ID работы: 7659645

Худший карнавал

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В гримёрке сегодня было особенно тихо. Перед зеркалом сидела только гитаристка, повторяющая ноты и что-то тихо напевающая под нос. Ей предстояло выступать этим вечером в одиночестве: барабанщик слёг с простудой, а у солистки намечался очередной экзамен, поэтому она уже второй день сидела над учебниками и конспектами. Ну что же, хорошо, хоть она и не готова дать сольный концерт, выбора не остаётся. Скрип двери за спиной заставил девушку отложить листы с нотами, замерев в полуобороте. — Шираюки? А как же твоя подготовка? — Всё в порядке, — солистка бросила сумку на стол и заглянула в карманное зеркальце. — Завтра дополнительные занятия отменились, а значит, я могу немного отвлечься. Ты уже собралась занять моё место? — улыбнулась она и села рядом. — Обойдусь бек-вокалом, — Кики откинулась на спинку стула и, прикрыв глаза, подумала, что сегодня она на самом деле не в силах солировать. — Тебе освободить зеркало? — не дождавшись ответа, девушка встала и, подхватив свой инструмент, прислонилась к стене. Раз-два-три-четыре, звенели металлическим отзвуком струны соло-гитары, Кики прислушивалась и иногда подкручивала колки. Но она настраивала не только струны, но и себя, с каждым неуловимым движением внутренне готовилась к выступлению. На сцене она могла показать свою другую сторону, так скрываемую в обычной жизни. Этим вечером в небольшом кафе неподалёку от её института собрались совершенно разные люди, которых объединяло одно: любовь к хорошей музыке. Выходя на сцену, Кики заправила прядь волос за ухо и передёрнула плечами. Привычным взглядом окинула немного затемнённый зал, отметила, что снова видит среди зрителей много знакомых. И внутренне радовалась, что никто не узнаёт её в этом образе. Нет, в институте её тоже знали, но только как спокойную старосту второго курса, образец для подражания. Здесь же она — неизвестная сияющая звезда, для которой не существует рамок идеальной девушки из высшего общества. Она ударила по струнам, чуть дрожал медиатор в пальцах, но Кики была уверена в себе. Через игру она передавала в зал все те эмоции, которые невольно хранила в себе в другое время. Яркий огонь музыканта охватывал её, отблесками играл в зрачках, и она погружалась в переливы мелодий, словно в морские волны. Музыка дарила ей силы, помогала восстановиться после трудных учебных дней. Радость, энергия и очень редко печаль смешивались в струнах, соединялись с голосом и эмоциями солистки Шираюки. Правда, картина выглядела неполной из-за отсутствия партии барабанщика, но девушки хорошо работали и дуэтом. Раз-два-три-четыре, гитаристка скользила взглядом по столикам и видела, как зажигается огонь в зрачках слушателей. Зажигается от её музыки. Но только один человек не из трио был в курсе двойной жизни Сейран. Зен Вистериа. И именно его она не видела этим вечером, зато Митсухиде здесь, совсем необычно: этих двоих редко увидишь порознь. Последний аккорд закрывающей песни — и тут же волной пронёсся гром аплодисментов. Эта желанная музыка благодарности слегка оглушила, в гримёрке Кики просто уронила голову на руки и некоторое время приходила в себя. Кажется, она даже задремала, но её разбудил приятный аромат цветов. — Митсухиде передал, — Шираюки протянула два небольших букета. Третий, состоящий из маргариток, с улыбкой прижала к груди. — И ещё на словах извинения от Зена. И маргаритки для солистки, и пять небольших ирисов без записки для гитаристки — точно от Вистериа, только он передаёт их после каждого выступления, неделю за неделей. Ко второму аккуратному букету белых гвоздик была привязана бирка с короткой фразой. «Неизвестной звезде с золотыми волосами. Вы были поразительны сегодня» Кики присмотрелась и невольно рассмеялась. Насчёт золотых волос он явно преувеличил, пепельный оттенок с рождения далёк от этого идеала. Кажется, Луэн даже не пытался изменить почерк, чем крупно выдал себя. А ведь он даже не подозревает, что скоро снова встретится с леди. Только она будет уже не звездой, а опытным фехтовальщиком, хорошим напарником, единственной девушкой в секции. И, наверное, будет лучше, если она останется для него только «звездой с золотыми волосами» без имени. Проводя ногтем по линиям надписи, Кики невольно улыбалась. Пока что Митсухиде оставался единственным, перед кем она иногда была готова снять свою «маску». Девушки возвращались по домам далеко за полночь, болтая о разных вещах. На вопрос о новой песне Кики только отмахнулась. И хватило же смелости случайно сказать, что в редкое свободное от учёбы время она сочиняет музыку, хотя обычно этим занималась Шираюки. Сейран только ответила, что уже готова мелодия для синтезатора, гитары и ударных. А вот с текстом вышел ступор: слова не складывались совсем, да что там слова — не возникало даже идеи, на какую тему будет песня. Так что пока мысли о шедевре были отложены. Девушка снова погрузилась в учёбу. Но даже за учебниками она с нетерпением ожидала вечера субботы, когда снова сможет поменять строгий костюм на рваные джинсы и чёрную кожанку, распустить волосы, настроить струны и полностью отдаться любимому делу.

