ID работы: 7657835

Талисман

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлоя потрясающе самоуверенна, черт побери, и Маринетт любит ее за это. Нет, она терпеть не может, когда Буржуа начинает попусту задирать одноклассников, но это не значит, что самоуверенность девушки — пустой звук. Талисман делает ее лучше, Маринетт видит. Она вообще улучшения в Хлое за милю чует — видимо, это какой-то особый геройский инстинкт или вроде того. Иногда грешным делом Дюпен-Чен даже самой кажется, что она для Хлои как талисман. Ну, не она сама, конечно, а Леди Баг. Девушка, которой та доверяет самые страшные и важные свои тайны. Девушка, которая однажды протянула ей руку помощи, потому что один потрясающий парень научил ее, что безнадежных нет. И не то чтобы он не был прав, ведь однажды сам он протянул руку ей, да и позже делал это весьма регулярно. Почему бы и Маринетт не совершить парочку добрых и благородных дел? Леди Баг приземляется на балкон главного городского отеля и присаживается в приготовленное для нее здесь плетеное кресло, согретое наброшенной на него накидкой. Сегодня она пришла сюда не просто так. После сражения с Бражником они с мастером долго говорили обо всем произошедшем и решали, что делать дальше. Она не успевала. Не поспевала за Бражником и его многоходовками. Тот готовился к этому сражению много месяцев, тогда как сама Маринетт лишь теряла время, мотаясь туда-сюда в моменты битв, чтобы принести-отнести талисманы. И это значило… значило, что мастеру пришлось расставаться с Вайззом. Маринетт знала, знала! что поступает верно. Что такое решение будет им всем на руку. И мастер Фу это тоже знал, иначе с чего бы ему соглашаться с ней? Соглашаться с ее рискованным предложением оставить талисманы тем Чудесным, которые уже вступили на геройскую тропу. Но смотреть на прощание старика с другом, который сопровождал его столько лет, все равно не смогла спокойно. И поэтому теперь ей был нужен еще один совет. Или даже не совет, а… ободрение, да. Или — напутствие. Потому что так же, как она была талисманом для Ша Нуара или КвинБи, Чудесные были талисманами для нее. У Хлои в комнате играет музыка, и Маринетт с улыбкой различает энергично-переливчатое «Я Леди Баг~ я талисман~», водопадом хорошего настроения льющееся из колонок. Балконная дверь приоткрыта, полупрозрачные шторы пузырем надувает ветер, и видно, как Хлоя, еще явно не заметившая чужого присутствия, вдохновенно носится по комнате, в танце размахивая руками. Маринетт думает: сейчас я посижу еще вот минутку — и скажу, что пришла насовсем отдать ей ее камень, потому что она солнце и мед, жало и сталь; потому что она точно знает, как это — быть героем.

Я Леди Баг, я талисман, Леди удачи и чудес! Я Леди Баг, я страж сердец! Зло, берегись, ведь я храбрей!

Маринетт трет виски руками, предварительно поставив шкатулку с магическим гребнем себе на колени, и думает, что ни черта она не храбрей. Вот только выхода все равно нет. — Леди Баг? — девушка вздрагивает, вскидывая голову. — Что-то произошло? Хлоя нависает над ней, недоуменно склоняя к плечу белокурую голову. Не накрашенная, взъерошенная, в домашних шортах и слегка заношенной майке с логотипом «XY» (явно своей любимой) она кажется Маринетт совершенно другой. Как будто в один класс с ней ходят и защищают Париж две разных девушки. Впрочем, наверное, так и есть, потому что кроме самой Дюпен-Чен и, вероятно, Адриана эту Хлою никто не знает. Хлою, которую никто не учил, как показывать свою привязанность и выражать искренние намерения. Хлою, которая тяготится от своего одиночества и неприятия одноклассниками. Хлою, которая нашла в себе силы несмотря на происходящее с ней самой и вокруг нее не озлобиться окончательно. Маринетт трясет головой, отгоняя мысли, и коротко улыбается. — Нет, все в порядке, — она кивает на соседнее кресло. — Присядь, есть разговор. Прежде всего, — шкатулка с талисманом кочует в ладони к Хлое, — я отдаю тебе его на хранение и надеюсь, что ты будешь распоряжаться дарованной тебе силой правильно. А теперь о деле. Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что… — сложно было признаться в этом, — что в ближайшее время Парижу может понадобиться вся помощь, которую герои могут ему оказать, и я боюсь, что только вдвоем с Ша Нуаром справиться мы не сможем. Хлоя смотрит на шкатулку в своих ладонях радостно-недоверчиво; пальцы ее дрожат. Маринетт понимает — в разгаре боя некогда размышлять о том, что на тебя свалилось, и насколько сильно это повлияет на твою жизнь, там надо действовать быстро и без лишних сомнений. А вот сейчас… сейчас — дело совсем другое.

