ID работы: 7672414

О беспокойстве и переживаниях

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опечатка

Настройки текста
В те времена, когда Порпентина Гольдштейн была мракоборцем, сердце Ньютона Скамандера рвалось на тысячи мелких кусочков при упоминаниях о новых сватках с приспешниками Грин-де-Вальда. И собиралось снова, когда эта замечательная женщина, нет девушка улыбалась своей лучезарной улыбкой, которая была только у нее одной. Ньют совершенно не жалел себя, хотя также как и Тина, подвергался опасности при встрече с новым животным. Эта история заставила Тину изменить свой образ жизни.

***

День был пасмурный, как и все остальные дни, когда Ньют уезжал в Англию. И почему он не может остаться? Этот вопрос Тина задает себе каждый раз, когда провожает его в порту. Ну конечно, она видит стеснения в его глазах, когда он остается у них с Куинни. И конечно, его зверинец не ограничивается одним чемоданом. Наверняка, у него есть целый зоопарк таких и других животных в Англии. Хотя, может дело совсем в другом? А точнее в ней? - Дорогая, тебе не о чем беспокоиться, - сладкий, щебечущий голосок слышался откуда-то из гостиной. Ах, ну конечно, и почему она все время забывает об умениях сестры?! И почему вдруг, появилось так много "почему"? На это ответа она не находит. Точнее, он не успеет придуматься. Патронус буквально врывается в их квартирку, снимаемую у доброй миссис Эспозито, и это не чей-либо патронус. А патронус кого-то из министерства. - - Ну вот, все выходные насмарку. Куинни, я ушла! - Тина уже оделась и собралась уходить. - Надеюсь, я вернусь, - почти шепотом проговорила она про себя. - Тинни, я буду тебя ждать! - с слезами на глазах Куинни обняла сестру. Она знала о чем думает Тина, ей не нужны были слова.

***

Отряд мракоборцев вышли в поле. Это было где-то под Нью-Йорком, как оказалось, приспешников Грин-де-Вальда было немного больше, чем ожидалось. Скорее, намного больше. И обучены они гораздо лучше. Мракоборцы вступили в схватку. На одного мракоборца приходилось, порядка пяти темных магов. Тина воевала сразу с четырьмя. Но вот трое отступили, и она немного расслабилась. Пффф, всего лишь один. Это была большая ошибка. - Остолбеней! - заклятие врезалось ей прямо в грудь, она не успела его отразить. Тина упала на землю, такую сырую и холодную. Не в силах пошевелиться, она ждала своего смертного приговора. - Круциатус, - заклинание прозвучало, как гром среди ясного неба. Волшебник был очень горд, когда смотрел, как тело извивается под натиском заклятия. Он смеялся, над тем, как она просила пощадить или убить. - Круциатус, - она не хотела терпеть эту боль, Тина хотела чтобы ее убили. Заклинание постепенно теряло свою силу, а маг не продолжал свои пытки. - Я хочу, чтобы ты запомнила того, кто пытал тебя, я хочу чтобы ты знала своего убийцу. Меня зовут Тесей, - голос, казался ей таким знакомым. И это до боли знакомое лицо, только немного отличается от ее любимого. Но этот взгляд, он холоден и беспощаден. Бесспорно, это Тесей Скамандер. Ужас от происходящего поверг ее в больший шок, чем от пыток заклинаниями. - Круциатус, - и снова эта изнуряющая боль, которая пронизывает каждую клеточку ее тела, задевает каждый нерв. От таких пыток тело может отказаться работать. Пуф, и все, нет больше боли, нет сознания, нет человека. Именно об этом сейчас мечтала Тина. Ослепительный вспышка зеленого цвета, и темнота, и ... Кажется, облегчение. Да, то самое чувство, когда ты можешь расслабиться, отдохнуть или уйти на вечный покой...

***

Пароход Лондон - Нью-Йорк плыл через Атлантический океан. Пассажир этого судна Ньют Скамандер был очень встревожен. В его руках был свежий выпуск газеты. "Преступления Грин-де-Вальда в Нью-Йорке", "Нападение на мракоборцев", "Почтим память павших под Нью-Йорком" - гласили заголовки газеты. На главной странице были представлены фотографии всех, кто погиб на поле битвы. Ньют смотрел только на одну фотографию - такая родная, такая любимая. Ее глаза, которые он видел только у саламандры, ее волосы темные, аккуратно подстриженный. И улыбка, которой она озарила его серую жизнь. Она - его Тина. Он не хочет в это верить, он отказывается в это верить. Поэтому он направляется в Нью-Йорк, чтобы увидеть ее счастливую, чтобы она сказала, что это все сон. И правда, может это все сон. И он лежит в своей кровати, а она рядом, успокаивает его и своим сладким голосом говорит, что все хорошо. - Чертов пароход, почему он едет так медленно! - Ньют начал нервничать, мысли путались в голове. Он не помнил, как вышел с парохода, как прошел регистрацию, и как добирался до дома Тины. Он просто хотел увидеть очень знакомое ему лицо, чтобы она его обняла, и он почувствовал тепло, которым она согрела его жизнь. Если это правда, он, наверное, сойдет с ума. А пока он просто добирается до их дома.