***

Звон рапиры был вторым любимым звуком девушки после звона гитарных струн. Раз-два-три-четыре, всё быстрее мелькало перед глазами, сливалось в одну линию тонкое остриё оружия, резкий шаг назад — сопернику почти удалось победить. Но не в её правилах так просто сдаваться, пусть даже это и показательный поединок для новичков. Лишние пряди не лезут в глаза, как бывает порой во время пения, волосы спрятаны под шлемом. Сосредоточенность, азарт и скорость — наверное, самые подходящие слова, которыми она могла описать себя в такие моменты. На сцене ритм и темп задавались барабанами, а здесь словно бешеное быстро отстукивало сердце. Раз-два-три-четыре. Стремительное движение — укол. Долгожданная победа, ведь уже третью неделю раунды против Митсухиде завершались вничью. Фехтовальщики слишком хорошо знали сильные и слабые стороны друг друга, успели изучить за два года, но это только придавало сражениям больше интереса. — Неужели тебе никогда не было неудобно работать с парнями? Всё-таки физически мы в совершенно разных категориях, — спросил Митсухиде после окончания тренировок, на что Кики ответила только уставшим взглядом, медленно опустилась на скамейку в парке. — Сказал мне тот, кто пять раз не мог у меня выиграть, — спокойно ответила она и достала из рюкзака расчёску. — Я на одном уровне с остальными, не нужно из подобного делать трагедию. И жалеть меня тоже не стоит. Всё-таки эта секция - мой собственный выбор. — Посмотрел бы я на того, кто попробует тебя жалеть, — парень сел рядом и рассмеялся, но осёкся от её взгляда. — Перестань смотреть так. Вымораживает. Девушка резко опустила глаза и быстро заморгала. Почему же, когда уже хотелось ей снять эту маску хотя бы раз, снова лёд застыл в глазах, холодный, прожигающий. Он сжигал её изнутри, а маска словно примёрзла к лицу. — Всё-таки ты устала. Постоянно берёшь на себя много обязанностей, хотя бы раз сходила куда-нибудь, отдохнула, — девушка посмотрела на него исподлобья, не стала отвечать. Нет, совсем не усталость сейчас забрала все силы. Безысходность. Но может, если ещё раз попробовать стать ближе, то что-то изменится? — Слушай, а что для тебя любовь? — сухо бросила Кики и прямо посмотрела на недавнего соперника. — Нет, тебе точно надо отдохнуть. Не стала бы задавать таких вопросов в обычном состоянии, — Митсухиде удивлённо похлопал глазами, осмысливая неожиданный вопрос. Кики захотелось смеяться, смотря на его реакцию, но только сдержанное подобие улыбки проскользнуло по губам. Она совсем разучилась улыбаться с этой маской. — Перестань, ты на самом деле думаешь, что я смогу ответить на твой вопрос вот так сразу? — Тогда спрошу по-другому, — девушка подняла взгляд и вздохнула. — Митсухиде, что если я скажу, что люблю тебя и хочу быть с тобой? — на миг она почувствовала, как снова загорелся огонёк в глазах, и надеялась, что в этот раз он не угаснет.

