ID работы: 7660886

"Святые отправляются в Ад"

Джен
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Босс сидит на краю крыши, подперев ладонью подбородок. Ему уже давно наскучили прыжки, первое время приносившие щенячий восторг, бег, и даже угон автомобилей не приносит радости. Все запертые Зиньяком локации взломаны и доступны, статуи разбиты, голосовые заметки найдены. Пустая симуляция. Давно нужно попросить Кинзи ее удалить, но вместо этого Босс снова загружается сюда, бесцельно бродя по улицам, наполненным одинаковыми НПС и уже изредка появляющимися противниками. Сегодня, обежав все еще раз и собрав последние кластеры, он забрался повыше, понаблюдать за лагающими объектами, пустым небом и баганутыми жителями симуляции. -Хотя бы в 3D – голос за спиной пугает. Мужчина вскакивает от неожиданности, выхватывая пистолет – Тише, Босс, это всего лишь я. -Джонни? Что ты здесь делаешь? – недоумевающее улыбаясь, Босс прячет Флетчер за спину, здороваясь за руку с Гэтом. Но это рукопожатие кажется странным, неестественным. Джонни кивает на край крыши, вызывая лишь удивление. Ему ничего не остается, кроме как озвучить свои мысли. -Тут свободно? – не дождавшись ответа, мужчина усаживается на край, жестом подзывая к себе – Кинзи говорит, что ты здесь уже больше часа и не выходишь на связь. Случилось что? -Больше часа? По ощущениям лишь пару минут. – немного помедлив, Босс усаживается рядом – Проверял, все ли доделал. Ненавижу хвосты. -В компании это можно было бы сделать быстрее. -И делить с вами жалкие гроши противников? Хуй вам! – тихо смеется он, прижимая к губам горлышко бутылки – Пиво? -Только и делаем, что сражаемся. Я не жалуюсь, это охуенно, но никогда не проскальзывала мысль остановиться, осесть? -Что? – Босс отрывает взгляд от бутылки, поворачивая голову к собеседнику. Джонни задумчиво смотрит на горизонт. Озвученный вопрос волнует его сильнее, чем жажда крови. Босс хмурится, возвращает взгляд на бутылку, но мысль не спешит появляться. А ведь еще недавно, ему было что сказать. Что-то важное, срочное, и именно Гэту. А теперь, голова опустела. -С Аишей у вас бы вышло. – губы говорят без участия мозга, но даже на это Джонни не обращает внимание. -Какие мысли, Босс? Сюда явно приходят думать, а не пить пиво. – мужчина отпивает глоток из бутылки, но как бы Босс не пытался приглядеться, этикетка совсем стерлась, и название было не прочитать. -Я думал о Земле. -О том, что трижды проебал шанс спасти человечество? -Зеньяк блефовал. Надеюсь. – голос сходит на шепот, а голову снова наполняют дурные мысли – Кинг подкинул мыслишку поискать подходящие для жизни планеты, организовать колонию для остатков людей, снова возродить человечество. -А Пирс вызвался стать лидером колонистов, мэром, президентом? – смеется Джонни, делая очередной глоток. Босс молча кивает, отпивая пиво. Совершенно безвкусно и сухо. Чертовски напоминает то, что они пили с Джонни на Земле, когда... -Откуда здесь вообще пиво? – все же уточняет он, но Джонни снова игнорирует вопрос – Знаешь, Кинзи стоит лучше программировать запахи, вкусы и прочее. Это невозможно пить. -Если бы ты мог все исправить, но цена за это была бы, скажем, моя жизнь, чтобы ты выбрал? Пугает не столько вопрос, как тон, которым он задан. Пустой, безжизненный, словно сам Джонни делает выбор. И выбор не в пользу мужчины. -Чел, в чем дело? – Босс поднимается на ноги – Кинзи ведь не программирует еду. Что происходит? -Ты выглядишь по-другому, изменил прическу? – голос молодой и звонкий, как много лет назад, еще до смерти Аиши, Джонни, Земли. Бутылка выскальзывает из рук, разбиваясь, а не рассыпается на пиксели, и от этого звона внутри что-то сжимается в беспомощности и страхе – давно забытые, но такие знакомые чувства. -Кинзи, что происходит? – в динамике молчат – Мэтт? Народ? -Эй, Босс, нам