ID работы: 7659218

Твоё извечное: «спасибо»

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Примечания:
— Лия, быстрей беги и прячься! — слова матери били набатом по голове. Она просто пыталась спасти свою крошку. Ее глаза цвета изумруда, с каждой секундой все больше наполнялись влагой, а зрачки безысходностью, что с угасающим криком мужа, возрастала. — Зачем? — Лия не понимала что происходит, слишком уж была мала, но паника матери и странные звуки на нижнем этаже, явно сулили что-то пугающее. — Доченька, я… эм, — она резко повернулась по направлению к лестнице и нервно облизала губы прислушиваясь. Все затихло. Вдох Выдох Шаги, очень тяжелые шаги. Они явно не принадлежали её мужу. Было слышно что кто-то идёт по направлению к лестнице. Взяв свою дочку на руки, девушка на всех парах побежала в ближайшую комнату, но зацепившись за ковёр с грохотом упала. Шаг Шаг — Давай… давай, — мать давилась слезами, и с периодическим успехом пыталась говорить шепотом. Она знала счёт идёт на секунды. Ублюдок слышал, что наверху кто-то есть. Так пусть это будет жена, — сыграем в прятки, — говорила она, слегка подталкивая Лию к двери. Но в последний момент потянув девочку за ручку, прижала к себе, — Помни, мы всегда будем рядом, в твоём сердце. Мы любим тебя, — прошептав это, мама судорожно поцеловала ее в макушку и сразу же оторвала Лию от груди, зная что вместе с ней ушёл осколок ее души. Прямо около двери девочка остановилась и посмотрела на маму. Та лишь губами произнесла «беги» и почти сразу после того, как кудрявая головка скрылась за дверным проемом, на лестнице послышался крик. Девочка, забежав в комнату, быстро юркнула в своё тайное место — маленькая каморка, прикрытая рабочим столом отца. Она часто туда заползала, когда родители играли с ней в прятки. Во тьме она слышала лишь крики и глухие удары. Ответом на очередной громкий звук были слезы. Понимание ситуации нахлынуло на неё, сметая напрочь купол детской наивности. Реальность, вот она: жестокая, внезапная, не считающаяся с чьим-либо мнением, преподнесла ей вот такой подарок, предварительно вырвав сердца у родителей. «Спасите меня, кто-нибудь!» Кричала Лия в своей голове, надеясь, что в 2038 году, внезапно, хорошие люди научатся читать мысли маленьких девочек. Но вдруг все прекратилось и стало так тихо, что в ушах зазвенело. В попытке успокоиться девочка зажмурила глаза и закрыла уши. Ее сердечко беспокойно трепетало, будто бы пытаясь выпорхнуть из груди и оставить бездыханное тело в этой каморке. Она слышала звуки копошения и возни, словно из-под толщи воды. 1 2 3 Резко открыв глаза Лия обомлела от страха. Прямо в ее глаза смотрел андроид, диод которого, неровно освещал половину его лица алым, давая обзор на такого же цвета, капли крови, что делало его выражения лица холодно-безумным. Столько ненависти сочилось из его взгляда, что казалось, одно ее неосторожное движение и он, просто напросто, свернёт Лие шею. Хотя, скорее всего, он так и сделал бы. Игра в гляделки продолжалась недолго, с легкостью присущей роботам, и с какой-то остервенелостью, андроид схватил девочку за ноги и вытащил её из мнимого укрытия. Инстинкт самосохранения Лии включился почти сразу, малышка кричала, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь, брыкалась, но все бесполезно, куда ей пятилетней пигалице, против двухметрового амбала-андроида. Всё-таки вытащив девчонку в комнату, полуосвещенную голубой лунной и желтыми уличными фонарями, он посадил ее на пол, будто бы не боясь, что та может сбежать, и достал окровавленный молоток. На лице малышки отразился испуг, перешедший в трепет перед своим мучителем и его дальнейшими действиями. Горькие слезы лились из глаз, которые все сверлили взглядом диод, что был единственным ярким пятном во всей комнате, как будто гипнотизируя Лию. Красный цвет — он отпечатается в ее памяти как цвет безумной, по своей неправдоподобности, ночи, отнявшей самых близких людей. И всегда, на подкорке сознания, в полнолуние ей будут мерещатся, те полные ненависти и безумным огоньком, глаза. — П-прошу по-о-могите кто-нибудь, — захлебываясь слезами скулила Лия, сжимая в поцарапанных ручёнках край, теперь уже грязно-белого, платья. Но в ответ ей было лишь жуткое молчание и снисходительный взгляд. — Закрой глаза, — отчеканил он, приказным тоном. Его голос, басистый, грубый, неприятно мазал по ушам, вызывая чувство смятения и неопределенности, — Так будет легче, — Серьёзно? Андроид, убивший её родителей, пытается облегчить ей смерть. Уму непостижимо! Лию внутри будто цунами разрывает, бешеный поток эмоций вот-вот вырвется наружу. Гнев в перемешку со смирением и кучу противоречий в придачу с вопросами. Она опускает голову, и из глаз новый поток слез хлынул, вынуждая девочку трястись от истерики. С каждой секундой голос надежды становился все тише и тише, а крики Лии все громче, и все более пропитанными безысходностью. Что-то похожее на последние попытки, которые уйдут в пустоту, сказать этому эгоистичному миру о трагедии, что происходит сейчас на Эдмунд стрит в доме напротив недостроенного торгового центра. — Руки вверх, — чей-то голос, слишком спокойный для данной ситуации, прозвучал, как гром среди ясного неба. Устремив взгляд на входную дверь, Лия увидела своего спасителя, чей диод горел мягко-голубым цветом. Голубой цвет — он, в последующей для неё жизни, будет означать лишь одно: защиту. И в ночи, когда при полной луне ей будут мерещиться безумные, полные ненависти глаза, к ней из раза в раз будет приходить человек, который успокоит её, уверяя, что он рядом. И каждый раз, оказываясь на плече своего спасителя, она будет гипнотизировать его диод, что мягким переливом голубого будет убаюкивать её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.