ID работы: 7665938

Борьба Прошлого

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

Большой и светлый кабинет, окно которого было вместо стены. Вид из окна был шикарный – горы со снежными вершинами, густой небольшой лес у подножья гор и озеро с небольшим песчаным пляжем. А перед всей этой красотой возвышается крепость «Кент». На вершине самого высокого здания был кабинет. Там был стол с компьютерами, с важными бумагами, и стул. Как в принципе в любом кабинете. Еще у стен стояли манекены с различными доспехами, портрет хозяина был с правой стороны от стола, стояки с различными видами оружия. Но вопрос, а где сам хозяин всего этого? А с левой стороны была дверь, а за ней огромная библиотека. Почти везде стояла фантастика, которая только была написана, были даже экземпляры, которые еще не вышли в продажу. Видно, хозяин скупал первейшие экземпляры у самих авторов. Одну из таких книг в это время сейчас сидит и читает человек в черном костюме и с маской на голове, на которой была открыта только нижняя часть лица. В левой руке он держал книгу, в правой стакан с каким-то алкоголем. На стойке была пепельница, в которой дымилась сигара. Это и был хозяин. А в самой середине библиотеки были полки с древними историческими книгами. Это был личный уголок советника – Магой Рэйя. Он был уже седоват, с небольшой седой бородкой, в очках, с заостренным носом, в коричневой мантии.

- Персиваль! – обратился Магой к хозяину.

- Что, старик? – произнес хозяин, поставив стакан на стойку и повернувшись к советнику.

- Я, конечно, понимаю, что любой закурит с твоим образов жизни, но мог бы ты не курить в моем присутствии?

- Неужели запах не понравился?

- А что еще? Я понимаю, что с твоими способностями тебе ни сигареты, ни алкоголь совершенно не страшны, но я та не ты.

- Хорошо. Извини, старик. Сейчас выкину сигару. – встал Персиваль и пошел к урне. Сколько времени, я просто часы свои не надел?

- Сейчас половина второго дня.

- Значит скоро.

- Скоро, скоро.

- Ладно, пойду вздремлю часок. Разбудишь?

- Конечно.

- Спасибо. – сказал он и маска закрыла его нижнюю часть лица.

Персиваль положил свою книгу на стойку рядом со стаканом и вышел из библиотеки. Он подошел к столу и нажал кнопку. После чего в полу появилась лестница, ведущая вниз. Это была спальня Персиваля. Она оказалась небольшой. Здесь была двуспальная кровать, стол со стулом, небольшая кухня. Окон здесь не было. Все освещалось освещением. Он прилег на кровать и заснул. Время шло. Магой все также занимался своими делами. Как вдруг в кабинет ворвался человек.

- Командующий, командующий!

- Что тебе надо, Магот?

- Советник, приветствую. Там собрались кандидаты. Они в ожидании. Ждут своего выхода.

- До назначенного времени еще пятнадцать минут. Дайте командующему отдохнуть. Он работает тут сколько времени. Вон, только почитал двадцать минут, да поспать решил.

- Просто все уже собрались и…

- Что такое Магот?

- Командующий. – Магот встал в стойку смирно и отдал честь.

- Вольно. Что случилось.

- Там кандидаты зазнались. Сказали, что сейчас начнут уходить.

- Никуда они не денутся. Им тут до ближайшего города огого лететь, а самолет без моего приказа не взлетит, так что пускай бунтуют. Кто выделяется?

-Я только видел, как один парень решил познакомить с девушкой, к которой никто не хотел подходить. Судя по разговорам, они считали ее странной.

- И как они там?

- Уже более часа общаются без остановки.

- Ну это еще ни о чем не говорит. – сказал Персиваль, сидя в своем рабочем кресле поправлял рукава своей формы. Ладно, скажи им, что сейчас я спущусь.

- Хорошо, командующий. – после сказанного он сразу вышел в дверь.

Персиваль встал со своего стула. Пошел в свою комнату и вышел через несколько минут уже в другом костюме. Теперь он был в черном плаще.

- Ну что ж, Магой, пойдешь или останешься?

- Пойдем, посмотрим на новеньких.

Когда Персиваль и Магой пришли на арену, где будет проходить отборочный тур, увидели, что Магот уже не в силах сдержать толпу этих переоценивших себя людей.

- Магот! Хватит! Иди в ложу и сядь на свое место.

- Да, командующий. Легче воевать, чем сладить с этими детьми! – проговорил он про себя.

