ID работы: 7661724

The little spider's mistakes and disputes

Джен
PG-13
Завершён
1767
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 17 Отзывы 292 В сборник Скачать

Ошибка #1

Настройки текста
      Питер зевнул. У него была не самая лучшая неделя, далеко не самая лучшая. Патруль стал занимать всё его свободное время, остальные часы — уроки, а вот о полноценном сне ему пришлось забыть. Если можно назвать два часа ворочания в кровати сном. В общем, Паркер просто устал.        Парень ещё успевал помогать в лаборатории Тони, хотя «помогать» это не совсем то слово. Просто ситуация с Питером меняется из крайности в крайность: он может просто сидеть рядом и ничего не трогать, а может в полудреме изобрести смертельное оружие.       Этот порядок был вполне привычным. И вот теперь Паркер пытался не уснуть. Мисс Ивэл что-то рассказывала о химических реакциях, переплетая их со своей личной жизнью. И знаете? Ничего не предвещало беды. — Ты вообще спишь? — прошептала Мишель и косо посмотрела на него. — Что? Где? Когда? Дважды два — пять, — пробормотал Питер, стараясь окончательно не выпасть из реальности. — Посмотри на меня, — девушка прищурилась. — Ты не спал дня три, если не больше. — Я сплю, просто не так много, — зевнул он, пытаясь что-то переписать с доски.        Выходило плохо. Ручка решила закончиться. Паркер сморщился, обнаруживая, что у него нет запасной. Решив воспользоваться ситуацией, Питер устроился на парте, прикрыв глаза. Он был уверен, что не уснёт. Но спустя пару секунд, парень уже тихо посапывал.       Мисс Ивэл слишком монотонно рассказывала тему, попивая крепкий кофе. Было видно, что ей тоже скучно, и она бы лучше разрешила взорвать им кабинет, но… Первый раз решила поступить, как ответственный учитель. В первый раз, поверьте мне.        Если честно, то Питер не знал, как довёл себя до такого состояния. Он был одним из лучших учеников, хотя ему напрочь не давалась литература. Мисс Оскар всегда была требовательной, даже могла будильник кинуть в нерадивого ученика. Но сейчас дело в другом… Паркер просто уже не мог жить по-другому. У него уже в венах течёт другая кровь, как бы странно это ни звучало.        Он постоянно совершал ошибки. Это было настолько привычным и нормальным, что не могло быть иначе. Но Питер никогда не сдавался, поднимаясь всё выше и выше, оставляя на своих руках шрамы и кровь. Паркер не любил вспоминать, сколько на его совести смертей. Нет, конечно, всё они были злодеями, но иногда парень сомневался в правильности своих действий.        Однако он точно знает, что никогда не прекратит быть Пауком. Перестать им быть, значит потерять самого себя, а терять Питер не хотел. Хотелось жить, а если быть честным, то спать. — И где же ты ночами шляешься? — усмехнулась Мишель.        Ей тоже было скучно. Ей не хотелось слушать занудные речи Мисс Ивэл, не хотелось знать учительские сплетни, и вот тут рядом с ней сидит Паркер, который, по её расчётам, Человек-паук, которому определенно нужен сон. И нет, Джонс не одержима им, нет, конечно, нет! Просто очень наблюдательна.        Девушка ещё раз посмотрела на своего одноклассника. Тот уткнулся носом в рукава своей толстовки. Мишель тут же заметила надпись «Старк». Что ж, он же супергерой, всё ясно и понятно, но её до сих пор мучала мысль, что Тони чувствует ответственность чуть больше, чем за подопечного, а скорее как за сына.        И тут же возникла вопрос: а почему? Где Питер, и где Мистер Старк? Нет, конечно, они оба супергерои, но… Что-то в этом было всё не так. А Джонс совершенно не нравилось, если она чего-то не понимала. Это было хуже конца света, черт возьми! — Я? — через сон спросил парень. — Сплю, конечно. — Что-то не видно, — в ответ бросила девушка. — Мне, конечно, пофиг, но тебе бы нормализовать свой день. — Нормально у меня всё. У меня ещё стажировка у Старка, — сонно ответил Питер, опять выпадая из реальности.        Джонс лишь фыркнула. Ну раз стажировка, то почему бы и не написать Мистеру Старку о самочувствии его подопечного? Эм Джей вытащила из его рюкзака телефон. Он их менял несколько раз в неделю, она даже пару раз находила их, гуляя по городу. Что ж, совсем не удивительно.        Какой же у него может быть пароль? «Железный человек — герой номер один»? Да нет, слишком длинно. А если взять первый буквы? «ЖЧГНО»? Мишель и не надеялась, что этот код подойдёт. Но он же подошёл, черт возьми! Девушка зашла в его контакты, быстро обнаруживая «Папа Тони». Так, а это уже подтвердило её некоторые догадки! И она не одержима, ей просто любопытно.