***

Раз-два-три-четыре, быстро скользит со скрипом ручка по бумаге, оставляя резкие линии. Глаза уже слипались, но Кики залпом выпила третью кружку кофе и пошла за следующей. Какой спать, если тут такой наплыв вдохновения? Ожидая, когда закипит чайник, она быстро печатала, переговариваясь сразу с несколькими собеседниками в разных чатах. Зен: Ты серьёзно? Он на самом деле это сказал? Кики: Да, я написала тебе всё слово в слово. Этот… этот считает, что любовь и наука две несовместимые вещи. А с тем, что мне позже перейдёт компания отца, так и вообще. Зен: Но это же невозможно! Ты хотя бы знаешь, сколько слухов по институту о вас ходило? Кики: Думаешь, самой не известно, что каждый третий среди моей группы — сводник с хорошим стажем? Нет, если Луэн так сказал, то он не изменит своего решения. Зен: Ты в самом деле теперь будешь называть его только по фамилии? После такого долгого общения закончить так резко. Ни за что не поверю, что не попробуешь что-то исправить. Кики: Почему же? Но только один раз. Бесполезно стучаться в дверь, когда знаешь, что изнутри заперто на ключ. Знаешь что, Зен… попробуй с ним поговорить, только не бей. А то я тебя знаю. И постарайся, чтобы в эту субботу вы вместе были в кафе. Я рискну высказать всё, что думаю. А уже дальше как решит сам Луэн. Зен: Ты права, стоит поговорить. Помогу всем, чем смогу. Действуй, Кики. Я верю в твои силы. Кики: Ребята, вы помните мелодию, к которой я долгое время не могла подобрать слова? Придите завтра, заберите ноты. Хочу сыграть её на ближайшем выступлении. Оби: А моё присутствие обязательно? Кики: Да, так что лечись. Сроки сжатые, а желания ждать лично у меня нет. Шираюки, ты не против, если я буду солировать? Шираюки: Нет. Какая партия мне? Кики: Синтезатор и бек-вокал. Репетиции начнутся послезавтра. Думаю, три часа каждый день хватит. У кого собираемся? Оби: Давайте у меня. Шираюки: Я могу только после четырёх. Кики: Отлично. Тогда решено. До завтра. Шираюки: У тебя правда есть хорошая идея? Моя помощь не нужна? Кики: Нет, всё пока получается. И слова сами приходят. Надо же, три месяца билась, а стоило всего лишь только раз испытать яркие эмоции… *сарказм* Оби: Ой, не нравится мне твой настрой, подруга. Кики: Всё в порядке. Объяснять, что именно «в порядке», не хотелось, и девушка просто выключила телефон и снова вернулась в комнату, где на столе лежали несколько скомканных листов. «В порядке» было далеко не всё. Да, слова приходили сами, но их надо было ещё и красиво оформить и подогнать под ритм мелодии. Общее состояние не располагало на что-то весёлое, из-за чего несколько листков исписаны даже не текстом песни, а только какими-то набросками. По-хорошему их стоило перенести на акварельную бумагу и раскрасить, но раз за разом они просто или оставались лежать на столе, или падали в мусорную корзину. Где-то на десятый раз появились первые строчки. Раз-два-три-четыре, чернила иногда подтекали, оставляя безобразные кляксы, и тогда девушка просто меняла ручку. Идеальная студентка и сияющая звезда никогда не плакала — не такой характер. Но сейчас чувствовала: ещё минута, и текст будет расплываться из-за слёз. Пальцы чуть дрожали, Кики не могла узнать свой почерк. Но всё равно продолжала. Писала, иногда проговаривая текст. — В мыслях лишь спокойная синева, — голос срывался, но мелодия была узнаваема, иногда она молчала, подбирая слова. — по дневному… тоскую небу. Сейран вытащила из ящика небольшую папку. Ноты. Как ей ни хотелось подставить текст под музыку, получилось всё равно наоборот, и вот уже она исправляла мелодию под ритм стихов. Наутро, когда Кики открыла глаза, то всё ещё сидела за столом, от усталости положив голову на руки. Что удивительно, от ночного разбитого состояния не осталось даже следа. Наоборот, нетерпение охватило девушку, она уже не просто хотела, она горела идеей вправить на место мозги одному заучке, для которого личная жизнь была поставлена на очень низкое место. Первый шаг уже сделан, и Кики не собиралась сдаваться. В следующие несколько дней Сейран не могла сказать, что отбирало у неё больше сил: учёба или репетиции. Вопреки ожиданиям, исполнить новинку в первую же субботу не получилось по нескольким причинам. Во-первых, у Шираюки как раз заканчивался триместр, а