- Итак! Вы все тут собрались ради одного. Ради того, чтоб поступить сюда и стать частью моей армии. Кому-то пришло приглашение лично от меня, а кому-то пришлось самому пробивать себе сюда путь. Так вот, ВЫ ЗАЗНАЙКИ, которые решили, что они лучше остальных, запомните, что вы первые кандидаты на вылет отсюда! Мне тут не нужны «крутые» петухи. Мне нужны нормальные парни и девушки, которые хотят и будут пахать. Прошедшие проведут тут два месяца. В конце мы проведем заключительный турнир. Их, в принципе, возможно, будет много. На заключительном турнире будет у каждой пары по одному бою. Победители пройдут, а проигравшие нет. Но я могу и проигравших взять, если посчитаю их достойными. А теперь вам предстоит бой со мной. Я лично отберу столько человек, сколько посчитаю нужным. Вы можете использовать против меня все, что захотите. Можете объединиться в команды до пяти человек. Можете в одиночку. Как хотите. Мне без ризницы. Когда будет идти бой, все остальные должны сидеть на трибунах. Когда первые будут готовы, выходите на арену, я буду ждать.

Первые вышли почти сразу. Их было четверо. На их лицах считалась самонадеянность. Они были уверены, что без проблем задавят Персиваля числом. Первый бой начался с того, что двое побежали в лоб, а двое начали оббегать с боков.

- Предсказуемо. – подумал Персиваль про себя. Еще немного! – вновь подумал он и сделал шаг назад.

Все четверо чуть не ударили друг друга.

- Вы вообще ничему не научились за месяц, что вас готовили!?

- Вставайте пацаны, дадим по роже ему! Тебе не одолеть нас!

- Хм…

Персиваль прыгнул высоко вверх и ударил ногой по земле. На земле осталась яма, а от нее шли трещины. Пацаны успели отбежать. Но в их глазах уже считался страх. Он пошел в атаку. Парень попытался его ударить, но при замахе сам уже получил в весок. Он упал без сознания. Второй сразу же получил ногой в живот, пока смотрел на поверженного товарища. Оставшиеся двое даже не поняли, что происходит. Они не заметили, как Персиваль оказался у них за спинами. Они попытались с разворота ударить его, но Персиваль уклонился от их ударов. Сломал первому колено прямым ударом ноги, тем самым обездвижил его. Краем глаза он следил за вторым. Второй размахнулся для удара правой, но Персиваль сделал нырок под его руку и ударил под дых, сбив ему дыхание и заставив соперника согнуться вдвое. После этого ничто не помешало ему нанести добивающий удар в лицо с колена.

- Все четверо абсолютно бесполезны. Санитары, утащите эти тела отсюда. – раскрылась маска в районе рта, чтоб сплюнуть слюну.

Второй бой был двое на одного. Закончился он быстро. Персиваль просто выждал момент, когда оба соперника будут по бокам. Он немного присел, ногу отвел назад, расставил руки в стороны и у ладоней стали появляться небольшие вихри, которые выстрелили порывом ветра прямо в соперников. Прошли оба. Бои не шли дольше двух минут. Персиваль все ждал ту пару, которая привлекла внимание Магота. Но бои все шли. Они не появлялись. В итоге прошло всего сорок шесть новичков. И вот, наконец, появилась пара участников, которую он ждал. Вышла девушка с белыми волосами, с большими зелеными глазками, робенького телосложения, примерно роста 160 см. А с ней вышел парень среднего телосложения, немного накаченный, ростом 180 см, брюнет. Он ее успокаивал, говорил, что делать. Обсуждали, что делать. Пусть они и не знают этого, но когда они начали совещаться, как команда, то они уже прошли. Но пройдут ли они в ученики Персиваля? Перед боем парень встал перед девушкой. Прикрыл ее своим телом.

- Неужели готов ее защитить всеми способами? – подумал он про себя.

- Судя по его стойке, он даже не напрягался в остальных боях, значит, сил у него еще хоть отбавляй. Еще эти его перчатки, которые воздухом умеют стрелять, надо избегать. – думал про себя парень.

Он убрал руку за спину и показал девушке пальцами один, два, один, два. Парень вздохнул и побежал в атаку. Он знал, что лобовая атака бессильна, но план был не в том. Он подбежал на удобное расстояние, прыгнул немного в сторону и попытался ударить ногой. Персиваль блокировал удар, но не увидел, что девушка бежала вслед за парнем. Она замахнулась и чуть ли не попала в грудь Персиваля. Он в последний момент успел увернуться. Он почувствовал волну воздуха. В глазах девушки читался страх и неуверенность, но она делала то, что должна. Парень оббежал ее со спины, замахнулся и решил ударить его по лицу. Персиваль блокировал удар ладонью, схватил за руку парня и швырнул его в сторону. Девушка остолбенела от ужаса, когда Кент оказался перед ней.

