ID работы: 7670254

А если по-другому?

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шумный мегаполис, толпы людей, что куда-то спешат и нет ни одной мысли в их головах о встречах внезапных. Они не обращают внимание на мелочи, знаки, что подает им судьба. Не обращают внимание на то, что им нравится или могло бы понравится познакомься они с этим чуть ближе.

***

      Тёмная макушка в толпе мелькает. Ему в Москве не нравится от слова совсем, слишком шумно, слишком быстро, слишком много «слишком». Он в столицу с концертом приехал небольшим, в клубе каком-то не особо популярном. PLC уверен, что сегодня туда придёт человек 300 не больше, но качнут они как надо. Сожгут весь клуб к чертям. Но сегодня жечь ему не хочется. Слишком быстро сегодня мысль его дурная накрыла. Он из кровати в отеле ещё вылезти не успел, а уже о смысле своей карьеры думать начал. И он понимает, что делает вроде бы всё как надо, всё правильно и люди все его под чёрным флагом и слушатели, что новых треков ждут больше, чем он может написать, и плохая компания, что за спиной стоит всегда помочь готовая, поймать если нужно будет. Только одно не отпускает никто не знает Сергея Трущёва. На слуху PLC одно, но как же хочется человеческого Серёжа от человека почти незнакомого. Он объявление о новом проекте видел лично и друг его уговаривал пойти, попробовать изменить что-то в жизни, в конце концов деньги выиграть. 5 миллионов отнюдь не мелочь. Только Трущёв не про деньги. Это PLC по концертам и прибыли, а Серёжа Трущёв про музыку и душу. Он раскрыть последнее боится. Слишком много пережил, чтобы вот так, на всю страну оголять самое сокровенное. И не идёт Серёжа ни на какие «Песни на ТНТ», а концерты давать продолжает для аудитории немногочисленной, с псевдонимом любимым не расставаясь.       Он вдруг врезается в кого-то, и боль жгучую чувствует где-то в районе груди. Там пятно коричневое расплывается на майке, что странно для дня сегодняшнего, белой. Матом отплёвывается, извинения быстрые и тихие слышит, потом его плечом толкают и у Серёжи одно роковое «конченый»вырывается. Он головой качает и вслед уходящему смотрит. Волосы темные, отросшие до каре настоящего, под кепкой, что задом наперед надета и с надписью Владивосток, смяты. И гитара за спиной, Трущёв кивает понимающе, в голове «музыкант» проносится и теперь конченый не таким конченым кажется. Только Серёжа дальше идёт, до клуба нужного рукой подать, в рюкзаке за спиной майка запасная лежит и сигареты, что мужчина закуривает у входа в помещение. Он думает, о том, что будет дальше. А дальше будет выступление в клубе, самолёт обратно в Краснодар и тусовка с Плохой Компанией. Дальше PLC не загадывает, знает, что всё изменится в один момент может. Серёжа в клуб заходит и снова погружается в процесс рабочий.

***

      У него утро не задалось ещё с ночи. Песня очередная снова не написана, квартплата снова просрочена и шанс последний упущен. Он заявку на Песни отправить не успел, слишком замотался с бытовыми проблемами. И теперь отчаянно вещи в чемодан бросает. Маме звонит и билеты до Владивостока заказывает. Потом гитару берёт из квартиры выходит и в центр едет, ему до невозможности нужно в переход любимый, последний раз отыграть в столице, что возможностей открывает уйму, только не каждому. Максим Свобода в список привилегированных не попал. И теперь Максим Анисимов возвращается во Владивосток, снова организатором мероприятий работать и жить, играя только для себя. Он стаканчик кофе горького берёт в кофейне за углом на выходе из метро. С жизнью своей не сладкой сравнивает и усмехается. А потом в мысли свои с головой окунается, думает про песни поломанные, соль оставшуюся и про то, что по маме соскучился, по шуму прибоя и по пледу зелёному. И не думает о браке в будущем, о детях своих, он уже обжегся один раз, больше не хочет. Понял, что для любви не создан, не умеет любит попросту и уверен в том, что не встретит ту, которая сможет это исправить. Максим в мыслях пребывает так долго, что не замечает человека, прямо на него идущего. Стаканчик с кофе опрокидывается на мужчину незнакомого и Свобода из забытья вырывается на секунду, быстрые извинения кидает и снова в мысли погружается, не замечая, что незнакомца плечом задевает. Максим в переход любимый идёт, гитару достаёт и весь свой небольшой репертуар отыгрывает. Затем в квартиру возвращается, чемодан забирает, ключи на полке в прихожей оставляет и помещение съемное покидает. Он группу свою во Владивосток ещё вчера отправил, значит сегодня ему одному лететь придётся. В аэропорт едет, в зале ожидания сидит около часа и наконец в самолет садится. Только за бортом дождь начинается сильный, молнии хлещут и громыхает так, что сердце в пятки уходит.        Самолёт в Екатеринбурге сажают экстренно и просят далеко не уходить, после грозы они снова этим же рейсом полетят. И пока Свобода снова в зале ожидания сидит, он помещение осматривает, на людей рядом с собой смотрит. Взглядом проходится по комочку сжавшемуся в самом дальнем углу. Максим взгляд долго задерживает на волосах её, что вроде бы розовые, но выцветшие до ужаса. Анисимов параллель со своей жизнью снова проводит и в раздумья возвращается, не замечая взгляд олений на него поднятый. Его рейс снова готов ко взлёту и теперь Максим предвкушает края родные увидеть, маму обнять и снова к работе, что нравится конечно сильно, но музыку не заменит, приступить.

