ID работы: 7663904

Два вальса, соч. 69

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Лайнин бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Мистер Скамандер?       Всякий раз Тине приходилось набираться недюжинной смелости, чтобы заговорить первой. Прервать тишину, отложить работу и обратиться к Тесею. На такой случай в её голове всегда была выстроена четкая цепь просьбы или вопроса. Чтобы чего не вышло. Тесей всегда отзывался, как бы сильно он не был занят — Тина как-то особенно это подметила.       Чуть приподняв брови, он смотрел, ожидая вопроса.       — Удостоверение аврора… Мне его до сих пор не выдали, я… хотела, в общем, узнать, могу ли я что-то сделать или…       Тесей кивнул, поднимаясь со своего места, заправляя палочку в рукав и убирая в стол папку, с которой работал.       — Давай спустимся в Административный Отдел вместе.       Тина спешно поднялась, так же беря с собой палочку и пряча бумаги. У Тесея была удивительная способность учить, не навязывая: за каких-то пару недель Тина привыкла, например, не оставлять на своем рабочем месте ничего, что могло бы её скомпрометировать. Пусть кабинет и запирался магией, Тина прекрасно знала, как легко обходятся эти заклинания при умелом обращении с палочкой.       Хотя, конечно, недостатки за ним тоже водились: вот стакан, например, Тесей предпочитал не мыть — ему все время было не до бытовых заклинаний. И ложечку — какое кощунство! — когда пил чай тоже не вынимал.       Оба вышли в коридор, и Тесей, пропустив Тину вперед себя, запер дверь заклинанием.       Тина всегда краешком глаза наблюдала за тем, как Тесей творит магию. И её огорчала мысль, что ближайшие три недели она проведет в осиротевшем без хозяина кабинете — тот уезжал в командировку во Францию.       Для Тины идти вместе с Тесеем по Министерству было совсем не то, что её боязливые вылазки в обеденный перерыв. С ним все здоровались и крепко жали руку, а ей коротко кивали, и дольше обычного останавливали внимательный взгляд.       Тине было и неловко, и до смущения приятно — и все по одной причине: Тесей помогал ей с её делами.       Оказалось достаточным пары вопросов, и местонахождение жетона и удостоверения Тины установили.       — Вот и он, — коротко улыбнувшись, Тесей протянул Тине жетон. Металл блестел. Тина протянула руку и аккуратно взяла значок так, чтобы их пальцы с Тесеем не соприкоснулись.       — Спасибо большое, мистер Скамандер, — она было хотела добавить, что сама ни за что бы не добралась до Административного отдела, но не стала. Непрофессионально бы это прозвучало.       Постепенно разгадка «тайны Тесея» становилась для Тины спортивной игрой. Никто ничего толком не рассказывал о Скамандере, хотя он работал здесь уже больше десяти лет. Создавалось такое впечатление, будто для всех он существует только в виде фамилии на бумагах подле размашистой подписи, и никому нет дела, какой, к примеру, его любимый цвет или какую музыку он предпочитает.       Тогда Тина решила, что займется этой разгадкой самолично хотя бы для того, чтобы понять, что за человек этот Тесей Скамандер. В конце концов, она ведь была аврором и вести следствие ей полагалось по должности.       Как-то к концу недели, аккурат в последний день перед отъездом Тесея, из Америки пришла посылка от Квинни. Сестра прислала свой фирменный штрудель, который, хвала Изольде Сейр и магии, был ещё горячим.       Тине было неловко предлагать Тесею еду, но Квинни в письме настаивала, что начальник непременно должен попробовать её стряпню. Она считала, что корица и яблоки точно тронут его каменное сердце.       Долго собираясь с мыслями, Тина тянула до самого конца рабочего дня. А потом, наконец, решилась:       — Мистер Скамандер?       Как всегда небольшая пауза в ожидании вопросительного взгляда Тесея.       — Моя сестра прислала пирог… — Тина неловко улыбалась, пряча глаза в тарелке с кусочком штруделя. — Она очень хорошо готовит. Вы не поможете мне? Я одна с ним точно не справлюсь…       — Может быть, но позже, — коротко ответил Тесей, снова отворачиваясь к работе.       Тина испытывала смешанные чувства насчет этого ответа. Но хотя бы в этот раз он не стал сразу отказываться.       — Я оставлю здесь, — аккуратно левитировав тарелку на общий столик для чаепития, сказала Тина. Градус неловкости зашкаливал, и ей хотелось скорее сбежать и одновременно задержаться ещё по какой-нибудь причине.       Но причин больше не находилось. Ни одной.       — Тогда… Хорошо вам съездить, мистер Скамандер.       — Спасибо. До свидания.       — До свидания.       Когда Тина пришла на работу на следующий день, на её столе лежала папка с документами и записка: «Пожалуйста, отнеси это дело мадам Сэйлор. И проверь улики по делу Стэнджерсона, мне кажется, там есть ошибки. P.S. Спасибо за штрудель.»

***

      Рабочий коллектив Тины в МАКУСА не был идеальным, потому подспудно Тине хотелось чего-то качественно нового на новом месте работы. Однако в Британском Министерстве Магии были вещи, которые её одновременно удивляли и пугали похлеще МАКУСА: стоило Скамандеру покинуть Министерство, как обстановка в Аврорате мгновенно поменялась. Впрочем, присказку про «кот из дома…» Тесей и сам упоминал ещё до отъезда.       Сперва ей пришлось выслушать сплетни и пересуды, которые ходили за спиной Тесея. Дополнительно ей сообщили, какой Скамандер безалаберный и безответственный в организационных моментах начальник (хотя это было мнение только одной из авроров — мадам Тильды Сэйлор, которая замещала Тесея в его отсутствие). А закончилось это тем, что на месте Тесея и вовсе должен был находиться другой человек.       Тина поймала себя на мысли о том, что ей хочется, чтобы Тесей поскорее вернулся и избавил её своим присутствием от глупых сплетен и навязанного чужого мнения — ведь сама она абсолютно не считала Тесея безалаберным и безответственным начальником. Разве что только странным.       Однако в отсутствии Тесея все же были плюсы: Тина стала чаще выбираться из кабинета, поскольку длительная работа в тишине среди бумаг её утомляла. За обедом она познакомилась с хорошими ребятами из Отдела магических игр и спорта: Энди, Антонином и Тессой. Коллеги пригласили её на выходных поиграть в Плюй-камни, про которые Тина раньше никогда не слышала.       В очередном письме, которое она традиционно писала Квинни на выходных, Тина рассказала, как весело и приятно она провела время в компании своих новых знакомых и что увидела нового, гуляя по городу.       Постепенно Голдштейн привыкала к этому новому, странному, но чарующему своей самобытностью миру.       Недели без Тесея тянулись долго. В какой-то момент Тине показалось, что его, Тесея, вовсе не существует. Она так привыкла к пустующему столу по левую руку от себя, что уже не представляла, что кто-то может там сидеть. Но однажды, когда Лондон порадовал особенно холодной погодой, Тина, вешая пальто в шкаф, обнаружила там же пиджак Тесея — забытый? или, может, парадный? — который приятно обдал её знакомым запахом. И поблекший образ начальника вновь заиграл яркими красками.       Наконец, скромно добавив типично холостяцкому кабинету немного внимания и создав уют, Тина с радостным сердцем уходила домой, зная, что на следующее утро ей не придется самой снимать защитные чары с кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.