ID работы: 7660403

Мессия

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пандора поднимается на холм, и в обойме у нее всего 1 пуля. Она идет по пожухлой траве и несет за собой только гниль и разрушение. Мерфи слишком поздно замечает, как Пандора поднимает пистолет. И он слишком далеко, чтобы успеть закрыть Уоррен от предательского удара в спину. Она только успевает обернуться на его крик, когда раздается выстрел. Пандора опускает оружие и наблюдает, как из машины выходит Эстес. Мерфи падает на колени перед Уоррен и пытается закрыть рану. Его обойма тоже пуста. Он даже не может поквитаться за нее. Не сейчас. - Я могу решить это. - он сам не верит в свои слова, потому что знает, Роберта ни за что не согласится. - Даруй мне милость. - хрипит Уоррен, и изо рта у нее льется кровь. Мерфи достает из петлички на брюках ржавый нож и кладет рядом с ее головой. - Почему? - из глаз предательски брызжут слезы. Это мужские слезы, от которых у окружающих обычно все немеет внутри. Он вытирает кровь у нее с губ рукавом рубашки и целует, несмотря на то, что рот стремительно наполняется жидким железом. - Не прощай меня за это. - Мерфи всего на секунду отрывается от поцелуя. Уоррен гладит его по щеке, оставляя последние отметины. - Не сдавайся. У этого мира есть только ты. Мерфи кивает и с силой ударяет ножом ей в висок, ловя губами последний вздох. Роберта Уоррен умирает сегодня. Он закрывает ей глаза и сидит в оцепенении. Апокалипсис забрал у него слишком много. Сначала наполнил, а потом выжег изнутри, оставив только серую субстанцию. Это и есть смерть. И он больший зомби, чем каждый в этом мире. Мерфи делает глубокий вдох, готовый ко всему. Смерть Уоррен бьет отбойным молотком по черепу изнутри. И решение приходит само собой. Он закрывает глаза и напрягается изо всех сил, чтобы почувствовать каждого болтуна и каждого ходячего мертвеца в этом мире. Это требует колоссального напряжения, но боль от утраты лейтенанта Уоррен дает Мерфи столько энергии, что хватит на сотню АЭС. Эстес чувствует внезапную тяжесть в теле и резко останавливается на склоне. Пандора спешит к нему. Мерфи гладит Роберту по волосам. - Я скоро вернусь. Он идет к краю холма и наблюдает за миром, которому жить осталось минуту. Роман Эстес вдруг понимает, что недомессия влез ему в голову. Влез всем. Мерфи улыбается и раскидывает руки как статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Он чувствует каждого вплоть до сосуда. Видит глазами каждого. - Все. - говорит он сам себе, закрывает глаза и заставляет умереть свою паству от кровоизлияния в мозг во имя великой жертвы. Эстес с Пандорой падают одновременно. Впервые за 9 лет апокалипсиса мертвые становятся мертвыми. Мерфи стоит какое-то время как каменное изваяние. Его импульс расходится на десятки тысяч миль вокруг, как от самой страшной атомной бомбы. Силы на исходе, поэтому он разворачивается и на подкашивающихся ногах идет к Уоррен. Снова падает на колени прямо у ее ног, потому что больше не может сделать и шага. Они лежат рядом, Мерфи смотрит в небо и чувствует, как останавливается сердце. Резкая боль в груди. Он нащупывает ладонь Роберты и сжимает, чтобы было не так страшно. Какое счастье не быть бессмертным. Улыбается. Холодно. Мерфи вдруг чувствует Люси, но не чувствует собственного тела. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.