ID работы: 7659682

История одуванчиков

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

20 мая 19хх г. 15:02 Полицейский участок, Войтленд, США

Комната для допросов была пустой и душной. Небольшой стол, жесткие деревянные стулья, на столе папки с бумагами, диктофон и два серьезных служителя закона смотрящих на меня. — Итак, я — детектив Эндрюс, — представился сидящий слева, — а это — Мартин Китс из ФБР. Как вы уже, наверное, знаете, вы были задержаны для показаний по делу о похищении картины. Вы не против, чтоб наш дальнейший разговор записывался? — нет, я не против, детектив. Возможно, мне стоило испугаться, но я точно уверенна, что никак не связана с этим делом. Все случившееся для меня полнейшая неожиданность потому сотрудничать с законом сейчас лучшее решение. И будь, что будет. — Пожалуйста, назовите ваше имя, возраст и род деятельности. — попросил детектив, включая диктофон. — Лаура Валдер, 22 года, студентка Войтлендского университета, факультет журналистики, 4 курс. — Как давно вы знакомы с Джулсом Кори? — Около двух недель. Познакомились в аэропорту, когда он прилетел из Франции. — Какие у вас отношения? — У нас было соглашение. Я показывала ему город, а он рассказывал мне о Франции, помогал с моим заданием. — ответила я. Да изначально так и было, но это он водил меня в такие места, о которых я и не догадывалась за те 4 года, что живу в этом городе. Это было похоже на сон, но он закончился. — В рапорте указано, что при задержании вы были в номере мистера Кори в одном халате. — продолжил детектив копаясь в бумагах. — Можно предположить… — Да, мы — любовники! — я, наверное, покраснела. — Вы видели эту картину? — агент ФБР положил передо мной фотографию картины. Портрет рыцаря в профиль в белых доспехах верхом на белом коне, скачущем во весь опор. Красивое мужественное лицо, глубокие синие глаза горят огнем, темные волосы развеваются по ветру. — Да, эта картина весела у мистера Кори над кроватью. Он забрал ее с собой. — Вы знаете, откуда у него эта картина? — Да. Он привез ее из Франции. Это его портрет, написанный его другом. Романтический стиль. Так, по крайней мере, он рассказывал. — я чуть не всхлипнула. Человек, как две капли воды похожий на белого рыцаря с картины, оказался вором. Кто знает, в чем он еще обманывал. Но сердцу не прикажешь. — Эта картина называется «Белый рыцарь». Она была написана Жаном Верье более ста лет назад и никак не может быть портретом Джулса Кори. «Белый рыцарь» является национальным достоянием Франции. Он был похищен из национального музея и вывезен из страны. Главным подозреваемым является мистер Кори. — рассказал агент ФБР. — И то, что он сбежал от полиции лишь подтверждает это. — Мистика какая-то… — вырвалось у меня. — И, к сожалению, не единственная в этом деле. — вздохнул детектив. — Расскажите, пожалуйста, что вы и мистер Кори делали перед приходом полиции и, куда он потом делся. — Он разбудил меня около 11 часов утра, когда принесли завтрак. Мы как раз наслаждались едой и беседой, когда услышали стук в дверь и крик «Откройте! Полиция!». Я растерялась, но мистер Кори прокричал что-то вроде «Подождите, мы не одеты!». Потом быстро подскочил к кровати, сдернул картину, коротко попрощался, … а потом зашел в ванную комнату и закрылся там. Все происходящее было настолько абсурдным, что я опешила. Вскоре полицейские вошли в номер, выбили дверь в ванную, но там никого не оказалось. Дальнейший обыск номера тоже не дал никаких результатов. — Его так и не нашли. — согласился детектив. — Не представляю, как ему удалось скрыться, да еще с картиной в руках. Меня же не покидало совсем другое сожаление. Его прощание, его легкая грусть в глазах, его короткий поцелуй и его тихие слова: «Прости, милая! Жаль, что все так быстро закончилось! Прощай…» … жаль, что все так быстро закончилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.