- Не трогай ее! – прокричал парень.

Персиваль вновь уклонился, но опять чуть не пропустил удар от девушки в корпус, он успел схватить ее руку.

- Неплохо, неплохо.

Персиваль отбросил девушку в сторону, блокировал удар ногой от парня и попал порывом ветра в него. Парень упал рядом с девушкой.

- Ты как? – спросил он ее.

- Стоп! – крикнул Персиваль.

- Вы прошли оба. Через час жду вас в своем кабинете. Тех, кто не прошел, увезите обратно. Что касается остальных, сейчас вы распределитесь парами. После этого Магот распределит вас по комнатам. Кто хочет уйти прямо сейчас, поднимите руку, а то больше шансов у вас не будет. Никто. Отлично. Надеюсь, вы будете стоить потраченного на вас времени. Завтра в восемь утра вы должны быть в тренировочной форме, которая будет вам выдана. Свободны!

Все прошедшие стали радоваться и обниматься друг с другом. Радости их не было предела. Крики были оглушающие.

- Магой, идем со мной! – сказал Персиваль, нажав в районе правого уха.

Через несколько минут Магой догнал Персиваля у лифта, только по этому лифту можно было подняться в его кабинет.

- Дай мне информацию по этой парочке!

- Так! Вот они. – Магой дал Персивалю планшет. С правой стороны была информация про парня, а с левой про девушку.

- Катерина Урс и Утер Маро. – сказал он, входя в лифт. Вроде ничего особенного. Им по восемнадцать лет, учились нормально, пришли сюда добровольно, нет особых спортивных достижений. Смотри, Магой! Катя стала сиротой сразу после рождения, а Утер жил в довольно богатой семье. Вызови трех мастеров!

- Хорошо.

- Есть в них что-то знакомое.

Послышался стук в дверь кабинета командующего.

- Войдите. – послышался голос Персиваля.

- Командующий, здравствуйте. – сказал с небольшим страхом Утер.

- Сходите пока в библиотеку. Можете посмотреть книги с полки номер один. Сейчас мы закончим обсуждение и поговорим с вами.

Ребята удивились, когда вошли в библиотеку. Потолок был из прозрачного стекла. Солнце начинало садиться. Его заходящие за горизонт лучи отражались от потолка и переливались разными оттенками на стенах. Они прошлись вдоль некоторых полок. Они были метров шесть в высоту. Катя взяла с первой полки книгу. По описанию она ей не понравилась, Катерина оказалась любитель классики. А вот Утеру наоборот понравилась книга. Катерина подошла к месту Магоя. Хотела взять со стола парящую над платформой сине-желтую сферу…

- Не трогай лучше. – быстро Катя убрала руку. Командующий вас ждет.

Утер и Катя вышли из библиотеки и встали напротив стола Персиваля.

- Итак, ребят, я командующий Персиваль Кент. К вам есть предложение. Из всех участников вы показали наилучший результат. Вы хорошо сработали в команде, показали большую силу, быстро сориентировались, Утер явно был готов прикрыть Катерину собой, Катерина не поддалась страху и сделала все, что от нее нужно было. Вы прошли еще с самого начала, когда решили работать, как команда, а вот в мои ученики вы прошли точно. Если конечно вы сами этого захотите. Сразу скажу, что график будет пока не такой серьезный, дальше будет хуже. Тренировки изматывающие, а результат превзойдет ожидания. Возможно, будет мало личного времени. Ну так что, вы согласны?

- Я да! – ответил уверенно Утер.

- Я с ним, он единственный, кто решил со мной подружиться за долгие годы. Ближе его у меня никого.

- Меньше дня и уже так. – улыбнулся Персиваль под маской. Хорошо, все равно вам придется жить вместе. Только без всяких выходок. Понял, Утер? А то я знаю парней в восемнадцать лет.

- Понял! Такого не будет.

- Магой отведет вас в вашу комнату. Вечером я к вам зайду, поговорим.

Ребята пошли вслед за Магоем. Оказалось, что они будут жить всего в двух минутах ходьбы от командующего. Комната их явно ошеломила!

- Это ваши покои, ребят.

- Да это же не комната, это ж целая квартира! – вскрикнул Утер.

