ID работы: 7666626

В доме погасли огни.

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В груди щемит. Душа под ребрами сильно пульсирует, а в горле застрял крик о помощи. Глазницы чуть ли не наполняются слезами.       Хотелось закричать, взреветь как ребенок в своей комнате от усталости и боли, накопившейся за многие годы. За множество убийств в подземелье. За время несправедливости в его жизни, когда был полностью беспомощным перед не только человеком, но и самой жизни. Хотелось выплеснуть все это и успокоиться, но для скелета вроде Праха это было непозволительно. Его гордость упадет.       Сжимая рукой куртку, тот пялился в пол, стараясь сдерживать эмоции, пока не решил спуститься к своему напарнику в надежде, что так ему станет легче. Хоть чуть-чуть.       Встав с кровати, скелет отпустил свою куртку, сделал невозмутмое лицо и тихо вышел из своей комнаты, спускаясь на первый этаж, выискивая взглядом Мясника, что мирно дремал на диване, смотря телевизор. Благо в АУ, что они находятся, есть что посмотреть от полной скуки.       Пол скрипнул под весом Мердера и Хоррор приоткрыл глазницу с красным зрачком, ища источник звука. Но не успел он этого сделать, как Пыльный завалился на диван, положив молча голову на колени Мясника, предварительно ее спрятав под капюшоном, дабы не показывать свое измученное от боли лицо. —М? Ты чего это на меня лег?—Спокойно озвучил Хоррор, глядя на своего напарника, что в ответ промолчал. —Может найдешь иное место для лежания?—И снова в ответ тишина. Прах лишь сильнее закрыл свою моську шарфом, впившись в него трясущимися руками. —Понятно..—Мясник додумался, почему Мердер лежит на нем, потому лишь обреченно вздохнул, став гладить себе подобного по черепушке. —Хорошо. Раз ты соизволил на мне лежать, то послушай одну сказку на ночь. Ответ нет не принимается.—Алоглазый прикрыл глазницы, продолжая гладить Пыльного.—В одно неизвестном и разрушенном мире жило старое существо. Оно не говорило, не что-либо делало. Оно лишь сидело и думало о смысле жизни и войне, что разрушило его родной дом и убило всех родных. Думал он так на протяжении многих лет, успев покрыться растительностью, разрушавшую его изнутри. Он не мог двигаться больше, лишь смотреть на руины и медленно умирать на том месте, на которое сел десятилетия назад, пока его не посетил один фантом, потерявшийся средь безграничного пространства, усыпанного звездами и планетами. Фантом спросил, где он и что это за существо. Почему сидит так и покрыт чем-то. Почему его лицо такое угрюмое и грустное, однако ответа он не получил. Существо лишь смотрел на фантом и что-то мычал, однако говорить он не мог. Тогда фантом попытался его поднять с места. Это вышло, только вот Существо не пошло с места. Наоборот, захотел вернуться назад. Однако фантом стал его уговаривать прокатиться, посмотреть на мир и возможно как-то пообщаться. И вот, спустя время, существо согласилось и тогда фантом создал ему нечто вроде коляски. Аккуратно посадил его туда и медленно повез меж руин мира, что-то рассказывая о чудесной жизни, счастье и добре. О тьме и свете, пока не приехали они к обрыву, с которого открывался вид на обугленные деревья, разрушенные постройки, трупы и новые заросли. И тогда фантом продолжил говорить: "Это твой мир. Тебе плохо и я это знаю. Но... Ты же не хочешь жить в этом мире? Ты хочешь познать счастье и дружбу, увидеть свет и прожить еще очень долгое время счастливо! Так может мы все исправим? Давай, протяни мне руку и вместе мы исправим этот мир!" фантом улыбнулся и протянул руку обездвиженному существу, что действительно хотел всего того, что было выше перечислено. И даже не думая, протянул фантому руку, пожав ее. И вдруг, все разбилось на осколки. Мертвый мир сменился на цветной, яркий и живой, а тело вновь пришло в движение. "Вот видишь. Так же лучше, правда? Не грусти больше. Отпускай прошлое и все будет хорошо!" и фантом медленно исчез. Когда же, на следующий день, Существо посмотрело на себя в зеркало, увидел, что тот фантом и был он. Это было его мысли насчет войны и жизни...—Хоррор затих, глянув на себе подобного, что уже мирно спал, явно успокоившись за время рассказа. Видимо Праху понравилось, раз он успокоился. Он почувствовал заботу со стороны напарника, уложил свои мысли и боль утихла. Это именно то, чего ему не хватало. —Вот и отлично.—Мягко улыбнувшись, Хоррор накрыл своей курткой Пыльного, снова впав в дрему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.