потому для неё неделя была забита всевозможными проверочными и контрольными. Из-за этого время репетиций пришлось сократить вдвое, но Кики ничего не говорила против. А всё лишь из-за того, что сама не была готова. Где-то внутри всё ещё звучал голос и отговаривал её от этой затеи. Просил принять всё так, как есть, и успокоиться, может даже осмотреться по сторонам в поисках более подходящего кандидата без всяких «тараканов в голове». Однако девушка отталкивала эту затею и продолжала готовиться. На очередном концерте она снова нашла взглядом неразлучный дуэт и на вопросительный взгляд Зена покачала головой. Не сегодня будет её звёздное выступление. В этот раз — как всегда гитара в руках, но не её тема главная. Нужно ещё немного времени. После завершения она ненадолго спустилась к барной стойке и заказала любимый кофейный коктейль. Кики не волновалась, что к ней тут же мог подойти кто-то из посетителей: сегодня в основном это были девушки, а все их восторженные взоры всегда направлены на Оби. Сбежать после окончания он не успел, да и не очень хотел. Зато Кики заметила, как к ней, улыбаясь, идёт Зен. Судя по хитрому блеску в глазах, у него были какие-то новости. — А как же твой классический букет? — девушка удивлённо отставила стакан и приняла цветы. — Это не от меня, там записка, — парень открыто рассмеялся, чем вызвал у Кики замешательство. — Извини, это слишком весело — наблюдать за вашими отношениями. Молчу, молчу, — Смех резко прекратился, за что Сейран была безмерно благодарна. Записка нашлась на том же месте, что и в прошлый раз. Тот же почерк, немного изменённый текст. Только сейчас видеть и цветы, и надпись не хотелось. — Что с тобой? Ты правда обиделась на него? — Это, конечно, тоже, но нет. Просто устала от двойной жизни, — девушка сжала цветы с такой силой, что один из стеблей тихо хрустнул. — Начинаю чувствовать себя так, словно во мне две личности, одна из которых тихо берёт верх и хочет вырваться из-под маски. Проблема в том, что я боюсь сорваться раньше следующего концерта. Раньше, чем исполню песню и закончу этот глупый маскарад. — Так, стоп! То есть, ты хочешь стать такой же и в обычное время? А как же твой имидж и идеальный образ? — Я стану собой не для всех, только для… ты понимаешь, кого, — глубокий вздох, Кики натянуто улыбнулась и закрыла глаза, улавливая тонкий запах белых хризантем. Всё же получить цветы от любимого человека было приятно, хоть они и напоминали о печальном. Только вернувшись в гримёрку, девушка увидела на лепестках крупные капли росы. Сначала она подумала, откуда бы взяться росе в ноябре, но тут же рядом с одной из капель появилась другая. Резко опустив голову, она подошла к зеркалу, быстро начала смывать косметику и надеялась, что никто не увидит её слёз. Как могла скрывала не лучшее настроение за активным возвращением в прежний образ, но провести проницательную подругу не удалось. Шираюки сразу всё поняла и тоном, не терпящим возражений, поставила гитаристку перед фактом, что сейчас они вместе идут в какое-нибудь тихое место, восстанавливать нервы. Этим местом стала квартира Кики. Всё ещё не слушая слабых возражений, Широ усадила окончательно расстроившуюся подругу на кухне и начала поиски чая или кофе. — Рассказывай, что произошло. Всю неделю ходила словно пришибленная, да ещё и песня эта… совсем не в твоём стиле. Давай, дорогая, я же вижу: что-то не так. Как и после ночи вдохновения, после разговора с Шираюки стало намного легче. Уже в конце, когда от плохого настроения не осталось почти ничего, Кики спросила, куда подруга собирается поступать. И посоветовала идти на психолога, потому что такой талант чувствовать людей не должен пропасть. На этой положительной ноте девушки попрощались. Часы показывали четыре утра. Спать совершенно не хотелось, так что Кики решилась, наконец, прибраться на рабочем месте и пересмотреть все те наброски, которые ещё не были выброшены в мусор. На одном из них была изображена она сама, но девушка могла поклясться, что подобный образ никогда не был её любимым. Однако именно он идеально подходил к песне. Вооружившись карандашами, Кики вдумчиво начала подбирать цвета, и вскоре перед ней лежал рисунок с моделью сценического наряда. Осталось только найти что-то похожее в торговом центре.