нужен повод, чтобы взорвать этот корабль? – голос Гэта отдает эхом и скрежетом корабля. Он не встает, не поворачивает голову, просто смотрит на рассыпающийся горизонт. -Что, блядь, происходит?! Кинзи! Ответь! Мэтт! Шаунди! Мужчина отпрыгивает назад, но отрывается от крыши едва ли на метр, падая на задницу. Боль вполне ощутимая и неестественная, как и рукопожатие. Он ощупывает под ладонями крышу, твердую и холодную. Джонни неспешно поднимается на ноги, и так же неспешно движется к отползающему от него мужчине, крутя в руке нож. В свете рассыпающейся реальности первый лейтенант Святых словно растворяется в пламени, создающем силуэт крыльев за спиной. -Джонни? -Эй, Босс, все в порядке? - интересуется Гэт, хмурясь - Босс? Босс! – его голос становится звонким и женским. Наконец Босс узнает в нем Кинзи, а спустя мгновение получает мощный удар по лицу, призванный пробудить ото сна – Босс? Снова кошмары? С тех пор как Джонни остался в аду, ты толком не можешь спать. Так не может больше продолжаться. – девушка обеспокоенно смотрит, и в этом взгляде ощущается жалость, самое унизительное из чувств - С этим нужно что-то решать. -Например, что?! – нервно повышает голос мужчина – Ты сама сказала, что я не могу спуститься за ним. Так что отъебись от меня, если помочь не можешь. -Тебе обязательно даже сейчас быть мудаком? Мы спасли тебя от Сатаны. -Я не просил меня спасать! Мэтт, подтянувшийся на звуки ссоры и Шаунди, стоящая в дверях едва заметно переглянулись, словно решая, кто возьмет на себя роль глашатого. Неизвестно какой может быть реакция, если они вмешаются. Здесь у Босса нет его сил, но он все еще боец. Метт на себе ощущал силу его кулаков уже не раз. Кинзи, кажется, этого не боится. -Мы с Мэттом нашли способ отправить тебя в ад. – уверенно заявляет девушка, сбивая мужчину с толку. -Что? -Есть только одна проблема. – уже не слушая девушку, Босс поднимается с импровизированной кровати, направляясь к двери. Ему дали надежду вернуть Джонни. Снова. И снова он не упустит этот шанс. И похуй на все трудности, с которыми придется столкнуться. Даже если сам Дьявол пойдет против них. -Расскажешь по дороге! -Босс, это серьезная проблема. – Мэтт перекрывает ему выход, но под тяжелым взглядом отступает назад. -Выслушай их. – на Шаунди взгляд не работает – Если пойдешь туда, обратно не вернешься. -В смысле? -Мы сможем отправить тебя в ад. Но как вернуть обратно, не знаем. – разводит руками Кинзи. -Если пойдешь туда, назад можешь уже не вернуться. – повторяет Шаунди, заглядывая в глаза мужчине. – Нужен план. Босс пару секунд медлит. Воспоминания о сне наполняют голову, и какое-то странное чувство тлеет в груди. Когда-то это самое чувство полыхало пожаром. Благодаря ему он смог победить Зиньяка, благодаря ему спасал Джонни, и благодаря ему, спасался сам. А теперь, от прежнего пожара остался лишь уголек. Если не действовать сейчас, потухнет и он. Без Джонни быть Святым совсем не в кайф. -Я спущусь в ад, найду Джонни, въебу ему по морде, за то, что снова оставил нас, и мы вместе вернемся сюда. План я составил, довольна? -Безрассуден и опасен. Как всегда. – вздыхает девушка. -Он сиганул в ад, чтобы вытащить оттуда меня. Моя очередь. -Но он то остался добровольно. – опускает глаза Кинзи, словно это ее вина. -Тогда я должен узнать почему. Лично от него. Ад или рай, где бы он ни был, я иду за ним. -Отлично, сначала Джонни Гэт, а теперь и Босс туда же. – вздыхает подошедший Кит – Может, завалимся всей компашкой? - подмигивает Пирс, уступая дорогу здоровяку Кингу, кивающему на предложение. -Уже вижу название книги: «Святые отправляются в ад». CID мысленно подсчитывает шансы на успех миссии и вероятность того, что они на нее все же отправятся. Прогнозы не утешительные. Как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.