- Тут кухня. Там зал. Там уборные, их две на всякий случай. Потребности та у вас разные. А вот ваша спальня. Белая кровать для Катерины, черная для Утера. Одежда поделена также. Просто так принято, чтоб ученики командующего были в разных цветах. На вас все будут равняться, так что пусть замечают. Теперь идите сюда. Чтоб к вам никто не зашел, есть защита сенсора. Вам надо приложить ладонь к этой панели и ввести код. Сейчас мы занесем ваши отпечатки. Что-то подобное могу сделать только я и командующий, так что код запомните навсегда. Вводите. Хорошо. Теперь Катерина, приложи руку и введи тот же код. Хорошо. Теперь к вам никто не зайдет кроме меня и командующего. Удачи вам. Это будут сложные два месяца.

Прошло несколько минут.

- АААААААААА! – завизжала Катерина от радости.

- Иди, обниму! – Утер обнял ее, приподнял и начал крутиться с ней по кругу.

- Неужели это все правда!? После стольких лет в детдоме.

- Кать, ты из детдома?

- Да, а что?

- Я просто тоже. Совпадение. Чур я готовлю, а ты накрой на стол, скоро та к нам Кент придет.

- Хорошо.

Катерина начала рассматривать квартиру. Она была и впрямь огромной. Никогда Катерина не жила в такой роскоши. Она села на диван, взяла пульт, включила телевизор. Телевизор был в два раза больше размаха ее рук. Каналов было очень много, так что ей даже пришлось поискать список. Она чувствовала запах еды. Утер явно умел готовить. У нее начал разыгрываться аппетит. Катя не удержалась и пошла на кухню.

- Все-таки не удержалась. – сказал Утер с легко улыбкой на лице.

- Да. Просто так вкусно пахло, что решила посмотреть.

- Сильно есть хочешь?

- Со вчерашнего дня ничего не ела.

- Ууууу… Сейчас я тебя накормлю. Возьми, пожалуйста, соль, перец, соус, тосты, листья салата и майонез. Разложи все это на столе, а я пока буду вытаскивать из кастрюли еду.

Катя начала накрывать на стол. Распределила все поровну, чтоб Утер не был в обиде. В детдоме так всегда делали. Она смотрела на эти хорошо подпекшиеся тосты и еле сдерживалась, чтоб не съесть их. Она положила в тарелки по два тоста, по два листа салата, по чашечки соуса и майонеза, а соль и перец поставила посередине. В это время Утер взял два странных столовых прибора. Они назывались клешнями. Он подошел к тостам, и из одной клешни стала вытекать желтая жидкость.

- Не бойся, это желток. Пока не ешь.

Вторую клешню он открыл и вывалил порезанное яйцо, но с твердым желтком. Себе он сделал тоже самое.

- Позвольте за вами поухаживать!? – сказал Утер, подойдя к Катерине. Смотри, сначала берешь соус, набираешь чайную ложечку и льешь на желток. Теперь он больше не растечется и будет держать такую форму. Теперь ложишь лист салата. Сверху мажешь майонезом. Можешь поспать перцем или солью, а можешь не сыпать. Теперь открываешь клешню и достаем чистый белок. Раскладываем его на лист салата колечками. Видишь, клешни так сделаны, чтоб получались колечки. А со вторым тостом делаем все тоже самое, только без соуса, сразу ложем салат, сверху майонез, дальше колечки яйца, только уже твердым желтком. А вот на твердый желток я советую капнуть немного майонеза. Просто, сытно, красиво, вкусно! Теперь берем салфетку, ложем на ноги, чтоб майонез не капнул, и еще вот так завяжем вокруг шеи, чтоб на грудь тоже не капнула. Теперь можешь есть. Приятного аппетита!

- Спасибо.

Когда Утер съел свой первый тост, Катерна уже вытирала свои губы от крошек. По глазам было видно, что ей очень понравилось, и что она хотела еще. Утер с улыбкой на лице пододвинул ей свой тост.

- Ешь.

- Спасибо. Но ты наверное тоже голоден!?

- Да нет. Можешь спокойно есть.

- Ну а ты…

- Обо мне не беспокойся. Ешь. Ты голодна.

- Почему ты со мной так добр? Просто раньше никто ко мне так не относился в детдоме. – говорила Катя, брав тост.

