ID работы: 7661736

Out of sight out of mind

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      В детстве все так легко. Голову забивают не угнетающие думы и невыполнимые, разрывающие сознание идеи, а не сильно навязчивые мысли о недавно подаренной на день рождения игрушке или огромной пачке шоколадных батончиков, привезенной родителями из Канады.       Новые друзья появляются в твоей жизни ежедневно, и с каждым разом все больше начинает казаться, что навсегда, насовсем. Первая совместная ночевка, первый поход на концерт, первый, совершенно внезапный поцелуй в уголок губ, первое и последнее свидание, прежде чем он уезжает в другую страну. И вот уже такое желанное «навсегда, насовсем» испаряется безвозвратно. И начинаешь понимать, что вычитанное из детских книжек и вызубренное наизусть «Жили они долго и счастливо» — всего лишь иллюзия. Подлая и безжалостная.       Вот и сейчас Тэхен вспоминает такое наивное детское «Привет, давай дружить?», брошенное когда-то его бывшим другом, когда напротив неожиданно сияет не менее простодушная и по-детски игривая улыбка незнакомца, как тогда, двадцать лет назад. Нежная такая, откровенная. Но весьма побуждающая, от чего как-то жутко становится. Так и хочется поддаться на наущение, откинув подальше настораживающие мысли. Но покоя не дает собственное чутье — ну не бывает в наше время таких. Непосредственных, деликатных... — Прокатимся?       ...И самоуверенных.       Паренёк напротив с волосами грязно-коричного цвета победоносно ухмыляется, вмиг пряча выпирающие передние зубы, ранее делающие былую улыбку по-детски милой и непринужденной. Теперь же тот выглядит дерзко и совершенно не внушает доверия. И Тэхен действительно думает, что улыбка его заново перепишет историю мира.       Но Тэхен слишком долго ждал второго шанса, он непозволительно долго надеялся на это по сути ничего не стоящее «Давай дружить?». Хоть вместо него и прозвучало чересчур смелое предложение прокатиться по ночному городу, ностальгия ударила по сознанию, выбивая наружу больные воспоминания.       Тэхен действительно надеялся, что вечерние прогулки помогут отыскать желанную свободу, непринужденность. Но, видимо, у сценариста его жизни на это другие планы. И ежедневные посиделки на улице в местном парке ровным счетом не приносят никакие плоды.       Тэхен хочет убежать с кем-то в середине ночи и нарваться на приключения, увидеть мир и есть на дешевых заправках, сидеть на крыше машины и смотреть на звезды, и просто быть где-то, но не здесь.       Да пошло оно все. — А давай, — Тэхен подскакивает со скамейки, направляясь прямиком к заведенному Харлею.       Паренек в ярко-красной кожанке на секунду мешкает, но мигом преодолевает метровое расстояние, присаживаясь за руль. — Я – Чонгук. — Тэхен.       Русоволосый уверенно принимает протянутый ему шлем, осторожно окольцовывает чужую талию и устало упирается щекой на крепкую спину, с готовностью выдыхая воздух, что паром расплывается по холоду, тут же безвозвратно испаряясь. — Держись крепче.       Харлей едет быстро, позволяя насладиться бьющим в лицо холодом. Тэхен поднимает щиток шлема, давая возможность глазам слезиться от режущего ветра. Ощущение свободы адреналином растекается по телу, подталкивая на необдуманные поступки. Тэхен осторожно отпускает руки, расставляя их в стороны. Теперь чувство полета, кажется, не покинет его никогда. Оно того стоило, думает он, вновь выдыхая горячий пар.       Чонгук настороженно оборачивается и одной рукой заставляет старшего снова схватиться за свою куртку. Тэхен недовольно фыркает, но за спину обнимает.       Они едут недолго. И скоро останавливаются на берегу реки. — Ты всегда действуешь так безрассудно? — Чонгук ставит Харлей на подножку, поудобнее устраиваясь на сидении. — Нет, только в компании не менее безрассудных байкеров, — Тэхен вновь растекается в улыбке, замечая знакомую улыбку на чужом лице, и в голове мелькают весьма эпичные сравнения. — думаю, нам стоит познакомиться? — Пожалуй. Но учти, я никогда не умел дружить. — Для начала можно узнать друг друга. Я знаю только, что ты очень самоуверенный и хорошо водишь байк. — Это, в общем-то, и всё. — Нет, остальное ты просто скрываешь. — Я же говорю... — Понимаешь, друзья – это такие люди, которые делятся сокровенным. — Сокровенным? — Да. — Ого... Например? — Ну... Твой любимый цвет? — Ну это уже чересчур!       «Кролик! Нелепый и очень милый».       Тэхен тепло улыбается в ответ на очаровательную улыбку нового знакомого и думает, что иногда действовать безрассудно очень даже полезно.       Видимо, русоволосый слишком сильно задумался, потому что очнулся от легкого касания до нижней губы, которое медленно перетекало к верхней. Широко распахнув глаза и затаив дыхание, он испуганно смотрит на Чонгука, который медленно отстраняется и смотрит хитро так и в то же время непринужденно. — Куда дальше? — младший поворачивается обратно к рулю, заводя мотор. — Нафиг! — С тобой хоть на край света, — Чонгук победно ухмыляется, замечая на лице визави легкое замешательство, и садится на байк, надевая шлем, со звонким щелчком опуская лицевой щиток.       Тэхен легонько бьет по его шлему в знак протеста и утыкается лбом в чужую спину, одной ладонью прикрывая горящее лицо, а второй покрепче обхватывая стройную талию.       На край света? Пожалуй, очень даже заманчиво. Главное — подальше отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.