***

      Выцветшие розовые волосы в глаза лезут, мешаются сильно и девушка молодая их убрать пытается. Только резинку она забыла и теперь руками копну непослушную сжимает. Кристина от волнения губу закусывает и анкету с номером рассматривает бесконечно. Её в комнату вызывают наконец и Кристина заходит уверенно. Но выходит оттуда слёзы глотая и губу всё также закусывая, только теперь чтобы не разрыдаться в голос. Кристина Кошелева–девочка из Сысерти в Песни на ТНТ не прошла. Только спустя пол часа рыданий она, листая комментарии в инстаграме, понимает, что попала в так называемую комнату "слива", только обидно всё равно. Кристина билет до Екатеринбурга берёт и в аэропорт едет. Там на самолёт садится, а когда он приземляется в пункте назначения, покидать аэропорт не спешит. Она в уголок забивается и снова слезами давится, родителям смс-ку пишет о прилете своём и кулачками маленькими, что в толстовке безразмерной спрятаны, глаза растирает. Парню своему тоже пишет, о том, что не прошла, что дома скоро будет, только к родителям съездит. И всё дальше пустота. Кристина волосы розовые от щёк мокрых отлепить пытается, и думает, что перемен хочет. Планирует с цвета волос начать. Снова. И теперь к деталям приглядывается цвет подходящий выискивая. Потом взгляд на себе чей-то замечает, ждёт недолго и голову в нужную сторону поворачивает. Там мужчина незнакомый ей сидит, в толстовке чёрной с надписью Владивосток и значком в форме птички бирюзовой висит на неё пятном ярким. И Кристина думает, что в этот цвет точно волосы красить не будет, он ей слишком не нравится.       Кошелева интерес к незнакомцу теряет быстро и снова в телефон с головой ныряет, ленту листая. Там Кристина на рекламу очередную натыкается, где девушка какая-то, с Голоса кажется, поёт. Кошелева думает, что послушает пару её песен, по приезду домой. Но благополучно забывает об этом когда родители за ней приезжают. Вспоминает о певице спустя несколько дней, только вспомнить имя или песню, которую она исполняла, уже не может. А искать что-то в неизвестности, даже не зная с чего начать ей абсолютно не хотелось. Больше Кристина к этому не возвращалась. Ей всё некогда было, она в институте увязла совсем, в отношениях своих тонет беспощадно, с каждым днём всё больше понимая, что совсем в тягость, что ни дня больше не выдержит. Только не отпускают её оттуда, держат слишком крепко и со всех сторон давление ощущает. Кристина не понимает, что ждёт её дальше, что будет с ней потом, куда приведёт её эта жизнь. Но точно знает, что тот проект на который её не взяли ничего бы в её судьбе не изменил. И как же сильно она ошибается.

***

      Софа в кровати просыпается теплой, в объятиях крепких и от запаха вкусного на кухне. Думает о том, как же хорошо, что мама приехала на пару дней и может завтрак приготовить, пока она с её молодым человеком спят крепко. Авазашвили в узких кругах известна, да и фанбазу с Голоса имеет небольшую, песни себе спокойно выпускает и студией своей заведует. Она к проекту Песен относится скептически. Идёт просто из интереса, ей в принципе всё равно, пройдёт или нет, она то двигаться дальше будет и не зависеть от продюсеров и лейблов всяких. Не прошла. Но Софа не отчаивается ни капли, домой возвращается и головой из стороны в сторону машет, утыкаясь лицом в грудь родную, и смеётся расслабленно. Она не расстроена ни капли, даже рада немного, что с любимыми расставаться не придётся. Жить дальше продолжает, на следующий день песню новую записывает, а вечером с молодым человеком своим в ресторан идёт. А тот ей предложение наконец делает и они счастливы ещё больше. Они теперь вместе до конца жизни своей будут и Софа рада, что всё сложилось именно так.        А потом Авазашвили девушку вспоминает, казашку кажется, она из комнаты радостная вышла до невозможности и у Софы торкнуло что-то, она подумала что точно будет наблюдать за ней, если та вдруг на телевизионный кастинг пройдёт. Только та не прошла в последней комнате, где на сцене петь нужно, и теперь Софа о ней только вскользь вспомнила, подумала, что жалко девушку, она на этот проект наверное много поставила. И забывает о незнакомке тут же, она тест на беременность сделала, а тот положительным оказался.

