ID работы: 7668526

Огонь внутри

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, он никогда не скажет этих слов... Никогда. Ни за что. Больно – дикая боль пронзает все тело, но только не это, только не ненависть... только... ни за что. Трудно дышать – каждый вдох отзывается болью, легкие опаляет огнем. Не дышать, но жить. Нет. Только не это. Только не эти слова. Вдох. Боль. Выдох. Нет. Места для ненависти – нет. Боль. Вдох. Выдох. И не понять, что болит – тело или душа. Один клубок боли, но – нет. Нет... Нет места для ненависти. Нет... - Я ненавижу тебя! Свой крик отдается в ушах – снова тот сон. Или не сон, а видение из прошлого? Пройдет. Но прошлое упрямо, воспоминания не хотят уходить. Сжечь, уничтожить все. Холодное спокойствие, похожее на блеск стали, заполняет душу. Огонь погас, и даже если что-то тлеет – это неважно. Из тлеющих углей всегда можно будет разжечь новый огонь, только дождаться нужного часа. Что этот час придет – он был уверен. Час, когда они скрестят мечи. Тот будущий поединок решит, кто из них прав. Можно и подождать. Что-что, а ждать он умеет. Научился. Только не дать погаснуть тому огню – больно, но это напоминает о том, что он жив, что все происходящее – не сон и не видение. Когда придет этот час, неизвестно, но знание, что так случится, позволяет держать меч в руке. Позволяет – жить. Огненные видения подернулись пеплом, погасли. Боль стала привычной, прошлое умерло само – не без его помощи, конечно. Задушить его оказалось проще, погасить огонь сложнее. Но это и не было целью – все еще тлеющий огонь, изредка плюющийся лавой, жил внутри, согревал, заодно отравляя. Человек без прошлого. Человек с огнем внутри. Настолько незаметным, что... Это уже неважно. Но прошлое смеется и возвращается, сдувая легкий слой пепла с огня, возвращая силу старой боли, уже почти не воспринимаемой – человек привыкает ко всему. И когда прошлое наконец, обретает лицо и появляется воочию – боль, закованная в металлический холод спокойствия, держит в тисках. Тот человек знает, что был неправ – это видно в готовности принять свою судьбу. Он уже побежден, своей собственной совестью, воспоминаниями. Но этого мало. Огонь внутри прорывает тонкий слой пепла и требует реванша. - Доставай меч. Они оба знают, кто выйдет победителем – на этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.