Чудо-чудес! Я лучше всех, В трудный момент спасу от бед! Чудо-чудес! Со мной успех, Сила любви поможет мне!

Колонки продолжают надрываться живительной энергией Клары Найтингейл, но они обе не обращают на нее ровным счетом никакого внимания. — Ты предлагаешь мне быть героем на… на постоянной основе? — наконец выдавливает из себя Буржуа и нелепо тыкает в нее пальцем. — Т-то есть ты предлагаешь мне быть как ты? Маринетт тихо смеется и прячет лицо в ладонях. — Что значит предлагаю, Хлойс? — она позволяет себе фамильярность, но Пчелу это, кажется, не смущает. — Ты уже герой. И ты стала им, как только впервые приняла шкатулку непосредственно из моих рук, — они обе по молчаливому согласию опускают тот инцидент с поездом. — Я всего лишь предлагаю тебе возможность не ждать у моря погоды после возникновения каждого нового катаклизма, а сразу решать проблему. Хлоя секунду гладит в задумчивости подушечками пальцев сухое теплое дерево — и вдруг уточняет: — И я смогу участвовать в патрулях? Маринетт пожимает плечами: — Если захочешь. — И ты научишь меня управляться с… ну… — на секунду Буржуа как будто тушуется своей похожести на Леди Баг — ведь она тоже пользуется чем-то вроде йо-йо, но это проходит быстро. — Ну, в общем, с жалом. Научишь? Маринетт кивает. — Разумеется, научу. Хлоя разражается солнечно-медовой улыбкой и одним движением откидывает крышку шкатулки. — Ну тогда и я кое-чему тебя научу! Поллен! Иди ко мне! Маленькая трогательная пчела выскакивает из шкатулки буквально пулей и совершенно точно сама прикалывает маленький гребень Хлое в волосы. Та смеется, ловит квами в свои ладони и ласково чешет ноготком пушистое полосатое пузико. И — вдруг бросает на Леди Баг искоса беззлобно-лукавый взгляд. — Снимай уже свою маску, Маринетт Дюпен-Чен. Я честное слово не буду злиться и даже действительно кое-чему тебя научу, — она щурится и сажает Поллен к себе на голову. — Должна же ты когда-нибудь склеить Адрикинса, в конце концов! А то от советов Сезер нет никакого толка! Маринетт нелепо распахивает глаза и потрясенно обмякает в кресле. Хлоя ей улыбается — не накрашенная, растрепанная, в домашних шортах и такой возмутительно дешевой вытянутой майке, которую в школу даже на уборку в жизни бы не надела — и подмигивает. — А ты думала, кто-то из наших еще не в курсе? — дразняще заводит глаза она. — Еще один только Адрикинс и не догадался, тугой котяра! Маринетт по-прежнему не знает, что на это ответить, и в конечном счете просто разражается нервным смехом. Господи, какое же облегчение. Не надо ничего говорить, врать и скрываться. И — не надо нарушать правила. Клара Найтингейл в недрах музыкального центра берет очередной последний аккорд и ярко солирует.

Я талисман~

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.