***

И снова побежали быстрые часы, стремительно сменяя друг друга. Сейран всё ещё держала себя в руках и подавляла рвущиеся наружу чувства. В понедельник и среду на фехтовании говорила как обычно, словно не было того разговора, изменившего всё, да и на репетициях не теряла хорошего настроя. Шираюки кивала на такой настрой и втихаря, пока не слышал Оби, интересовалась, как проходят поиски костюма. А они не проходили никак. — Хей, чего это вы шушукаетесь, а я не в курсе? — барабанщик нагло вклинился в их женскую беседу как раз тогда, когда Кики расписывала в блокноте все магазины, которые она уже успела обойти, а солистка вспоминала ещё какие-нибудь варианты. Они глянули на него с одинаковой немой просьбой не лезть, однако слишком хорошо знали Оби. Всего говорить ему не стали, но насчёт идеи платья поделились. Он посмотрел на рисунок и тут же сообщил, что видел похожее в одном месте. Более того, даже предложил сходить туда, если у девушек ещё есть силы. Шираюки хотела отказаться, но Кики словно встрепенулась и согласилась. — Так куда мы направляемся? — они шли уже десять минут какими-то дворами, под ногами хлюпал подтаявший снег, а новый снегопад обещали только в начале следующей недели. Оби через плечо бросил, что осталось совсем немного. Девушки переглянулись и в один голос тихо вспомнили шутку из раздела «приключения начинаются». Ничего неожиданного всё же не произошло, разве что выяснилось: до магазина можно было добраться и более короткой дорогой. Кики свистящим шёпотом пообещала ещё припомнить это, но вся усталость мигом исчезла, стоило ей только увидеть разнообразие одежды. Молча она отдала Оби футляр и направилась сразу в отдел платьев. — Снова хитро улыбаешься. Чего ты добивался своими прогулками по дворам, когда здесь идти минут пять от силы? — хмуро спросила Шираюки. Не то чтобы она не любила шоппинг, но это жутко выматывало её. Да ещё и после репетиций… — Да так, хотел встретиться кое с кем в определённое время. И мы даже не опоздали. Теперь точно все в сборе, — парень приветливо махнул рукой, смотря куда-то за спину подруги. Та обернулась. В последнюю очередь она ожидала увидеть здесь именно Зена. Но, похоже, это всё-таки был не глюк от усталости. Отойдя от первого шока, она заметила, что и он улыбается так, словно только что совершил какую-то шалость. Да ещё и один. — А теперь быстро сказали, что задумали, — спокойно потребовала девушка. В ответ на это раздался двойной тихий смех. После краткого объяснения Широ также рассмеялась. — Выдумщики! Ну-ну, посмотрим, чем это закончится.

