления каких-либо чувств по отношению к другим"

***

- Гриффиндор!       Стараясь сохранить спокойное, невозмутимое выражение лица, ребенок, выдавив из себя что-то наподобие улыбки, трясущимися кончиками пальцев стягивает с себя шляпу и аккуратно кладет ее на деревянную табуретку. Шмыгает носом. Под овации зала, оглушенный сотней выкриков и скандированием его имени однокурсниками, приземляется на скамью, напротив белокурой девочки, которая тут же протягивает ему испачканную в клубничном креме руку. - Энни Фолк! - на ее лице недоразумение, когда в ответ на предстоящее рукопожатие она получает лишь смущенную улыбку и взгляд в пол. - Слизерин!       У Твика все сжимается внутри. Он знал, что им не суждено быть на одном и том же факультете. Но все равно больно. А кто виноват? Шляпа? Разные характеры. Разные планы, цели на будущее и даже способы достичь их. Все настолько разное и не похожее друг на друга, что каким-то образом они крепко дружат вот уже какой месяц.       Лицо юноши выглядит поблекшим, взгляд тусклым, а на душе будто скребется зуву; уголки рта опускаются вниз, когда Твик переводит взгляд с пола на счастливого брюнета, пожимающего руку старосте факультета Слизерин. Конкретно с этого момента все пошло наперекосяк.

***

      "У меня никогда не возникало желания как-то обидеть его. Не знаю почему, хочется списать это все на тот факт, что он был единственным человеком, который хоть как-то поддерживал со мной контакт. Просто так, без какой-либо выгоды. Конечно, изредка я его подставлял и использовал в своих целях, надо же хоть где-то быть честным. Помню, как на истории магии, чтобы хоть как-то ему поднять настроение после теста, за который он получил Р, я подложил карге Докси навозную бомбу. Сколько я его знаю, у него никогда не было больших успехов в учебе. Он был слишком зажат и почти никому не доверял, взять палочку в руки было большим прогрессом для него

***

- Я вот вообще не понимаю, какого черта я должен учить астрономию, если она мне не пригодится?       Такер устало переводит взгляд с учебника на однокурсника. Клайд Донован был тем еще кадром. Человек с амбициями из разряда "не быть пойманным в женских комнатах", кандидат в мастера по выдумкам и "ученик года" по меркам самых отшабашенных ребят школы. То, что вытворяют шестикурсники - детский лепет по сравнению с тем, что может Донован на первом курсе. У Крейга после всех его историй появляется мысль, что если бы не его цели на будущее, то он, вероятнее всего, последовал бы примеру шатена. Оба за счет черт лиц выглядят старше, ростом не обделены - сойдут за третьекурсников. - Потому что если ты не выучишь астрономию на завтра, то тебе опять поставят плохую отметку и ты устроишь скандал в уборной. А кому потом тебя успокаивать? Мне. Не твоим подружкам, не богатеньким друганам, а мне, - Такер вертит перо меж кончиков пальцев, всматриваясь в буквы учебника - Получишь плохие отметки - испортишь аттестат, испортишь аттестат - не сдашь ЖАБА, не сдашь ЖАБА - не найдешь нормальную работу. Не найдешь нормальную работу... - Я понял, спасибо, - цедит Донован и кладет голову лбом вниз на край стола, тихо постанывая от нежелания делать что-либо в этой жизни.       Выйдя из библиотеки, голубоглазый тут же обращает свое внимание на съежившийся комок нервов, боли и вселенского отчаяния - Твика, который, походу, был так занят своими мыслями, что не заметил стоящего в нескольких шагах от него слизеринца. Они не виделись несколько дней. Несколько дней проходили мимо друг друга, будто они не друзья, а два пса, которым кинь кость, и они порвут друг друга за нее. - Ты чего тут один стоишь? Потерялся? - Жду п-подругу! У нас только недавно зельев-варение зак-кончилось, она задержалась у пр-рофессора, - в его голосе чувствуются истеричные нотки и в следующий момент он понимает, что не стоило упоминать. - Что за подруга? - коротко и лаконично. - Хор-рошая, не знаю! Мы с ней вместе доклады готов-вим, она помогает мне адап-птироваться, проще говоря.       Блондин переминается с ноги на ногу, когда вдруг понимает, что за все время, пока они разговаривали, голубоглазый сместил его куда-то в угол стены, выставив руку над плечом невротика. Другой же рукой, по непонятным для самого Такера причинам, он осторожно водил по оголенной коже живота невротика, кончиками пальцев забравшись под кофту. Непонятное жжение в области щек заставляет обоих отвести взгляд куда-то в сторону. - Слушай, Твик, я тебе должен кое-что сказать. Понимаю, что это место совсем не подходит для этого, но все же знай, что спустя все эти годы, что мы проводим вместе, я готов признать..       Взмах. Хлопок. Тишина.

