ID работы: 7667052

Леди детектив

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Детектив Дюпен-Чен! Детектив Дюпен-Чен! Ещё один вопрос, детектив! Маринетт сбежала вниз по ступенькам трибуны, игнорируя все вопросы репортёров: что нужно, она уже сказала. Она уже вышла из зала конференций и лишь отдаленно слышала беспокойные голоса репортеров и мэра города мсье Буржуа, призывавшего к порядку. Маринетт вышла в пустынный коридор полицейского участка: лампы не горели, ни шагов, ни голосов. Тишина. Маринетт глубоко вздохнула, и перед глазами поплыли размытые круги. В голове проносились события прошедшего месяца. Дело, на первый взгляд обычное, обернулось кровавой катастрофой, и Маринетт понимает: это будет мучить её всю жизнь. Хватит. О Боже, хватит! Этот горький опыт сполна научил: не лезь куда не следует. Маринетт собрала остатки сил и победила, но радости не было — только бесконечная усталость. Пора завязывать. Леди детектив Маринетт Дюпен-Чен покидает пост частного детектива и уходит на пике славы.  — Куда собралась миледи посреди банкета? — её помощник Адриан вышел из-за поворота: пошёл за Маринетт, как только она выскочила из зала. На вид самый безобидный парень, но Маринетт слишком хорошо знала, что Адриан умеет показывать зубы. Обычно он вел себя как зарвавшийся кот, который гуляет сам по себе: язвил клиентам, бесстрашно кидался в драку и не упускал случая пофлиртовать с Маринетт. Адриан и сейчас старался не выходить из образа, но Маринетт слышала сонные нотки в голосе, видела залегшие под глазами тёмные круги, сгорбленную спину. Адриан устал не меньше Маринетт. Адриан вымученно улыбнулся и мягко сжал ладонь Маринетт, пробежался большим пальцем по косточкам на обратной стороне ладони. Маринетт посмотрела на него, готовая расплакаться, и тогда она выдала все: сказала, что хочет уйти, что нет сил терпеть. Как все эти люди могут так хладнокровно обсуждать случившееся? У них нет сердца. Это Маринетт сполна хлебнула. Она выпалила наболевшее на одном дыхании и уже ждала, как Адриан бросится отговаривать её, расскажет, сколько всего интересно их ждёт, а это они переживут, но он только крепче сжал ее руку и согласно кивнул: с него тоже хватит. Это ведь не конец: Адриан с его внешностью может стать моделью, а исполнительная Маринетт займет должность счетовода. Всегда есть шанс начать все сначала. Они слабо засмеялись, глядя друг на друга, и все ещё не разжимали рук. Маринетт представила себе эту картину и подумала, что их с Адрианом дороги навсегда разойдутся. Поутихнут в памяти страшные события этого месяца, возвращаясь лишь в редких кошмарах, запечатлятся светлым пятном воспоминания об их с Адрианом приключениях. Азарт, горе и море, море впечатлений, — все это останется большим опытом за плечами Маринетт, а сама Маринетт к этому больше не вернётся. Наверное, это и значит стать старше. Маринетт готовилась отпустить все и смотрела на Адриана, который воплощал в себе весь её мир, с которым она готовилась прощаться, и что-то защемило в груди, мысль показалась невыносимой. Адриан смотрел на Маринетт тем же самым взглядом.  — Я устал, — признался он срывающимся голосом, едва шевелились сухие губы. — Но я не хочу, чтобы ты уходила. Сейчас им было тяжело. Они не готовы были увидеть то, что увидели. Но отчего-то Маринетт верила, что тёплая рука, держащая её ладонь, поможет ей лучше, чем должность главного счетовода или что-либо ещё.  — Я тоже. Они в очередной раз выбирают друг друга. И так будет всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.