ID работы: 7661018

Расплата

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Словно разъярённый зверь, который был готов разорвать любого на своём пути. Такое сравнение могло прийти на ум тому, кто увидел бы Сестру Эду в тот момент, когда посредник внезапно растворился в неизвестности. А Ричи Лерой словно между делом обронил фразу о том, что «Лагуна» была атакована неизвестными во время рейда и сейчас, по возвращении в Роанапур, Датч живо и обстоятельно взялся за перетряхивание информаторов, чтобы узнать, кто стоит за нападавшими. И не нужно было гадать, что сделает чернокожий здоровяк с одной монахиней, даже если у него на руках будут крупицы информации. Частичка там, частичка тут — и цепочка готова. А если учесть, что эта самая монахиня давно ходит под подозрением у Чанга и Палёной, то вряд ли Датча кто-то остановит. Плохо, плохо, очень плохо. Банальная инсценировка с целью кражи части груза и последующей его перепродажи обернулась бойней. Двурукая сделала из молодчиков кровавые отбивные, а Бенджамин повозился с рациями, которые были у нападавших. И кое-что нашёл... Сестра Эда, нервно расхаживавшая по келье, собиралась взяться за телефон, чтобы позвонить связному, но в этот момент дверь в келью буквально вылетела вместе с дверной коробкой. И внутрь, словно таран, ворвалась Двурукая. Коротко замахнувшись, стрелок врезала монахине под дых и скрутила свою жертву. Святая сестра, подавившись рвотным спазмом и судорожно хватая ртом воздух, только сейчас поняла, что опоздала. Сильно опоздала в своих планах. Расплата ждала своего часа. Мир перед глазами оплыл и потерял свою контрастность. В голове шумело, а во рту явственно ощущался вкус крови. … - Вот так, посильней скрутим. А то вдруг ты какую глупость учудишь, белобрысая... Рэви, разворошив шкаф монахини, нашла ремень и крепко связала руки Эды за спиной. Сама святая сестра с запозданием соображала, что с ней делают. Нокдаун, в который Двурукая отправила Эду, плотным туманом окутал сознание. … - А где тут у тебя? О, вот это подойдёт. Найдя в чулане моток капронового шнура, Рэви сняла туфли с ног монахини и перетянула узлами голени, пока мышцы расслаблены. … - Вдруг ты вздумаешь дёрнуться! Оглядев «запакованную» монахиню, Ребекка ухмыльнулась. Подхватила Эду под руки и перетащила на кровать, усадив и прижав к стене. … - Просыпайся, сука! И не вздумай делать вид, что ты меня не поняла! Двурукая влепила монахине пощёчину и, взяв за ворот платья, встряхнула. Эда застонала от боли в прикушенной щеке, но вместе с тем очнулась и вполне осознанно смотрела на Ребекку. … - Рэви, что за... Ребекка не дала монахине сказать, отвесив новую пощёчину. Эда, поперхнувшись на полуслове, простонала от боли и сплюнула на пол кровь, гневно сверля взглядом Двурукую. … - Знаешь, что я больше всего не люблю, когда выполняю свою работу, Эда? Я не люблю, когда ко мне лезут в карман, делая при этом честное лицо и улыбаясь. У тебя ведь есть связной в Куантане? Будь умницей и позвони ему. И без лишних телодвижений, усекла? Шанс. Призрачный шанс. Если с ней торгуются, даже в такой форме, то есть шанс остаться в живых. Пусть и ценой размена жизни своего связного. … - Берём телефон и открываем список контактов... Где он тут, не подскажешь, Эда? … - Эндрю Пакс. … - А ничего благозвучней в арсенале псевдонимов не было? Звучит так, словно с размаху засунули голову в задницу. Ладно ты, не морщись, вот он, вызываем. И напоминаю — без трюков и скрытых сигналов тревоги. … - А то что, Рэви? … - Перегрызу тебе горло, Эда. Монахиня поёжилась, но постаралась виду не подать. И всё же тон Двурукой не оставлял места для сомнений. Если понадобится — она сделает то, что обещала. … - Алло, Эндрю? Это я. Что с нашим заказом? Ребекка смотрела на монахиню и напрягала все силы, чтобы не сорваться. Ей хотелось взять молоток и расколоть монахине череп. Ричард называл это «старым добрым гостеприимством южан». Святая сестра хорошо продумала план, по которому «Лагуна» должна была лишиться груза, который должны были украсть наёмники. Те самые отморозки, что скрывались за вывеской охранной фирмы в «Камбоджа Петролеум». Но Датч был настроен решительно, потому что груз предназначался «Триаде». Двурукая вновь подтвердила репутацию лучшего стрелка, отбив нападение. Бенджамин смог выудить крохи информации из трансиверов, проверив по наложенным сеткам радиомаяков частоты, на которых болтали наёмники, и получив неожиданные результаты. Не повезло только Року. Он был ранен шальной пулей. Пусть и не смертельно, всего лишь глубокая царапина в боку, но именно это разозлило Ребекку. И вот сейчас, когда «Триада» и «Отель «Москва» едва узнали о случившемся, Ребекка уже вовсю раскручивала Эду на откровения. … - Да, на старом месте. «Лагуна». Я про них тебе говорила. Хорошо, до встречи. Эда отвернула голову от телефона, с ненавистью глядя на Ребекку. А Двурукая, издевательски улыбнувшись, вытащила из телефона сим-карту. А вслед за этим, словно играя на публику, взяла телефон монахини и с силой сжала его в кулаке. Пластик не выдержал и треснул, крошевом брызнув на платье Эды. … - Если и в этот раз будет подстава, то я сделаю то же самое с твоим лицом. Двурукая не моргая смотрела в лицо святой сестре, отряхивая руки от пластикового мусора. Потом встала и прошла в соседнюю комнату, принеся с собой стационарный телефон, с волочившимся по полу шнуром, и стул, на который села, закинув ногу на ногу. Села напротив монахини и натыкала по клавишам номер, прижав трубку плечом к уху. Пока в трубке прошёл первый гудок, Ребекка успела достать сигареты и зажигалку, прикурить и с наслаждением затянуться. На третьем гудке ей ответили. … - Доброго вечерочка! Это я. Нет, не из дока и не из офиса. Из церкви. Почти, разве что не я на исповеди, но всё же... Да, мне этот вариант вполне по душе. Хорошо, жду. До встречи! Ребекка положила трубку на рычаг и оглядела Эду. Монахиня зло глядела на Двурукую, вероятно догадываясь, с кем говорила стрелок «Лагуны». … - Не знаю, кому ты обычно молишься, святая гарпия, но явно не тому бородатом парню, каковой на распятии запечатлён. И могу посоветовать только одно — помолись как следует, со всем напряжение сил, чтобы твой незримый покровитель подумал, стоит ли вытаскивать тебя из той задницы, в которую ты сама себя загнала, или нет?.. … - Рэви... Вы все пожалеете об этом!.. Эда заёрзала, пытаясь ослабить узлы, одновременно рыча на Ребекку. Ребекка, оскалившись, встала со стула и подошла к Эде, размашисто врезав ей в скулу кулаком. Монахиня упала на кровать, лишившись чувств. Двурукая, сплюнув на пол, пододвинула стул и села, затянувшись и выпустив через нос струи дыма. Датч прибудет через пять минут, чтобы забрать Ребекку и Эду, а остальные вопросы уже будет решать Балалайка. … - Если я о чём-то и пожалею, то только о том, что не смогу убить тебя сама и прямо сейчас, ссучившаяся невеста Христова...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.