- А почему я должен относиться к тебе по-другому? Ты хороший человек. Довольна симпатичная девушка. Тем более ты теперь моя пара. Мы должны быть как команда. Да и теперь мне понятно, почему ты такая вся сжатая. Теперь ты не в детдоме. Ты теперь живешь своей жизнью. Плюнь на людей, которые к тебе плохо всегда относились. – Утер достал из холодильника воды.

- Ты меня накормил, а я помою посуду.

- Хорошо. Я буду ждать тебя на диване. – убрал Утер кастрюлю и все остальное в холодильник.

Катя быстро всю помыла и пришла на диван.

- Садись рядом, не стесняйся!

- Уверен?

- Утер взял ее руку и посадил рядом с собой.

- А можно на ноги лечь? Я просто полежать хочу.

- Ложись. Ты чего такая переменчивая. Когда сюда зашла, ты визжала, теперь скромная и зажатая. Эх… Наивненькая ты.

- А это плохо? – спросила с улыбкой Катя.

- Ну… когда как. Ситуации разные бывают.

- Ну нам все равно жить вместе теперь, так что пока можно.

Тем временем Персиваль Кент сидит в своей библиотеке и читает книгу. Правой рукой взял бутылку виски со стойки, налил в стакан и отпил. Магой рылся в своих исторических справках. Искал похожие случаи со сферой.

- И о чем ты собираешься с ними говорить? – спросил Магой у Персиваля

- Не знаю пока. Буду импровизировать. Думаю, что для начала поиграем шахматы. Посмотрю, как они размышляют. Способны ли вообще думать.

- Ты там хоть поддайся, а то все знают, как ты в шахматы играешь.

- Ничего не обещаю. Потом им никто поддаваться не будет.

- Ну в первый день та можно.

- Посмотрим. Надо еще им обо всем рассказать.

- Ты только постепенно, не надо все сразу валить на них.

- А им все знать и не надо. Ты проанализировал наше положение?

- Да. На нашу систему «Огненный Глаз» стали частенько направлять телескопы.

- И кто же?

- Это соседняя система «Синий луч».

- Хм… Это же одна из самых воинственных систем. Мне это не нравится.

- И вдобавок она ж держит в страхе чуть ли не семьдесят процентов остальных систем.

- А это значит, что в случае нападения на нас, они смогут заставить воевать эти системы.

- Но эти системы значительно отстают в развитие от нас.

- Так было всегда. Им не убить нашего воина. Их броня защищает от всего. Только я знаю, чем ее пробить. – посмотрел Кент на лежащий рядом с ним в ножнах меч.

- Таких мечей всего семь. Ты сам их выплавил в тайне. Никто не знает, из чего они.

- И один из них у меня. Еще два у моих приближенных. Оставшиеся четыре лежать под замком в моей комнате. Замок никогда не открыть без меня. Только я знаю секрет.

- Персиваль, подойди сюда. – проговорил Магой, подходя к окну, которое открывало вид на всю крепость. Посмотри, как развеваются знамена. Черный цвет значит всю мощь нашей системы, ведь мы всех во мрак гнали, когда нападали. А вот золотой глаз – это наша звезда. Ты правитель этой системы. Именно ты должен защищать свой народ. Сделай так, чтоб мы не проиграли войны, которую всегда планировал «Синий луч».

- За это не волнуйся.

Во время их разговора небо затянулось тучами, и пошел дождь, который вскоре превратился в ливень.

- Ты тоже заметил!?

- Да Магой, я заметил! – сказал разозленным голосом Кент, отглотнул из бутылки виски и со всей силы бросил ее на пол.

- Срочно передай в столицу, чтоб включали всю оборонную систему! Я вызову сюда Ксандера. Он заменит меня на пару дней, а я в столицу.

Персиваль быстро зашагал к креслу, взял свой меч и прикрепил его к спине. Он вышел из библиотеки в свой кабинет, надел пояс два пистолета, под рукава надел крюки и нажал кнопку на столе. Крыша начала открываться. Дождь начал капать в кабинет. Через его маску стали видны ели заметные красные круги. Кент отставил правую ногу назад, наклонился, а потом со всей силы оттолкнулся и вылетел из кабинета через крышу. Он приземлился около озера, это примерно семь километров. Снял с пояса пистолеты и начал стрелять в дерево. С него спрыгнула фигура и побежала в лес. Кент побежал за ним с огромной для человека скоростью. Прикрепил пистолеты обратно к поясу. Подпрыгнул вверх на несколько метров и со всего размаху метнул крюк на тросе в убегающую от него фигуру. Она в последний момент уклонилась от него, но, когда обернулась, Кент уже был настолько рядом, что приземлился и снизу нанес удар в живот, подпрыгнул и с разворота нанес удар ногой в грудь. Фигура не то, что упала, она отлетела метров на десять, пока не врезалась в дерево и не потеряла сознание. Кент подошел к телу, наклонился и снял маску с лица. Под маской оказалась женщина. Потрогал пульс на шее.