***

      "Эта невротичка Энни использовала тогда на мне "остолбеней", подумала, по ее словам, что я к нему пристаю с целью избить. Не знаю, откуда она вообще в таком возрасте прочитала это заклинание, но нагоняй, который ей потом устроили, был знатный. А ее постерами с разукрашенным лицом любовалась вся школа, за это я отблагодарил Клайда расписанным снитчем, который мне вручили на одном из турниров по квиддичу.       Помню, пока находился неподвижным, вся ватага гриффиндорцев появилась, начали ему мозги вправлять, дескать со слизеринцами общаться - в утреннюю кашу себе насрать. Проходили недели, а я даже спокойно подойти к нему не мог - рядом постоянно кто-то вертелся, да еще и посматривали на меня зло, шептались, что я змееуст и подонок последний - с таким общаться не стоит.       Обидно, но после этого инцидента мы прекратили общаться. Я после первого года обучения уехал учиться в Дурмстранг и больше никогда его не видел. Однажды, я вернулся в Великобританию и узнал, что моим тогдашним коллегой по работе оказался Донован. Он рассказал, что после моего ухода был выгнан гриффиндорец за то, что в одиночку разрушил астрономическую башню. Как? Никто не знает. Армандо Диппет, тогда именно он был директором Хогвартса, скрыл как и имя, так и личность ученика, который это сделал, а его самого, по слухам, отправил в Министерство магии Великобритании, под присмотр опытных волшебников. Но он сбежал. К чему я все это пишу? Совсем недавно я отрыл его документы и оказалось, что он не закончил Хогвартс. Более того, он был исключен примерно в то же время, когда исключили ответственного за разрушения астрономической башни. Я не думаю, что он имеет прямое отношение к случившемуся, так как сам оказался в списке раненых, но надо принять к сведению, что он мог видеть виновника, что облегчит мне работу в несколько раз "

***

      Такер выходит из кабинета, по привычке оглядываясь по сторонам. Заперев за собой дверь, мужчина разворачивается и смотрит в зеркало напротив: высокие скулы, уставший взгляд, растрепанные волосы и потрескавшиеся губы - он красив. Красив, успешен, но несчастлив.       Он заходит домой и слышит пение. Устало стягивает с себя шарф, пальто. Расслабляет галстук и ждет, приложившись к косяку двери. Пение затихает, а в проеме показывается девушка: стройная и ухоженная, с вьющимися локонами пшеничного цвета и ярко-зелеными глазами - мечта, одним словом. От нее приятно пахнет только что заваренным кофе и выпечкой. Красуется перед Крейгом в купленным только сегодня платье горчичного цвета, неспешно подходит и целует, накрывая его губы своими. Мракоборец решает, что кофе и пирог могут подождать, притягивая блондинку ближе.       "Я не знаю, что там произошло, но я знаю, где он сейчас находится. Я не хочу давить на наше общее прошлое, но навестить старого знакомого и узнать, возможно он знает что-либо про случившееся, не помешает. Интересно, спустя десять лет он продолжает заикаться? Дописывая этот бред, понимаю, что волнуюсь

и мне это нравится"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.