ID работы: 7668082

Кит никогда не узнает

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит осознаёт, что что-то идёт не так, слишком поздно. Он списывал это всё на стресс, на попытки не отвлекаться от выполнения обязанностей, которые пришли с новой должностью, но когда видит Широ неловко вжимающимся в угол под взглядом Кёртиса, внутри всё переворачивается — так быть не может. Кит не знает точно, в какой момент перестаёт на тренировочных спаррингах стремиться к победе над оппонентом, которым слишком часто выдаётся стать Кёртису, но знает, что это конец. Вслед за внутренним переворотом приходит смирение, которому он не может противиться, когда видит Широ счастливым — он просто не в силах помешать этому, даже если это означает исчезнуть. Кит покидает Землю сразу после свадьбы, потому что было неловко просить поменять шафера в последний момент. Он улетает, чтобы найти покой где-то в другом месте, где не ловит сигнал с родной планеты — зная, что миру, в котором родился, не принадлежит, и теперь это совершенно точно. На одном из интервью Широ кокетливая ведущая спросит, как он потерял руку — он расскажет о своей болезни и об ампутации в глубинах галра-лабораторий. Знакомый сюжет для всех, кто знает капитана Широгане ещё с тех времён. Повествуя о вторичной потере руки, он говорит о схватке с друидом — это заставляет Пидж, составляющую компанию капитану, забыть о бутылке воды, к которой она тянулась. Ещё больше вопросов появляется, когда первой встречей с Китом он назовёт своё спасение с территории близ гарнизона после побега из плена; посмеётся, когда вспомнит, как по команде Айверсона его привязали к столу. Пидж и Мэтт тщетно пытаются связаться с клинками — возможно, потому что народ Дайбазаала так и не смогли принять на просторах Вселенной, и все оставшиеся в живых галра погибли. Возможно, потому что народ Дайбазаала — и в частности один-конкретный его представитель, — сам не захотел принимать действительность, в которой управление своей судьбой им уже не подвластно. Кит уже никогда не узнает, что Хонерва не вернулась, не очистилась. Затерявшись в завесе квинтэссенции, Хаггар победила, и, отобрав воспоминания о красном паладине у лидера Атласа, смогла достичь цели создать совершенное оружие. Пидж и Ханк не могут убедить Лэнса попытаться всё исправить — даже теоретическое возвращение утраченной памяти уже не способно вернуть к жизни Аллуру. Широ отдаёт приказ начать атаку на искусственно созданную планету с мирным народом, чтобы лишить её суверенитета и сделать зависимой от Земли и Атласа. Принимать какие-либо меры становится слишком поздно, когда Широ совершает побег с совещания Галактической Коалиции, поставившей под вопрос принятие санкций из-за попытки колонизации. Героя, лидера и надежду человечества, его объявляют в межгалактический розыск, но, имеющий авторитет, на сторону Широ встают существа всех рас, верят словам — не поголовно. Земля мобилизует войска и привлекает к военным действиям всех сомневающихся в Такаши Широгане. Начинается Гражданская война, где нет разделения на расы. Спустя пару лет первичная причина начала боевых действий забывается, остаётся лишь игра на истощение; погибает больше 2/3 населения галактики, большинство планет разрушено и непригодно для жизни — Млечный путь становится забытой всеми точкой на звёздной карте В глубине мира зарождается легенда о паладинах; рассказывается путь, пройденный Защитниками Вселенной — тернистый, и окончившийся не так, как подобает одам о героях и их подвигах. В этой глубине таятся настоящие воспоминания чёрного паладина о красном, которые никогда не найдут своего владельца — лишь ту, кем они были отобраны, и её сына, слушающего сказку на ночь. Хаггар становится Хонервой. Но Кит не узнает об этом никогда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.