- Она не из «Синего луча». Неужели она из системы «Красное Пламя»?

Кент взял ее на руки. Выйдя из леса, он прыгнул в сторону к крепости. Приземлился он уже на закрытую крышу. Магой услышал это и нажал кнопку. Персиваль спрыгнул в кабинет и быстро пошел в медицинскую комнату. Магой пошел за ним.

- Магой, быстро приготовь все инструменты! – крикнул Кент.

Персиваль положил девушку на операционный стол. Снял перчатки, скинул плащ, вымыл руки.

- Рукава заправь.

- Некогда. У нее две пары ребер сломаны, они могут проткнуть легкие, если она продолжит дышать. Быстро дай наркоз! И следи за показаниями приборов.

Кент надел перчатки и начал делать операцию. За десять минут он аккуратно вытащил обломки ребер и зашил разрез. После, он опустил лампу, стоящую около стола. Она создавала излучения, при котором все ткани и кости стали сами восстанавливаться и передавала картинку на экран.

- Почему она не умерла сразу на месте? – спросил Магой после операции.

- Ее кости заменены на стальные.

- С какой же силой ты ударил?

- Примерно одна пятая.

- Даже после такого она выжила, а остальные умирают сразу же.

- Ну… как видишь, все-таки одна жива.

- Ей лет двадцать. Максимум двадцать три.

- Вот когда очнется, тогда и спросишь.

- Выбора все равно, так что придется.

- Сможешь достать документы, как заменяли кости раньше?

- Без проблем. Подозреваешь, что замешаны старые способы?

- Да.

Все документы пришли мне.

- Хорошо.

- Почти девять вечера. Ты вызвал мастеров, Ксандера и Верреса?

- Да. Завтра с первыми светлыми лучами они прибудут из столицы.

- Отлично. За главного здесь останется Ксандер. Я на неделю отправлюсь в столицу. С девушкой ничего не делать. Пускай ее кости, плоть и органы уже восстановились, но она слаба. Как минимум здесь она пробудет два месяца. Так, а теперь мне пора к моим ученикам. Я ж обещал, а за слова надо отвечать.

- Это твой девиз по жизни. – сказал Магой с ухмылкой.

- Конечно. – сказал Кент, развернувшись и раскинув руки в сторон, - А как же иначе?

Кент быстрым шагом вышел из медицинской комнаты и направился к Утеру и Екатерине. И вот он наконец-то дошел до их квартиры. Послышался стук в дверь. К двери подошла Катя…

- Командующий! – чуть ли не вскрикнула Катерина.

- Ну, ну… Не прячься за дверью. – сказал Кент с улыбкой на лице.

- Командующий. – вышел из комнаты Утер.

- Приветствую! Позволите войти?

- Конечно, конечно. – засуетилась Екатерина.

- Ну что, как вы тут? Обустроились?

- Да, командующий. – сказала Катя.

- Катя, пошли быстренько накроем на стол! – сказал Утер.

Утер и Катя быстро накрывали на стол, пока Персиваль разглядывал, как они обустроили квартиру. За порядком явно приглядывала Катя. Все было разложено по своим местам и на виду. Все было вытерто начисто. Новая одежда Кати и Утера была разложена по полочкам. Все просто идеально. Даже носки Утера нигде не валялись.

- Ну и старается же она. Не уж то влюбилась!? – поглядел Кент на кухню в сторону Кати, которая бегала там из стороны в сторону, - Как она еще ему там не мешает?

В квартире также уже ощущался патриархат. Утер был тут главный.

- Катя с характером, смотри, не упусти, Утер.

Персиваль еще недолго ходил по квартире. Кат пришла за ним.

- Извините, что отвлекаю, но все готово.

- Хорошо, Катя. Введи.

Катя привела его на кухню, глее их уже ждал накрытый стол и Утер. Утер накрыл тоже, что и еще утром для Кати. Но еще приготовил много салатов из одной старой кухни.

- Утер, скажи, из какой кухни ты взял эти салаты?

- Нуу…

- Большая пауза. Страх? Незнание? Неуверенность?

- Он взял эти салаты из одной книги, которую нашел в шкафу на полке рецептов.

- Покажи, Кать.

