ID работы: 7664703

Лишь одна из реальностей

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус не хотел задерживаться среди потомков Сумеречных охотников ни секундой дольше, чем требовалось, и это время уже закончилось, даже не успев начаться. Его магия стучала в нём вторым сердцем, и хотя он чувствовал себя совершенно истощённым, он был почти счастлив. Он уже почти исполнил своё желание исчезнуть, как дорогу ему преградила чужая рука. — Уже уходите? – вкрадчиво прозвучало над ухом. Магнус поднял глаза и затравленно оглянулся. Парень, с которым он неосторожно заговорил. Александр Лайтвуд. Потомок тех самых Лайтвудов, ошибки быть не может, Магнусу даже показалось, что он видит в нём знакомые черты. Александр Лайтвуд всмотрелся в лицо Магнуса, и в его карих глазах заплясали озорные демоны. Он протянул ему чашку, в которой плескалось не то вино, не то шампанское, но воли Магнуса хватило только на то, чтобы отрицательно качнуть головой. — Ну что ж, если вы собираетесь убежать с бала, как Золушка, вы должны мне как минимум танец, — произнёс Александр Лайтвуд. И Магнус понимает, что каким-то образом его ладонь оказывается в ладони Александра. Прикосновение обжигает его, но это не боль. Просто до Магнуса Бейна уже много лет никто не дотрагивался просто так, желая коснуться. Желая самого Магнуса. Магнус словно видит себя со стороны: в одной руке чашка с шампанским, другая ладонь в плену чужой ладони. Мужской ладони. Магнус на секунду прикрывает глаза, потому что ему кажется, что сейчас с них соскользнёт маскирующее заклятье, лежавшее на них уже несколько десятков лет. Пробудившаяся, но тут же истощившаяся магия требует своего. Магнусу нужен отдых. Магнусу не нужно шампанское, ему не нужен этот парень, чертовски привлекательный, похожий на кого-то, кого Магнус успел прочно забыть за последние три сотни лет. Вот только помимо магии по жилам Магнуса струится кровь. И она жаждет чего-то другого — например, человеческого прикосновения, которого Магнус так долго не испытывал. Один танец, говорит себе Магнус. Один танец — и больше он его не увидит. Но он прекрасно знает, что обманывает себя, и если он согласится на этот танец, то ему захочется большего. И всё же… Рука в руке, они выходят на танцпол. Прикосновения Александра Лайтвуда точны и выверенны, он крепко держит его ладонь, вторая рука уверенно ложится на талию. Магнус не помнит, когда он последний раз танцевал с мужчиной, и когда он вообще танцевал в последний раз. Александр ведёт его, кружит по залу в такт медленной и мелодичной музыке, и Магнусу хочется отдаться на волю этого движения. Но он не может, он слишком отвык доверять себя кому-то. Да и себе он уже не доверяет. — Вы знаете, во время танца принято смотреть на партнёра. Или я кажусь вам настолько непривлекательным? Как объяснить Александру, что он просто не может посмотреть ему в глаза, потому что боится, что увидит в них настоящий интерес? Или, что ещё хуже, что он увидит в них кого-то, кого ему совершенно не хочется вспоминать? Или, что хуже во сто крат, Александр увидит все эти ненужные, чуждые, лишние чувства в его глазах? Он легко может представить себе, что будет потом. Они танцуют, пьют, смеются. Потом их лица сближаются, словно притянутые магнитом, и губы соединяются. Они едут домой – наверное, к Александру, – и там их ждёт жаркая, страстная, очень долгая ночь. Наутро они расстаются, чтобы больше никогда не увидеть друг друга. Или нет: каким-то чудом, не имеющим отношения к магии, они встречаются за обедом на следующий день. За обедом следует ужин, а за ним завтрак. Много обедов, ужинов, завтраков, походов в кино, поездок. Они ловят взгляды друг друга, заканчивают друг за другом фразы, улыбаются одним и тем же шуткам. Александр знакомит его со своими друзьями, Магнус прячет от него своих. Они проводят вместе всё больше времени, пока наконец в один прекрасный момент Магнус не может удержать гламор на глазах, и Александру предстаёт его метка демона во всём своём уродстве. А может, Александр просто застаёт Магнуса в его кабинете, куда Магнус забывает закрыть дверь. Или же случайно сталкивается с Рагнором. Сотни, тысячи мелочей, которые Магнусу придётся скрывать, но которые не выйдет утаивать постоянно. Рано или поздно Александр узнает. Магнусу придётся стереть ему память. Однажды он уже проделывал это, давным-давно, и поклялся себе, что больше такое не повторится. Даже если на мгновение допустить возможность, что Александр поймёт и примет его таким, со всеми его отметинами, грехами, страхами и тайнами, это не продлится долго. Никогда не длилось. Магнус почти вырывает руку из ладони Александра. - Простите, - говорит он, глядя на лацкан его пиджака, потом переводит взгляд за его плечо. – Мне пора. Сожалею, что отнял у вас время. Его кожа всё ещё хранит тепло руки Александра, кровь пульсирует в кончиках пальцев, отзываясь каждому удару сердца. Магия пульсирует в такт, Магнусу кажется, что ещё мгновение – и она хлынет через открывшуюся в его теле слабину, через брешь в его создававшейся многие десятилетия броне. Магнус уходит, баюкая чужое прикосновение, как рану. Он не видит, что Алек Лайтвуд пристально смотрит ему вслед и прищуривает тёмные глаза, приняв решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.