ID работы: 7663904

Два вальса, соч. 69

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Лайнин бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      «Милая Квинни, С каждым днем работа в британском Аврорате кажется мне все более захватывающей. Не проходит и дня, чтобы я не удивилась, насколько британцы отличаются от американцев, и как причудливо работает Министерство.       Если и дальше говорить о причудах и работе, то, честно тебе признаюсь, на этой неделе работать было совершенно невозможно: мистер Скамандер много рассказывает о командировке в Париж, о военных годах, об Аврорате и Мерси Льюис знает о чем ещё. Дорогая сестра, никогда бы не подумала при первой встрече, что он может быть таким болтливым! Помнишь, как я писала тебе о первых впечатлениях от мистера Скамандера? Сейчас мне тяжело поверить, что на самом деле он вовсе не хмурый и суровый начальник. Напротив, я приятно удивлена, насколько он внимателен к работе и тому, чтобы я привыкла к новому месту.       Но мистер Скамандер все же очень застенчив временами, и, кажется, иногда неважно себя чувствует. Когда он замолкает посреди разговора, я чувствую себя ужасно неловко и не знаю, как стоит себя вести. Стараюсь тогда переключаться сразу на работу — ведь совсем не знаешь, когда мистер Скамандер снова решит рассказать ещё что-нибудь о том, как, например, его младший брат работал с драконами на Восточном Фронте.       Ещё я заметила за ним странную особенность: когда он задумывается, он может неосознанно покусывать казанки, фаланги пальцев… Я сразу вспомнила, как ты ругала меня за ровно то же самое, и мне стало даже немного не по себе.       Как получится, пожалуйста, пришли мне наш большой справочник всех симптомов и признаков магических заболеваний. Я заметила на руках у мистера Скамандера странную сыпь. Спрашивать мне неловко, но вдруг это что-нибудь особенное?       Ещё, Квинни, иногда я думаю, как мне повезло с этим назначением в Лондон. Жалею только, что тебя нет рядом. Когда ты сможешь приехать? Ты так и не спросила мистера Абернэти? Надеюсь, ты обязательно скажешь мне в следующем письме.       Люблю и все так же скучаю по тебе, сестра. Очень жду твоего ответа.       Твоя Тина.       P.S. Ты просила меня прислать колдографию, чтобы посмотреть на моих коллег. Вкладываю в конверт одну из колдографий, которую мне удалось хитростью дублировать, пока мистера Скамандера не было в кабинете. Надеюсь, ты найдешь среди них моего необычного начальника!»       После возвращения Тесея, Тина стала чаще писать сестре, поскольку каждый день отличался от предыдущего чем-нибудь интересным. Возвращаясь из Парижа, Тесей, привез с собой необычную зачарованную музыкальную шкатулку, играющую сотни разных мелодий. Он принес её на работу, и они с Тиной потратили минимум половину дня, чтобы как дети поиграться с ней и выбрать несколько произведений, которые для обоих оказались особенно приятными. Обедали они любимыми хот-догами Тины, присланными в качестве исключения и награды за труды заботливой сестрой прямо из Америки.       Тину особым образом интриговал и интересовал Тесей. Он весь состоял из противоречий её ожиданий и его реальности. Все, что она предполагала — он делал ровно наоборот. Например, она считала, что он жмот и ханжа, а Тесей напротив — легко относился к деньгам, рассказав как-то вскользь Тине о том, как однажды выиграл небольшую сумму в знаменитом Венецианском Ридотто, закрытом для не-магов. Словом, мистер Скамандер не переставал удивлять, открывая Тине постепенно все новые и новые грани своего необычного характера.       Тина чувствовала, что медленно увлекается своим маленьким расследованием, утрами думая о том, что же нового о Тесее принесет этот день.       Тина честно рассказала мистеру Скамандеру о том, как она обживалась в коллективе эти три недели. И честно пересказала несколько сплетен и нелестных отзывов в его - в том числе - адрес. Ей было интересно, как Тесей отреагирует на подобные слухи.       Тесей воспринял все сказанное спокойно, почти не изменившись в лице. Но каким-то шестым чувством Тина все же почувствовала, что Тесей расстроен. И она понимала его, ей хотелось как-то сгладить эти дурацкие пересуды своим честным к нему отношением и мнением. Но… она ничего не могла сделать.       Тина все ещё боялась его молчания. Но свою сторону она выбрала.       — … и начальство требует от нас проставления этих глупых оценок.       — А какую оценку заслужила я, мистер Скамандер? — веселая Тина рассматривала задумчивый профиль Скамандера, хмурившегося над бумагами. Он повернулся к ней и чуть улыбнулся.       — В Хогвартсе на первом курсе у нас была специфичная преподавательница Истории Магии. Никогда не считал себя прилежным учеником, и тем не менее, я усердно делал каждое домашнее задание, которое бы ни поручала нам профессор Сторис. Вообрази, как мне было обидно, когда на одном из первых занятий я получил свой пергамент с каким-то сочинением — уже не помню, про что оно было — и вместо оценки внизу листа была нарисована пушишка.       Тина неожиданно громко рассмеялась, прикрывая ладонью рот.       — Пушишка? — удивленно переспросила она.       — Да, — Тесей тоже немного улыбнулся. — У кого-то был нарисован садовый гном, у кого-то корнуэльские пикси. Я подошел к профессору Сторис и спросил, что это, мерлиновы панталоны, за оценка такая? Пушишка хуже садового гнома или нет? Что мне ответить матери, если она пожелает узнать мою оценку за сочинение?.. «Мама, я получил пушишку»?..       Тина продолжала смеяться, зажимая ладонью рот, чтобы не слишком громким был её смех.       Тесей отложил бумаги и сделал взмах рукой, чтобы чай в его кружке снова стал горячим.       — В Хогвартсе очень творческий подход к обучению студентов.       — Нет, — Тесей отмахнулся, — этот случай был единичным и то на первом курсе. Насколько я помню, эта дамочка долго в школе не задержалась.       — Что ж, в таком случае, я буду считать справедливым, если вы поставите мне пушишку за работу в этом месяце.       Тесей мельком посмотрел на Тину, раскрыл свой ежедневник и обмакнул перо в чернильницу.       — Мистер Оливер просил составить акты, если необходимы дополнительные бумага или письменные принадлежности. Что ты хочешь?       Тина глубоко вздохнула, подпирая подбородок ладонью.       — Луну…       — Хм. Так и запишем, — перо Скамандера заскрипело по бумаге, — луну, пушишку… Что-то ещё?       Тина снова рассмеялась.       — И добавьте пару чернильниц.       На следующее утро, когда Тесей проходил мимо её рабочего стола, он задержался, протягивая ей что-то в бумажном пакете.       Тина непонимающе взяла пакет в руки и заглянула внутрь.       — О, Мерлин… — девушка засунула руку и достала на свет маленькое мохнатое существо. Она перевела удивленный и восхищенный взгляд на Скамандера.       — За отличное начало работы, аврор Голдштейн. Ставлю вам пушишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.