ID работы: 7664835

С ног на голову

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я-то уж знаю, каково это, когда тебя всю жизнь по свету мотает. Не лезьте вы к парню, ему и так досталось. Сач лениво улыбается, выпуская в потолок струйку сигаретного дыма. Курит он весьма редко, но сегодня, как видно, случай особый. Марко пристально всматривается в лицо товарища, по-птичьи склоняя к плечу голову. Вот ни черта он о нем не знает. Они плавают на одном корабле, кажется, сотню лет, а Марко все равно каждый день знакомится с кем-то новым, живущем в этом теле. Сач улыбается каким-то своим мыслям, зажимает в зубах сигарету и поднимается из-за стола. Походка у него удивительно легкая, а движения – быстрые и точные. – Вот это ему отнесите, – Марко принимает протянутую тарелку и невольно хмурится, будто что-то вспомнив. – Страдания дело благородное, для молодого парня особенно, но про еду забывать не стоит. – И как долго тебя мотало по свету, Сач? – Марко говорит спокойно, но светлые глаза недобро поблескивают, словно отчитывает он своего подчиненного, а не подозревает во лжи хорошего друга. – Ты же говорил, что в море вышел лет пять назад. – Это в море, – Сач обезоруживающе улыбается. – Меня же и по суше ещё носило. Не смотри на меня так, Марко, я тебе не вру. Иногда я что-то недоговариваю, но не думай, что из каких-то личных целей. Марко целый день старается отогнать от себя это слово. Недоговариваю. Делюсь с тобой частью души, но что-то запрятываю ещё глубже, чтобы именно ты этого не узнал. – Я когда-то давно слышал легенду о перевернутом мире. Тихо потрескивает свеча, отбрасывая пляшущие тени на вымазанные медовым светом стены. В каюте Марко тепло и по-особенному (по-домашнему) уютно. Эйс, опустив голову на сложенные руки, дремлет за столом, а Марко, заслышав негромкий голос, переводит удивленный взгляд на Сача. Тот же сидит на полу, прислонившись спиной к кровати и сложив руки на животе. Отсутствующим взглядом исследует потолок, словно видит что-то, доступное лишь ему одному. – Однажды утром весь мир перевернулся с ног на голову, и все люди превратились в птиц, а звезды погрузились в море. Они рассеялись по всему свету, и найти одну такую было настоящим чудом. Согласно легенде, эти звезды приносили удачу и исполняли желания. Ты же нашел одну такую, да, Марко? – Сач хитро щурится и широко улыбается. – Что ты попросил, когда её вытащил? – Крылья. Сач довольно ухмыляется и вновь переводит взгляд на потолок. – А я думал, что они у тебя всегда были. Тихо сопит Эйс, мерно тикают часы, и Марко улыбается своим мыслям, продолжая намечать контуры карты. – Смотри, Марко! Марко цепляется рукой за мачту, резко оборачивается на крик, готовый к самому худшему. Ветер треплет светлые волосы, рассыпает над кораблем сноп искр. Рука Сача, сжимающая странный фиолетовый фрукт, взлетает вверх. На загорелом, иссеченном шрамами лице сияет широкая улыбка. – Теперь моя очередь поставить мир с ног на голову! Марко прикрывает глаза, вдыхает прохладный морской воздух, проскользнувший вместе с сумерками в приоткрытое окно. Небо затянуто свинцовыми тучами, и кажется, что где-то очень далеко до сих пор раздаются выстрелы пушек и крики его команды. И не соврал ведь, совсем нет. Перевернул весь мир с ног на голову. Просто не до конца рассказал, как решил это сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.