***

      Назима на Песни на ТНТ всё поставила, дочку в Шымкенте с мамой оставила, работу бросила, в Москву на кастинг поехала, радостная выходила из комнаты, где её взяли в следующий этап. А потом слезами захлёбывалась, когда не прошла в телевизионные кастинги, когда чёткое «вы нам не подходите» слышит. Выходит из помещения, до туалета доходит и по стенке скатывается, всхлипы громкие проглатывая, чтобы внимание не привлекать. Потом маме в Казахстан звонит, плачет в трубку и просит не волноваться, она скоро домой прилетит и жизнь свою наладить попытается. Только сама не верит в это. Она не отчаиваться пыталась долго, когда муж её бросил она держалась, когда в ресторане сказали, что зарплату ей выдавать больше не могут, она терпела, она работать продолжала, но за шанс участия в новом шоу от ТНТ ухватилось как за последний шанс и упускать она его не хотела. А теперь Назиме не остаётся ничего, кроме как домой вернуться и снова на неоплачиваемую работу вернуться и дочку воспитывать. И всё вроде бы на круги своя, только Назиму ощущения странные не покидают, о том, что проект этот дал бы ей многое, не только работу оплачиваемую, но и что-то ещё важнее истинной цели пребывания на проекте.       И девушка вдруг вспоминает парня с кастинга, прошедшего вроде бы в этап телевизионный. Она выступление его находит и ей почему-то обидно становится, за то, что слили его. Он ей милым на кастинге показался. Весёлым, улыбающимся всё время. Но Джанибекова понимает, что человек это не её абсолютно, что общий язык они бы не нашли. И Назиме теперь кажется, что всё сложилось правильно, так как надо. Что судьба в жизнь её лишних людей не пустила только, что ещё больше разочароваться в жизни не дала. Только ощущения непонятные всё равно Назиму не покидает.

***

      Хабиб в Москву переезжает, работу криминалиста бросая, не думает даже, что что-то не так пойдёт, он за сердцем своим в столицу едет, музыкой заниматься. Он около года живёт в однушке где-то на окраине Москвы. Кавера записывает на песни известные, популярные и свои потихоньку пишет. Он аудиторию поклонниц быстро набирает и теперь вниманием женским окружён. Ему приятно этим заниматься и всё складывается более чем удачно. Шарипов на кастинг в Песни на ТНТ приходит, проходит его успешно, только сливают его на телевизионном этапе. Он надежды на аудиторию свою возлагает, что они в голосовании его поддержат и вернут в шоу. Но его какой-то парень опережает на пару процентов и теперь он точно мимо шу пролетает. Хабиб к каверам в однушке своей возвращается и гитару расстроенную мучает ночами и думает, думает, думает. Только не приводит это ни к чему. В Казань возвращаться не вариант совсем, он не для этого оттуда уезжал. Шарипову только одно остаётся, кавера продолжать записывать и песни свои пытаться писать. Записывать их дома и выпускать для аудитории своей устоявшейся.       И на трек чей-то кавер записывает, стиль для себя новый примеряя. Песня ему в душу запала, как только услышал, сразу начал аккорды подбирать и теперь на камеру поёт «Ты ещё здесь». И голос в песне кажется ему смутно знакомым. Хабиб вспоминает вдруг парня с кастинга, который прямо перед ним не прошёл. И Шарипов головой качает, «Такой талант проебали» в голове проносится.

***

      Никита в Питер возвращается с кастинга не расстроенный совсем, для него это шаг обычный, он привык к отказам на кастингах всяких. Никита анализатор по своей системе. Он моменты важные вспоминает и анализирует тщательно, чтобы ошибку найти, чтобы понять, в каком месте всё не так пошло. Он с семьёй своей отдохнуть хочет, билет до Сахалина берёт. Он в принципе даже рад, что не прошёл. Семью свою оставлять не хотелось, да и к родителям слетать очень хочется. Он родными местами вдохновляется, трек у себя на студии записывает новый «Ты ещё здесь» и он правда ещё здесь. Не ушел в подполье, не закрылся в себе после отказа на кастинге, он продолжил музыкой заниматься и аудиторию свою небольшую радовать.       И в очередной раз по берегу моря прогуливаясь и анализируя ошибки на кастинге в Песни, Лукашев вспоминает мужчину странного, того кажется Родионом звали. Никита думает, что слишком эмоциональный, слишком не из этого мира, слишком не для шоу бизнеса массового. Джей Мар ухмыляется по-доброму, вспоминая, как то во время исполнения кричал на нотах высоких, на колени падал, что жюри и не оценили. И думает, что этому мужчине явно не здесь место.