***

Не только у Шираюки была неожиданная встреча этим вечером. Кики тоже ничего не подозревала, полностью погрузившись в поиск нужного платья. Правда, сначала она по привычке прошла через ряды с рубашками, выбрав себе пару самых красивых. Платьев было не настолько много, но каждое имело что-то необычное, и уже через пять минут Сейран потерялась среди разнообразия тканей и цветов. Она чувствовала, что за ней наблюдают, но до сих пор не могла понять, почему Шираюки ничего не говорит. Кики и сама не узнавала себя, но занятие так захватило её, что она почти не обращала на это внимания. — Шираюки, подержи, — не глядя протянула подруге всё, что держала в руках, и придирчиво осмотрела ещё одно платье. — Сколько же здесь… надо будет ещё раз прийти завтра! Ой, я, похоже, случайно оставила тот набросок. Придётся по памяти. Как думаешь, это будет подходить… — она повернулась — и начатая фраза так и осталась висеть в воздухе. После короткой паузы девушка всё-таки поняла, что её идеальный образ разрушен вдребезги, и не нашла ничего лучше, чем спросить: — Давно за мной наблюдаешь? — на что получила сдержанный кивок. Кажется, когда-то она уже собиралась снять холодную маску перед Митсухиде, но не думала, что это произойдёт при таких обстоятельствах. Он так и стоял перед ней — с немного (немного ли?) удивлённым взглядом и рубашками в руках. Девушка растерянно забрала у него свои вещи, отвернулась и попыталась скрыть неловкость за рассматриваем следующей модели платья. — Не похоже, что ты пришла сюда сама. Тебя тоже кто-то привёл? — его голос звучал слишком спокойно, что заставило Кики задаться вопросом: а кто же из них лучше управляет эмоциями? Она вот ещё до сих пор не может успокоиться и вернуть если не безразлично-холодное, то хотя бы спокойное выражение лица. Не отрываясь от занятия, всё же созналась, что её сюда привели и высказала всё, что думает о своём провожатом. Искренняя отповедь закончилась эмоциональным «И стоило это того, что я всё равно не вижу здесь ничего похожего?!». И почти сразу девушка услышала смешок за спиной. Да как он смеет смеяться над ней настоящей? Почувствовала, как сжимаются кулаки, сминая ткань платья, а в груди беспричинно закипает ярость. Ой, как не хотелось сейчас срываться… Через силу Кики затолкала свою «вторую личность» поглубже и медленно повернулась, холодные искры снова заиграли во взгляде. Но сразу растаяли от одной улыбки Митсухиде. Всё-таки она слишком накрутила на себя из-за его отказа. Надо отнестись к этому спокойней. Как там было в её песне?

Пусть разбито сердце, стану лишь сильней! Печаль мою и прошлого боль тотчас закрутит в вихре карнавал!

Может эта песня и не до конца про их отношения, но она очень ярко описывала все эмоции Кики после того дня. И сейчас они нахлынули с новой силой, только от одного взгляда… любимого человека? Да, даже если всё так и закончится, она всё-таки не сможет заглушить эти чувства. Даже не понятно, хорошо это или плохо. — Такой ты нравишься мне намного больше, — просто объяснил он свой смех и предложил помощь с поиском. — А потом вместе скажем нашим друзьям всё, что о них думаем.

