ID работы: 7671329

Старые воспоминания

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ханджи, спасаясь от ливня, забегает в пустую столовую, где встречает сидящего одного и погруженного в свои мысли Леви, который пил свой любимый чай. — Привет, Леви. — Здравствуй, Ханджи. — Ну и погодка на улице, пока дошла от стены до общежития, промокла до нитки. А ты как всегда чем-то недоволен, — проговорила Ханджи, задорно посмотрев на него. Ей нравилось его доставать. — Ты что-то хотела? — вздохнув и бросив в её сторону раздраженный взгляд, спросил Леви. — А, да нет, просто хотела сказать всем известный факт о том, что ты вечно чем-то недоволен, — сев рядом с ним и налив себе кружку чая, чтобы хоть как-то согреться, она посмотрела на капрала, ожидая, что тот ей ответит, к счастью, он не заставил себя долго ждать. — В убийстве титанов эмоции не помогут, чтобы стать хорошим солдатам нужно отбросить человечность и думать только об одном — как убить того или иного титана, — с безэмоцианальным лицом сказал Леви, смотря куда-то сковь Ханджи. — Не понимаю, как можно ненавидеть титанов, ведь они такие душки, могла бы смотреть на них сколько угодно! — Ханджи восторженно вскинула руки и покрылась лёгким румянцем, вспоминая проводимые ею эксперименты над этими созданиями.       Леви промолчал, только раздраженно вздохнул и сильнее сжал кружку, пытаясь скрыть злость. Заметив это, Ханджи, серьезно поглядев на товарища, тихо проговорила: — Ты знаешь Леви, а ведь когда-то я тоже ненавидела титанов, — с лицом старика, повидавшего всю прелесть жизни, начала рассказ Ханджи, — В те моменты, когда я убивала их, мной двигали только ненависть и отвращение, я не хотела понимать, что я, как и все, слепо и бездумно убиваю только из-за того, что так надо, не извлекая из этого какую-либо пользу.       Только потом я поняла, что нам почти ничего не известно об этих созданиях. Именно в тот момент моя ненависть сменилась на любопытство. Мне стало интересно, почему они нас едят и можно ли их приручить? Я стала изучать их и делала большие успехи в этом занятии, и так, благодаря интересу, а не отвращению или ненависти, мы открыли много нового в этой области. Ты понимаешь, на что я тебе намекаю? — Ты хочешь сказать, что я должен не испытывать ненависти к титанам? Если бы не они, я бы не провёл, почти всю свою жизнь под землёй, если бы не они, Изабель и Фарлан были бы живы, понимаешь? — с глазами полными грусти, ненависти и тоски произнес Леви. — Прости. Ты прав, у каждого есть свои причины ненавидеть титанов, — Ханджи ощущала вину за свои слова.— Ты знаешь, я очень хочу узнать о твоем детстве и причине поступления в разведкорпус. Ты можешь мне рассказать об этом? Конечно, если ты хочешь… — Как тебе известно, я вырос в подземном городе. Я почти не помню свою мать, она умерла, когда я был очень маленький. — начал свой рассказ Леви, — Меня воспитывал мой дядя — Кенни. Благодаря нему я научился самому главному — убивать. А своих друзей, Изабель и Фарлана, я встретил уже, когда мне было около двадцати. Вместе мы прошли через многое, и, ты знаешь, они заменили мне самое главное — семью. — вспоминая Изабель и Фарлана, глаза Леви наполнились теплом, а на лице появилась лёгкая, еле заметная улыбка. — А почему вы вступили в разведкорпус? — всё ещё немного дрожа, спросила Ханджи. — Один очень богатенький вельможа с поверхности пообещал нам очень хорошие деньги, если мы выполним одно его поручение, — отпив чай из кружки, сказал Леви. — А что за поручение? — Сначала нам нужно было вступить в разведкорпус и втереться всем в доверие, а потом в подходящий момент выкрасть один важный документ и убить Ирвина Смита, — запуская руку в волосы, спокойно ответил на вопрос Леви. — А почему вы его не выполнили? — с любопытством спросила Ханджи. — В тот день была назначена вылазка за стену и мы хотели убить Ирвина за стеной, чтобы отвести подозрения. Все было идеально, даже погода подходила для этого. Мы с ребятами решили разделиться, но наш отряд пропустил титана и всех, кроме меня, убили, в том числе и Изабель с Фарланом. В тот момент, когда я увидел их изуродованные тела, я почувствовал пустоту внутри себя, как будто нет ничего, вообще ничего — сплошная пустота, — с горечью в голосе, и закрыв глаза, чтобы удержать, невольно, выступившие слезы, проговорил Леви, — Но когда я увидел титана, у меня появилось другое чувство — ненависть и злость на всё живое, ведь они сейчас живут и радуются жизни внутри стены, а мои друзья, нет, моя семья, они мертвы и я их больше никогда не увижу.       Я думал об этом и в тот момент, когда убивал этого титана. В тот момент, когда я стоял возле сгорающего тела титана, я думал, в чём мой смысл жизни без них, зачем мне теперь жить? В голове прокручивались моменты из нашей дружбы один за другим, я надеялся, что сейчас появится очередной титан, и я уже не буду сопротивляться, а просто дам своей судьбе исполнить тот приговор, который она мне уготовила.       Под утро пришёл отряд Ирвина Смита и я ощутил прилив сил, эти силы давала мне ненависть. Я направил клинки и хотел одним ударом снести ему голову, ведь это из-за него мы оказались здесь. Но что-то остановило меня, что именно я понял, когда Ирвин выкинул какую-то бумагу, это оказался тот документ, документ, который мы так долго искали. — А что это был за документ? — Это был документ о всех грязных делишках того вельможи. Как потом оказалось, этот документ подделка, так как по настоящему документу уже завели уголовное дело. — Леви опустил голову вниз, после чего тихо продолжил.       И тут я понял, что смерти моих друзей были напрасны, бессмысленны. Они умерли просто так, от этой боли я упал на колени, в голове уже крутились мысли о суициде, но тут Ирвин сказал заветные для меня слова, он сказал, что сожаления притупят все мои будущие решения и я стану лишь марионеткой в чьих-то руках, — со злостью и ненавистью, бушевавших в нём, произнёс Леви. — Неужели ты просто забыл об этих ребятах? — охнув и нервно поправив очки, спросила Ханджи. — Ханджи, если бы я забыл о них, то я бы не рассказывал это всё тебе сейчас, — отрицательно покачав головой, проговорил Леви, — Пусть они мертвы, но они будут живы для меня всегда, я буду помнить о них и хранить наши совместные моменты в своём сердце, ведь именно ради них я и выбрал эту жизнь, чтобы почтить их память. Ведь только память делает мёртвых живыми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.