Она взяла с полки книгу рецептов. Книга называлась «Русская кухня».

- Серьезно? Нашли книгу, которую я сам перепечатал. Ну что ж, угадали мою любимую кухню. Повезло. Эта страна существовала на древней Родине человечества. Эта была планета Земля. Но, из-за того, что страна под названием США, слишком много на себя взяла. Эта страна решила, что может править всем миром, типа она и только она достойна всей славы. Никогда не упускали шанс присвоить чужую славу и развалить страну на несколько других. Слабыми государствами управлять легче. Раньше была страна СССР. По ее схеме я управляю этой системой. Никто не жалуется. У каждого все есть. Если кому-то мало тех денег, что они честно заработали, могут спокойно валить в другую систему. Меня такие люди бесят, вот честно. США устроила развал этой страны. Так как в нее входили другие страны, то они просто взяли и отделились. А человеку, который разваливал страну шесть лет подряд, заплати такую сумму, что он мог не работать до конца жизни, там бы еще его детям хватило по горло. Только была проблема. Огромную страну развалили, но осталась еще одна огромная страна. Это и была Россия. Она была основой СССР. Вот ею вскоре стало сложно управлять. В итоге началась война. Были такие нагрузки на экономику, людей, армию, политический аппарат. В войну были втянуты почти все страны, пусть хоть и не по своей воле. В некоторых вообще революции происходили, что делало их легкими мишенями. Враги всегда считали русских проблемой. А союзники уважали. Эта война погубила планету. Жить на ней стало очень сложно. Победителей в войне не было. Чудом уцелевшие страны пытались взять мировую власть в свои руки, но это вновь развязало войны. В итоге, один умный человек начал объединять осколки стран в одну единую. Это распространилось на две третьих планеты. По его приказу начали строить космические корабли, тем самым разоряя последние ресурсы планеты. Через пятнадцать лет корабли поднялись в космос. Взлетели все, кто согласился объединиться в единое государство, а остальные остались там. В науке они тоже тогда преуспели. Через несколько поколений они прилетели в эту систему. Здесь остались почти половина кораблей. Остальные решили лететь дальше. Так вот и появился современный мир, в котором мы сейчас живем. - говорил это все Персиваль, иногда ел.

- А как звали того человека, который объединил почти всю планету? – спросила Катя.

- Имя не известно. Известно, что он был русским и что от него идет мой род. Мы с самого начала правим здесь. Мы создали тут сильнейшую систему, лучшую экономику, население одно из наибольших

- Можно вопрос?

- Конечно, Утер.

- Вы относитесь в добру или к злу?

- Ко злу. Не ожидал, да!? Нас считают злом. Мы просто не подчиняемся другим. У нас все свое. Культура своя, армия своя, политика своя. Нет влияния других политиков. Послов, конечно, принимаем, но в здание правительства их не пускаем. Их помещают в специальные виллы, куда приезжаю я. Там мы обговариваем их предложения. Но мы редко одобряем их инициативы. Мы не позволим другим системам вмешиваться в нашу политику. Не позволим им внедрять свою культуру. Не позволим им строить тут свои заводы. Мы не лезем к ним, вот и пусть они не лезут к нам. Это наша и только наша система.

- Так ведь они могут посчитать это за оскорбление и объявить войну.

- Да, Катя, да. Могут, но не нападут. Они нас боятся. Наша армия самая сильная. Ее никто победить не может. Была одна война почти двадцать лет назад. Система «Желтая Звезда» посчитала, что мы сильно ослабли, когда я сел на престол. Это оскорбление было нанесено всей системе. Я лично повел войска на последнюю планету нашей системы Полтон. Враждебная система там решила укрепиться. Планета была не большой, так что они быстро ее захватили и начали навязывать населению свою политику. Но никто не хотел их слушать. Люди запирались в своих домах. Люди системы «Желтая Звезда» были вооружены в основном дальнобойным оружием. Через пару дней мой флот, который превосходил враждебный в пять раз, уже их испугал, чуть ли не до смерти. Но их заставили остаться. Враждебная система решила откинуть нас назад и весь свой флот, кроме одного, в котором находилось командование, остался на месте. Против них вышел только один космический корабль. Мой. Один протии семерых. Они одновременно выстрелили по моему кораблю. Они не ожидали, что броня у нас настолько крепка. Даже царапины не оставили. С остальных моих кораблей было приказано спустить все наземные войска, пока я разбирался с флотом. Наши истребители превосходили их во всем. Так что проблем они мне не составили. Пушки моего корабля начали стрелять по кораблям противника. Через пару часов их флот уже превратился в обломки. Мой корабль направился в сторону последнего корабля. Мы состыковались. Я вышел из шлюза с несколькими воинами. С каждым их солдатом мы разбирались за пару секунд. Даже их самый большой отряд задержал нас на минуту всего лишь. На командном мостике решил сопротивляться только командующий. Он достал свой пистолет. Направил на меня, но в туже секунду я был уже за его спиной. Он увидел на моей маске бледные красные пятна на уровне глаз. Как же это его напугало. Убить его проблем не составляло. Я приказал своим ребятам включить прямую трансляцию, чтоб он увидел, как его армию крушат и уничтожают. Наземными войсками командовал Ксандер. К концу дня планета вновь была под нашим контролем. Командующего, чертовски напуганного, мы отправили домой в спасательной капсуле. Дали ему провизию, которая была рассчитана на путь до их системы. Вот так началось мое восхождение на престол. Кроваво, жестоко. И мы обошлись без потерь.