***

Кики снова сидела перед зеркалом и поправляла причёску. Вдох, выдох, как же непривычно идти на выступление в платье. А ещё неприятная прохладная дрожь охватывала руки от одной мысли, что сегодня девушка должна раскрыть себя, через песню сказать: «Узнай меня наконец, дурак!» Чтобы всё получилось, пришлось пожертвовать учёбой и нагло прогулять несколько пар. И всё было бы хорошо, ведь каждая секунда выступления отработана и нет таких слов, как «право на ошибку». Только Кики не могла заранее сделать одного: угадать реакцию Митсухиде на такой хорошо поставленный костюмированный карнавал. Уже неделю во снах появлялись разные концовки этого события. И ни одна не заставляла девушку улыбаться. Она не представляла, что в кошмарах может появиться именно он. И выглядеть, словно бездушная кукла. Эти странные, стеклянные глаза ещё долго стояли перед ней после пробуждения, вызывая неосознанный страх. Она не хотела, чтобы всё закончилось так. — Милое платьице, — Сейран вздрогнула, посмотрела через плечо, подумала, что слишком задумалась и не замечала ничего вокруг. За ней стояла Шираюки и с нескрываемым интересом рассматривала новый образ подруги. То же, но на расстоянии, делал Оби, усиленно притворяясь, что его здесь нет. — Ты всё-таки смогла найти то, что хотела? — Не я, — Кики мотнула головой и подошла к большому зеркалу, рассеянно поправила едва заметную складку на поясе. — Это платье было почти не видно среди остальных, его отыскал Митсухиде и сразу же сказал, что именно такая модель мне бы пошла больше всего, — голос дрогнул, девушка закрыла глаза, прогоняя видения из сна. Как сквозь туман она услышала вопросы и даже смогла понять их смысл. — Нет, даже когда два дня назад стояла перед ним в этом платье и, как перед вами сейчас, без всяких «масок», он меня не узнал. А я промолчала, не сказала ничего, — медленно туман рассеялся, уступив место спокойствию и уверенности. — Ну да ладно. Пора всё расставить по местам. Знаете, я сказала, что мы сегодня встретимся в кафе и он меня узнает по этому платью. Но не сказала, где именно буду. Хочу посмотреть на его реакцию. — Ты злая, бессердечная женщина! — рассмеялся Оби, похоже представив себе эту картину. — Уверена, что на сцену пойдёшь с таким шухером на голове? — Да разве это шухер? Просто ты меня с утра не видел в некоторые дни, — Кики только пару раз провела расчёской по волосам, не заботясь об аккуратности, и надела чёрный ободок. — Я готова. А вы двое разве уже не должны быть за сценой? Это мне надо эффектно появиться в середине и до конца взять солирование, а вам через пять минут выходить. Когда закрылась дверь и шаги затихли в коридоре, девушка привычно взяла в руки гитару и почти впала в транс. Только изредка она приоткрывала глаза и речитативом твердила любимые строчки из своей песни.

Отступит ночь, погаснут все фонари, Зарёй окрасится мир, такой маняще-далёкий… А мне опять дурные виделись сны, Ведь и душа кошмарами полна.

***

Раз-два-три-четыре, стук взволнованного сердца отзывается в висках, от нетерпения девушка всё чаще и резче заправляет волосы за уши или теребит маково-красный подол платья. Так, сейчас ещё одна песня — и Шираюки отходит от микрофона. Отлично, теперь главное — быть собой, как и на прошлых выступлениях. Кики идёт по сцене, сразу же находя взглядом обоих друзей, и невольно улыбается: если другие зрители удивляются просто новому образу исполнительницы, то изумление Митсухиде более чем понятно. Да, это то самое платье, по которому ты должен был узнать её, только теперь, кажется, думаешь, как до тебя порой долго доходят некоторые вещи. Что же, звездочка продолжит удивлять тебя этим вечером и только твои эмоции будут для неё дороже всех полученных ранее букетов. Девушка на пару секунд безмолвно останавливается перед микрофоном. Улыбка. Вздох. — Как уже сказала моя дорогая подруга, наше выступления доведу до конца я. И начать хочу с песни собственного сочинения. Она посвящается человеку, который сейчас находится среди слушателей. Не буду раскрывать его имени, но хочу, чтобы ты знал: твой поступок стал моим вдохновением. И я всегда буду тебя любить, — полуоборот, лёгкий кивок. — Начнём. И снова звенят струны, но только заметнее обычного изредка вздрагивает голос и её слова — не просто редкий вокализ. Кики прислушивается к другим музыкантам, и голос звенит ярче с каждым звуком. Резкий удар — отзвуком по кафе разнёсся очередной аккорд, и только самый внимательный мог услышать дребезжащие слёзы в взволнованной мелодии. «Слышишь ли ты?» — только взглядом спросила девушка, но не могла прочитать ответа.