Я

Мистер Старк, я подруга Питера. В общем, тут такое дело. У меня есть подозрения, что он почти не спит.

Папа Тони Мисс Джонс, да? Карапуз рассказывал о тебе. И с чего ты взяла, что он мало спит?        Мишель хмыкнула. Что ж, это намного интереснее какого-то теоретического урока химии. Когда же ей ещё доведётся побеседовать с миллиардером? Девушка тряхнула своими кудрями и начала строчить ответ.

Я

Он же Человек-паук, это логично. Патруль, отсутствие сна, потеря рюкзаков. У меня лишь один вопрос. Почему Вы записаны у Паркера «Папа Тони»?

       Телефон пару минут молчал, как на него пришло короткое сообщение. Папа Тони Я в пути.        Упс, значит, это только у него в контактах было так вбито? Ух, кажется, сам «счастливый папаша» не в курсе. Джонс очистила историю сообщений и убрала телефон на место. Скоро должен прозвенеть звонок. Питер всё ещё спал на парте, ничего не замечая вокруг себя. — Паркер, ты на литературе. Не спи, — чуть повысила голос Мисс Ивэл. — Но у нас же химия, — Питер зевнул. — Ведь химия, да? — А ну тогда спи дальше. Мой же урок совсем не важен, — ответила она, отворачиваясь к доске.        Мишель просто старалась не рассмеяться. Она сделала покерфейс, прикусив губу. Химия была последним уроком, и думать совсем не хотелось. Не хотелось думать и Паркеру. И даже своеобразный сон не помог ему стать более бодрым, а ведь ему ещё и к Мистеру Старку ехать на стажировку. Ну и на обед. Особенно на обед. Не хотелось есть финиковый пирог, который Мэй готовит почти каждый день.        Прозвенел звонок, и Питер довольно улыбнулся. О да, можно наконец идти домой после продолжительных восьми уроков. Парень встал, накинув на плечо лямку рюкзака. И всё должно было быть идеально, но тут он заметил дорогой автомобиль Старка. Нет, только не это! Он же ему говорил, как ненавидит внимание, да? Подростки уставились на это зрелище. Миллиардер вышел из машины, надменно осматривая школу. Питер мысленно простонал и подошёл ближе. — Тони, что ты тут делаешь? — он непонимающе посмотрел на мужчину. — Решил тебя подвезти, Карапуз, — ответил ему миллиардер, изгибая левую бровь. — Запрыгивай. — Но… Я и сам могу, — возмутился Питер и тут же добавил. — И я не Карапуз! — Да? А кто спать забывает? — усмехнулся Тони. — Я сплю в отличие от некоторых, — чуть повысил голос парень. — Я сам могу о себе позаботиться.        Пит слишком устал, чтобы думать о последствиях. Возможно, ему и правда был нужен сон, но уж точно не сейчас. Тем временем подростки молча смотрели на эту странную картину: неудачник Паркер спорил с миллиардером Старком. Мишель пофигистически качнула головой и уселась на бордюр в паре метров от них. — Быстро прыгай в машину, иначе твоим воспитанием займется Романофф! — повысил голос Тони. — Так ты меня и ей можешь спихнуть? Просто замечательно! Я не ребёнок, почему за мной вечно кто-то приглядывает из Мстителей? — ответил ему Паркер, скрещивая руки на груди. — Да ты меня ещё с Уэйдом оставь! Может, он меня научит трупы потрошить!        За этой ссорой следила вся школа. Мисс Ивэл облокотилась на стену, попивая чай. Она еле заметно улыбалась, сверкая своими глазами. Флэш просто горел от возмущения: какого черта? Он просто вчера переборщил с наркотиками, и ему это всё кажется! Точно, ведь другого объяснения нет. Питер ботаник и неудачник, что у него могло быть общего со Старком? Вот именно, ничего.        К тому же, как Паркер просто не может знать Мстителей, а к тому же и общаться с ними! Это же логично. Зачем им… Такой как он? Если честно, то так думала почти вся школа, за исключением пары лиц.        Тони тяжело вздохнул. С Питером было сложно, особенно, если он устал. А это было видно, и как он раньше не заметил его состояния? Нужно было раньше что-то предпринять. — Залезай в машину, — его голос стал по-настоящему опасным. Паркер недовольно нахмурился, но в этот раз послушал его, усаживаясь на переднее сиденье. — Вот и отлично, — он газанул, отъезжая в нужном направлении. — «Папа Тони» хорошо звучит, да?        Питер округлил глаза, желая высказаться по этому поводу, но просто слегка улыбнулся, стараясь не пересекаться взглядом с наставником. — Мне тоже нравится, — продолжил мужчина.        Парень скрыл свое лицо в ладонях. И почему так происходило всегда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.