Семейная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все предельно просто. Выхватить печеньку первой, опередив его лишь на секунду, искренне и как-то совсем по-девичьи расхохотаться. Смотреть, как расстроенно он провожает соленый крекер взглядом и осуждающе смотрит на тебя круглыми глазами, подобно обиженному щенку. Смотреть на него — и смеяться, смеяться, наслаждаясь произведенным эффектом. И, сжав край печенья зубами, привстать и приблизиться к нему вплотную, чтобы зацепился за крекер с другой стороны. Губы в губы. Печенька с треском пополам. Заторможенно от него оторваться и быстрым движением стереть с его губ свою помаду мягкой салфеткой. Убежать в тир под предлогом жуткой занятости, зная, с каким обожанием он смотрит тебе вслед. Мимолетно обернуться, чтобы посмотреть на него, ошарашенно чешущего затылок и, видимо, судорожно соображающего, что это вообще такое было. Послать воздушный поцелуй. Убежать. В свое царство мишеней. Быстро. Оттолкнуться от одного стола, чтобы подъехать к другому. Испуганно вцепиться в ручки кресла, запоздало сообразив, что находишься на втором этаже лаборатории и вжать голову в плечи, осознав, что летишь в сторону лестницы. Ойкнуть, когда движение кресла вдруг прекратится. Обернуться. Увидеть его. — Осторожнее, гонщица. Я, знаю, конечно, что у тебя с вождением плохо, но не настолько же. Смотреть, как он обаятельно улыбается. Кивнуть, пролепетав тихое «спасибо». Дернуть носиком, явственно почувствовав от него запах кофе. — Эспрессо? — протянуть с легкой завистью, смотря на него по-прежнему наивно-детским взглядом. Видеть, как он усмехается, наклоняется к тебе. Совсем низко. Шепчет: — Что, твой транспорт до буфета не ходит? И глупо ответить: — Разве что с твоей помощью. Снова наполнить пустующие коридоры звонким хохотом, когда он, держа твое кресло за спинку, катит его перед собой. И бежит, бежит — тебе за кофе. С тобой. И с креслом твоим. И хохочет тоже. Испуганно заморгать и вскочить, когда на обратном пути из буфета, наткнетесь на Галину Николаевну. Наткнетесь — в смысле самом прямом. Понурив голову, пройти в кабинет начальства, выслушать нотацию. Как провинившаяся школьница водить по полу носочком балетки и обещать, что такого больше не повторится. Выйти, чувствуя, как он, подгоняя, легонько толкает тебя в спину. Услышать: — Садись. Послушно опуститься в кресло и зачем-то поджать под себя ноги. Доехать до лаборатории, уже не нарушая скоростных режимов. Шуточно отвесить ему поклон и приступить к работе. Кормить его кексами, купленными в пекарне напротив. Вместе с ним есть их самой. Извазюкаться в сахарной пудре. Вместе с ним синхронно засмеяться и заботливо обменяться салфетками. Учиться пить его любимый переслащенный крепчайший чай, еле сдерживаясь, чтоб не сморщиться. Тебе больше по душе зеленый. И чтобы с лимоном и двумя ложечками сахара. Он его не воспринимает. Давиться, но пить, утверждая, что очень вкусно. — Не мучайся. Я тебе во, что купил. Восторженно смотреть на положенную на стол пачку пакетиков для заваривания «жасминовой гадости», как любит говорить он. В благодарность чмокнуть в щечку. Вот это взаимопонимание. Кинуть в него подушку и пообещать, что если не ляжет спать — его ноутбук познакомится с клумбой бабы Нюры, что находится как раз под вашим окном. Возмущенно скрестить руки на груди и наблюдать, как он выключает компьютер. Как только уляжется — собственнически закинуть на него сверху левую ногу. И чуть позже руку. Наконец уснуть. Любоваться, как он меняет летнюю резину на зимнюю на твоем автомобиле. Периодически давать советы, в которых он не нуждается и с удовлетворением слушать его «Хорошо, Танечка». Довести своими наставлениями и подколами до бешенства. Невинно смотреть на него влюбленными глазами, когда в пару шагов окажется рядом. В буквальном смысле заткнет тебя поцелуем и уйдет дальше возиться. Как-никак на кону твоя безопасность. Томно вздохнуть и не мешать ему больше. Эх, тяжела семейная жизнь. Вытягивать его за руку из-под стола после сообщения о приезде твоей мамы. Называть вредным и тащить, пока у рубашки не оторвется рукав. Растерянно замереть и стоять так, пока из-под стола не высунется оголенная рука и не положит пострадавшую рубашку на пол, умоляя: — Зашей, пожалуйста. По обыкновению рассмеяться. Достать из холодильника колбасу, нарезать аккуратные бутербродики. Налить стакан апельсинового сока и, присев на корточки, поставить все это великолепие под стол, перед ним. Хмыкнув, пожелать приятного аппетита и уйти штопать рубашку. Улыбнуться, когда спустя какое-то время он, выбравшись из своего импровизированного убежища заявит: — У меня идеальная жена. И поцелует. С нежностью. Так что земля из-под ног уйдет. Промучаться над рубашкой весь вечер, не давая ее выкинуть. Изображать из себя примерную хозяюшку и умелую швею. В конце концов, все-таки швырнуть ее в мусорку (попав, не целясь) и пояснить: — Новую купим. Подойти и обнять мужчину со спины, с удовольствием уткнувшись в его лохматую макушку. Зайти к Антоновой в морг и, усевшись напротив нее, растерянно обхватить руками голову и заявить: — Валечка, у меня беда. Я влюбилась. — В кого же? — В мужа в своего. — сказать по секрету. — Ох, Танюш, это не лечится. — шутливо. — Да?! — со страхом посмотреть на Валентину и, охнув, обреченно упасть лицом в стол. — В какой раз за неделю? — В третий. — А сегодня среда. Улыбнуться, в очередной раз убедившись, что Валя лучший собеседник, как никто умеющий читать между строк. Расхохотаться с ней вместе и обняться после ее слов: — Танюш, я за вас так рада. Гордо поднести к уху телефон, когда на экране высветиться «муж» и захлопать в ладоши, когда он сообщит, что уже выехал встречать твою маму, раз уж у тебя дежурство. Сам. Трепетно пожелать спокойной ночи, когда они позвонят сообщить, что уже дома. Блаженно улыбнуться, прикладывая ко лбу телефон, чтобы охладиться. И счастливо выдохнуть: — Как же ж хорошо-то… И влюбиться в четвертый раз. Все предельно просто. Но разве это минус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.