- В учебнике истории это все сократили до минимума. Там просто сказано, что вы одолели войска противника, не оставили живых и так далее. – сказал Утер.

- Не надо было вам знать всех подробностей. Это слишком было жестоко.

- А почему вы не пошли войной на их систему?

- Я мог бы спокойно захватить их, но их система была мне не нужна. Сейчас система «Синий Луч» пытается все системы, которые имеют влияние, собрать в коалицию, которая типа направлена на сдерживание нашей агрессии. Правители прокляты жаждой всевластия. Вот войны и возникают.

- Даже вы прокляты этим?

- А вот это, Катя, хороший вопрос. Я не ощущаю жажду завладеть другими системами. Да, у нас очень большое влияние на политической арене. Да, у нас самая сильная армия. Да, у нас самое быстрое развитие во всех отраслях. Мне хватает всего этого. Эта система – мой мир, созданный моими предками, который я защищаю и развиваю всеми силами. Я вам скажу так. По прогнозам максимум через пять лет начнется новая война. Мы будем против всех. Возможно, к нам присоединятся другие, но пока мы одни. Нам конечно под силу будет их сдерживать. Ведь нашу броню не пробить. Да и мы придумали много новых трюков и много чего нового изобрели. Но вот сдержим ли мы все отряды врагов? Их будет настолько много, что на их сдерживание может не хватить наших воинов. Так что хочу еще раз вам задать вопрос. Вы точно хотите стать моими учениками, посветить свою жизнь сражениям за свою систему? Ведь вы точно станете участниками этой надвигающиеся войны. Впоследствии, вам станут известны все тайны правительства, вы будете играть важную роль в системе, вас будут чтить, иногда придется заниматься страшными вещами. Вот ты, Утер, готов к этому? Мне нужен четкий ответ.

- Да, я готов.

- Мне известно, что твои родители были против твоего поступления сюда. Почему ты их не послушал. Ты, конечно, не лишишься своего наследства. Ты даже станешь обладателем гораздо большего. Тебе придется оборвать все свои связи с прошлым. Придется забыть всех друзей, знакомых, подруг. Готов ли ты к этому?

- Я готов служить своей системе и умереть за нее, но я не порву свои связи с родителями и со своими лучшими друзьями.

- Сколько их и кто они?

- Двое. Макс и Анисья.

- Почему ты не хочешь их забыть?

- Мы всю жизнь вместе. Многое пережили, многое сделали друг для друга. Они одни из самых близких мне людей.

- Хорошо. А ты, Катя, готова к таким условиям?

- Единственными близкими для меня людьми сейчас являетесь вы и Утер. За всю мою жизнь только вы ко мне нормально стали относиться. У меня никогда не было старшего брата. Утер стал им. Никогда не было на моем плече твердой, сильной и надежной руки отца. Им для меня стали вы. И да, я согласна.

- Быстро ты привыкла. Подними глаза, перестань дрожать и хватит там ногтями мучить свою ладонь.

- Раз мы с вами все обсудили, то вот вам два значка в форме звезды. Такие значки носит мой личный отряд. Вы будете проходить подготовку для вступления в него. Если вы сейчас их возьмете, то обратной дороги не будет. Вы будете навсегда связаны узами товарищества, братства со всеми воинами. Главное правило – никогда не бросай брата или сестру в беде. Раз вы их взяли, то завтра в восемь утра быть в тренировочном зале номер один. А теперь давайте поиграем в шахматы, посмотри, умеете ли вы рассуждать логически.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.