***

      Родион Москву набегами покорить пытается. Не может полноценно переехать в столицу шумную, мать оставить в деревне под Краснодаром. На кастинг в Песни едет с надеждой некой, хотя понимает, что не формат для таких шоу. Но отказ получает и расстроенный домой возвращается. Матери улыбку вымученную выдавливает и в дела рутинные погружается. С музыкой больше связываться нет ни сил, ни желания и он какое-то время продолжает жить с матерью, а позже в Москву переезжает и образование сценариста использовать хочет наконец. И вроде бы получается, идеи свои сумасшедшие на бумагу записывает, отправляет режиссерам знакомым. Всё больше его сценарии берут и фильмы эти известными становятся, сериалы смотрят многие, что по его сценариям снимают. И деньги он получает хорошие, и маму в Москву перевёз, только кажется ему, что музыкант из него не плохой бы получился, но толчка нужного не получил. И он песни писать начинает, в стол правда, но пишет. Возможно когда-нибудь ему удастся передать, тому кто смог бы реализовать их, сделать из них что-то стоящее. А пока Толочкину хватает и того, что у него сейчас есть и он вроде бы счастлив.       Родион фильмы по своим сценариям принципиально не смотрит, он их и так на съёмочной площадке видит, но один из них посмотреть решает внезапно и к лицам приглядываясь он смутно знакомые черты улавливает. И Родион не понимает, как он не разглядел в этом актёре сразу человека, который в кастинге вместе с ним участвовал. Фильм досматривает и думает, что он определённо для лейбла музыкального создан, но тоже видимо не прошёл на Песни на ТНТ.

***

      Олег Терновой актёр. Ему в принципе музыка не особо в жизни нужна, только душа лежит к этому и хочется посвятить себя ей полностью. Он уже в Black Star пробовался один раз, не прошёл и цель поставил, что попадёт туда, сможет прорваться. И проект неожиданно запустившийся ему новый шанс даёт. Олег приходит под своим именем первый раз и отказ получает. Но Терновой не был бы собой, если бы дал этому шансу уйти. Притворился другим человеком, анкету новую заполнил и снова в комнату пошёл, только его узнали как-то, на вранье поймали и выставили. Олег решение принимает в следующий сезон пробоваться, а пока снова играть продолжает. И затягивает его в актёрство окончательно, он к лейблу быстро интерес теряет, и предложения сняться в кино принимает всё чаще.       Олег в кафе любимом сидит и сценарий читает. За соседним столиком пение чьё-то слышится и смех задорный с хлопками в такт. Терновой голову поворачивает и видит девушку с рыжей копной волос, что смеялась задорно, и парня светловолосого в очках, который мелодию напевал неизвестную. Олегу понравилось, он даже подумал, что определённо слушал бы такое. И что пареньку развиваться нужно в этом направлении. Олег отворачивается от пары и сценарий читать продолжает под музыку импровизированную.

***

      Даня в музыке с головой, он после школы в музыкальный колледж пошёл. Там с Ксюшей познакомился и у них небольшой тандем творческий сформировывается, они кажется даже флиртуют друг с другом, только они не встречаются вопреки слухам, что в колледже блуждают. Ева Бурцеву про проект Песни на ТНТ рассказывает, заявку отправить убеждает и к родителям ведёт отпрашивать. Но как же Даня был удивлён, когда родители в один голос сказали «нет». Обосновали это тем, что Даня ещё слишком маленький для такого проекта, неподготовлен совсем и они не хотят, чтобы он разочаровался в музыке и шоу бизнесе, в котором новым даже не пахнет. Бурцев расстраивается, его Ева поддержать пытается, и он снова оживает, дальше в колледж ходит. Он с Ксюшей в кафе сидит часто, они там мелодии сочиняют и тексты совместные пишут. И Даня не знает что будет дальше, вроде Ева обещает его песни Фадееву показать, и, если не получиться, лично отправит их нескольким продюсерам. И Бурцев рад, что у него есть такая боевая подруга, но от новых знакомств, которые мог дать ему проект, он в этом уверен, не отказался бы.

***

      Шумный мегаполис в ночь уходит. А суматоха не стихает никогда. А у людей мысли в головах появляются, только мелочи и знаки от этого заметнее не становятся. И проект песенный вопреки всему их сводит, лбами сталкивает, чтобы глаза раскрыли и к людям вокруг присмотрелись. И теперь они все семья большая, и ситуацию по-другому сложившуюся они уже представить не могут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.