***

Теплая постель, в отличие от холодной земли, оказалась раем на земле. А может Тина и вправду в раю. Хотя, людям с профессией мракоборца заказана дорога в ад. Значит, она все таки здесь, на земле? Да, наверное это так, потому что тело предательски ноет, и ей неимоверно жарко под этим количеством одеял. Она хочет поднять хотя бы руку, но не может. - Куиииинни, - вместо предполагаемого голоса Тины, послышался незнакомый ей хрип. Но ведь сестре слова не нужны. - - О господи, я так рада, что ты пришла в себя, - Куинни восторженно запищала. - О нет лежи, лежи, - Тина предприняла попытки встать, но тщетно. Заботливая сестра втолкнула ее обратно в постель. - - Отдыхай, ты немножко приболела, тебе надо набираться сил, - Куинни снова укрыла ее одеялами и ушла в гостиную. За окном стучал дождь, она не знала сколько времени она проспала, но была однозначно рада, что вышла из схватки живой. И тут в голову закралась странная мысль. Может это была отличная идея, а может она пожалеет, о том что хочет сделать. Но она хотела сейчас только одного: отправиться на пароход Нью-Йорк - Лондон, найти дом Ньюта (хотя она не знала, где он живет), обнять его, и чтобы он сказал, что это все сон. Что она очень глупая, что отправилась так далеко, и что он все равно рад, что она приехала. Конечно, это было бы на его особенном языке, но она училась его распознавать.

***

- Куинни, это правда!? - Ньют с бешеным взглядом, смотрел на сестру Тины и тряс перед ней злополучной газетой. Тина услышала знакомый голос, о котором так мечтала, пока не уснула. Теперь он находился так близко, но так далеко, потому что встать было трудно. Но Тина сильная, Тина смогла. И пока такой же яростный голос сестренки убеждал Ньюта, что на Тину напал никто иной, как Тесей Скамандер, Тина уже намеревалась открыть дверь. Но они так яростно спорили прямо у порога, что не заметили Тину, которая стояла в дверях спальни уже 10 минут. Ну не зря она все-таки мракоборец, бывший мракоборец. Да, именно такое решение ситуации пришло в эту больную голову. Которая, кстати предательски заболела и закружилась. И горло тоже дало о себе знать. Удивленные взгляды Куинни и Ньюта уставились на Тину. Она готова была упасть, ведь силы еще не вернулись. Когда она начала падать, ее подхватили сильные родные руки, все в царапинах, но такие любимые. Тина оказалась в своей кровати, но было уже утро. Ньют дремал в кресле, он не мог уйти от той, кого чуть не потерял. Так продолжалось целый месяц, она болела этот месяц, а может просто не хотела выздоравливать, потому что ее окружали эти заботливые руки, но такое счастье не может длиться вечно или все зависит только от нее?

***

Наверное, в понедельник ее ждал главный вопрос. - Тина, так больше не может продолжаться, - Ньют начал серьезно, но осекся. - Точнее, я хотел сказать, что ты... ну вернее, если ты хочешь... я хотел предложить, - Ньют очень нервничал и смотрел в пол, он то и дело запинался, а Тина начала беспокоиться. Куинни была на кухне. - Дорогая, он хочет сказать, чтобы ты покинула этот чертов Нью-Йорк и поехала с ним в Лондон. Тебе следует согласиться, я знаю ты давно этого хочешь, - своим сладким голосочком Куинни поставила друзей в ступор. Тина уже давно уволилась с работы, наверное, месяц назад и ждала, когда Ньют предложит.

***

Они стояли в порту. Куинни плакала, а Тина нет, потому что теперь не ей приходилось провожать, а провожали ее и Нюта. Она буквально светилась от счастья, но она все равно нервничала. Тина взяла Ньюта за руку, она хотела сразу отдернуть и про себя уже сказала, что она глупая, но Ньют крепче взял ее. Хотя бы это радовало их обоих, казалось такая мелочь, но они оба были разочарованы в людях, поэтому этот пустяк означал многое. Это было начало их совместного пути. Но пока что они просто держались за руки, и взбирались на борт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.