ID работы: 7657976

Рождественское перемирие

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже почти закончился год. Прошло всего несколько месяцев после проигрыша Бугимена, хранители словно забыли про него, для них время шло легко и беззаботно, но для него время словно остановилось.       После того, как его в его же логово утащили ночные кошмары, он находился в самом темном углу своего укрытия, не в силах сбежать от своих кошмаров. Они месяцами выкачивали из него силы, пугая тем, что он так и умрет на этом самом месте, когда последний ребенок забудет о нём. Но со временем Король Кошмаров смирился со своей участью, страх исчез, осталась лишь пустота. Кошмары исчезли, и Кромешник остался в своём логове один, ждать своей участи.       И, наверно, так бы все и произошло, если бы не Северянин, который решил, что в самый главный и лучший в мире праздник в его праздник все должны отмечать в кругу друзей, родных, близких, или просто знакомых, и не важно, хорошо ли ты себя вел, или нет. Санта решил, что в Рождество можно устроить перемирие, а там и, если получится, то и найти общий язык. Предложив позвать на Рождество Бугимена, Санта встретил взгляды негодования. Больше всех не хотели видеть на этом празднике Короля Кошмаров Фея, Кролик и Песочник, что было не удивительно. Но после долгих уговоров и размышлений, может они даже не знают, почему именно он так поступил, какова же была причина, что его на это толкнуло, и предложения все это выяснить во время праздника, ребята все же дали согласие. Только Песочник еще раздасованно шуршал песком, показывая своё недовольство увидеть коллегу и соперника на этом празднике, но его как обычно никто не услышал.        Над приглашением на праздник Санта не особо задумывался (как и над тем, захочет ли их поверженный враг прийти к ним на торжество), поэтому просто отправился вместе с 2-3 йети в логово через хрустальный шар, и закинуть Крома в мешок, как то было с Джеком. Кромешник был удивлен появлению таких гостей. По пустому удивленному взгляду казалось, что он их почти забыл, но что-то не давало ему забыть произошедшее полностью, возможно, внутри него какая-то часть еще упорно сражалась за жизнь, а может, ему не давала забыть этот позорный проигрыш его гордость. В любом случае, он не мог дать отпор им, по какому бы поводу они не пришли. Поэтому спрятать его в мешок и перенести на северный полюс им не составило большого труда. Когда Питча высвободили из этого мешка, пропахшего соломой, то он увидел большой, украшенный всякими игрушками, мишурой, гирляндами и чем-то еще, зал, посреди которого стояла огромная сверкающая ёлка. - Ну и зачем я вам понадобился? Неужели вам вдруг решилось потешить своё самолюбие и показать, насколько, по сравнению с вами, я слаб?! - голос Кромешника был все также спокоен, хоть и было видно, что ему сложно даже говорить и двигаться, он все равно до последнего держался, чтобы не показать, с каким старанием ему дается каждое слово.- Или есть еще что-то, чего я никак не мог учесть? - Не нужно быть таким грубым, мы вообще то собирались предложить тебе перемирие, - произнесла Фея. - Вот-вот, лучше давай на время забудем разлады и хотя б на время праздника спокойно отдохнем! - сказал Санта. - Меня... И пригласить? - Кромешник был в недоумении, - С чего бы это вам приглашать своего врага на свой праздник, не думаете, что я могу попытаться испортить его? - Даже если ты и попробуешь его испортить, у тебя ничего не получится, думаешь мы не заметили, что ты слишком слаб,- вставил слово Кролик, который до этого молча наблюдал за движениями и взглядами Кромешника.        Это была правда, за последний месяц Бугимен слишком ослаб, что был бы не в силах еще раз провернуть подобный приём, который так помог ему в замке фей. - Ладно, так зачем же я вам нужен? - Мы хотели расспросить тебя о том случае с нападением и предложить перемирие, - сказал Джек, глядя на Кролика с упрёком. Фрост и сам недавно был никому не нужен, никто в него не верил, никто не видел, и он знал, как сильно могут ранить подобные слова. - И что же я теперь должен делать? Может быть помочь вам украсить зал, или помочь нарядить и без того наряженную ёлку?! Пф! - Кромешник все еще не мог поверить, что его пригласили на полюс, чтобы вместе с ним провести время, хоть это было лишь для того, чтобы заключить договор о ненападении и найти общий язык. - Нет, зачем? Всё же уже готово, осталось только сесть за стол и дождаться еще одного гостя, - Санта явно не обратил внимания на язвительные фразы Бугимена и, махнув всем рукой в сторону стола, ушел в один из коридоров.       Когда все сели за стол, было заметно, что между Джеком и Кроликом должен был сидеть еще кто-то, скорее всего тот, о котором говорил Северянин. И вот появляется Ник, а сзади него идёт... тот самый мальчишка, из-за которого Питч и проиграл. Джейми сел за стол на то самое место, которое было между Кроликом и Фростом. Кромешник чувствовал себя не в своей тарелке, еще бы, не особо приятно находиться среди тех, на которых ты напал, и которым проиграл из-за какой-то глупости. Но потихоньку он начал вдруг привыкать, может от того, что рядом все смеялись, и даже Джейми с ним говорил и шутил, или от того, что Рождество и правда способно творить чудеса. Чтобы это ни было, но после того праздника всё заметно улучшилось. Кромешник перестал быть изгоем, стал использовать страх, чтобы дети не забывали самые важные и по-настоящему необходимые вещи, ведь потеряв что-то п-настоящему ценной и важное в кошмаре всегда можно проснувшись изменить свой подход, понять, что действительно важно, не жалея о поступках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.