Зависть и тоска исчезли навсегда, Завтра только ярче буду я сверкать. И если всё же попрощаться нам пора, Пусть унесёт нас адский карнавал!

Проигрыш. Кажется, не будь в пальцах медиатор, она бы изрезала их струнами в кровь. На миг отвернулась, чтобы в микрофон не было слышно, как тяжело она дышит. Повторение припева — почти крик, пела уже не Кики, а её душа, вырвавшись из рамок спокойствия. Пока звенел последний аккорд, девушка стояла с опущенной головой. Понимала, что никогда ещё ей не было так тяжело. Хотелось бросить всё и бежать прочь, но какая-то другая сила держала её в освещении нескольких ламп, непонятная и не имеющая формы. Сила десятков взглядов, странная затянувшаяся тишина и восторженные аплодисменты заставили её встрепенуться и всё-таки улыбнуться. Хотя душа требовала слёз. Дрожь бежала по всему телу, пальцы только сильнее сжали гриф, а взгляд искал и не находил того, ради кого всё задумывалось. «Ты всегда была сильной. Неужели сдашься сейчас?» — тихо, но настойчиво выбилась одна мысль из спутанного сумбура. «Нет», — ответ одними губами, ещё одна безуспешная попытка найти среди толпы Митсухиде. Вдох, выдох. Невольно появляется новая маска. Спокойствие, скрывающее слёзы. Она понимала, что нужно продержаться не так долго. Минут двадцать, тридцать от силы. О том, что будет потом, думать не хотелось. Букета цветов после выступления не было.

***

Вопреки прогнозам погоды на улице хлопьями валил снег, но от него не становилось радостнее на душе. Кики была очень благодарна друзьям, когда они не стали ничего спрашивать и даже не пошли провожать её. Мелкие снежинки оседали на непокрытых светлых волосах, половина пуговиц на пальто в спешке не была застёгнута и ноябрьский холод пронизывал до дрожи. Может, она заболеет, но сейчас это не так волновало её. Скорее, прочь от этого места, где казалось, что можно обойтись без масок, и где в одночасье эти мысли разбились. Сейчас же, шагая по хрустящему белому покрову, можно было выпустить всю боль, но она словно не хотела вырываться и противно кололась в груди хуже холода. Девушка понимала, что такой исход был возможен, и всё же не могла просто взять и отпустить. От осознания этого становилось ещё противнее и обидней. Тяжёлый футляр с гитарой давил на плечо, Сейран уже несколько раз останавливалась, чтобы размяться. Обычно она тоже так делала, но не настолько часто. Во время очередной остановки девушка услышала тихие приближающиеся шаги. — Если ты сляжешь с простудой, чувство вины в первую очередь будет у меня. — Да неужели? — странная, обычно несвойственная ей ядовитость в голосе насторожила даже саму Кики. Оборачиваться не хотелось. «Прошу, уйди, исчезни!» — думала она, но говорила против воли другое: — По тебе и не скажешь. — Просто ты плохо меня знаешь. Хотя мы оба плохо знаем друг друга, — не то чтобы девушка была против объятий в эту минуту, но от неожиданности она даже не подумала съязвить. Да и не захотелось уже. — А теперь серьёзно. Я никогда не хотел стать причиной твоих слёз. Но кажется, ты хочешь выплакаться, правда? Ответить она не смогла. Просто повернулась, вымученно улыбнулась, ощутила, как горячие крупные капли бегут по щекам. И поняла, что ответа лучше не найдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.