ID работы: 7674102

Клятва

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Солнце Асгарда высоко сияет в небе. Тор стоит на балконе, опираясь ладонями о парапет, и глядит на простирающийся внизу город. На губах играет улыбка. Он не оборачивается, когда слышит позади себя тихие шаги. Тор и так прекрасно знает, кто это.        — Ждёшь не дождёшься, когда всё это будет твоим? — раздаётся голос Локи. В его тоне слышится лёгкая насмешка, но больше — любопытство. Он встаёт рядом и глядит на брата с интересом и лукавыми искрами в глазах, а ещё — с затаённой печалью, будто скрывает что-то в глубине своего сердца.        — Я не тороплю этот миг, — отвечает Тор. — Скорее, волнуюсь в его предвкушении.        — Ты способен о чём-то беспокоиться? — Смех Локи раздаётся звонким переливом. — За столько столетий я привык, что ты всегда идёшь напролом.        — Управлять государством сложнее, чем вести битву, — поясняет тот. — По крайней мере, для меня. Иногда мне кажется, что лучше бы ты являлся наследником.        Эти слова застают Локи врасплох. На несколько секунд ему кажется, будто Тор разгадал его тайное желание самому стать правителем Асгарда. Но нет, его лицо всё так же безмятежно, а в глазах нет и тени подозрения. Он доверяет брату не меньше, чем прежде.        — Ты справишься. — Локи сжимает его плечо в ободряющем жесте. — Остался всего месяц до твоей коронации. Никто во всём Асгарде не сомневается, что ты будешь отличным правителем. И ты не должен сомневаться.        Лицо Тора освещается тёплой улыбкой.        — Спасибо за поддержку, брат, — произносит он, и в это мгновение Локи готов забыть про все свои коварные планы и последовать за ним хоть на край света, хоть в другие миры.        — Я всегда буду на твоей стороне, ты же знаешь, — кивает он, а в голосе что-то надламывается. Тор будто чувствует это, внимательно смотрит на него, но лёгкая улыбка в уголках губ брата доказывает ему — всё как прежде. И это помогает не терять веру в собственные силы. Если младший брат продолжит смотреть на него с таким же восхищением, он горы свернёт, но не подведёт его. Они не говорят ни слова, просто наслаждаются моментом этой незримой связи между ними, моментом, не омрачённым ничем.        — Мне интересно, что нам уготовано дальше, — спустя несколько минут всё-таки произносит Тор.        — Ты начнёшь править Асгардом, я буду рядом с тобой. Разве может быть иначе? — отвечает Локи, прекрасно зная, что может.        — Судьба порой непредсказуема, — возражает брат.        — Но нет той судьбы, что мы сами творим, ты сам говорил когда-то, — напоминает он.        — Наверное, мне было необходимо, чтобы ты повторил это, — улыбается Тор. И от света, словно исходящего от него, сердцу становится нестерпимо жарко. Локи неожиданно ясно понимает: он жизнь ради старшего брата отдаст, если потребуется. Мысль о самопожертвовании кажется для него невероятной. Только не для того, кто в любой безвыходной ситуации этот самый выход найдёт… Но судьба порой непредсказуема.        — Я знаю, что нас ждёт, — с пылом говорит Локи. — Приключения, которые мы не можем даже представить. Битвы, в которых мы снова будем биться бок о бок. Новые друзья, притом, скорее, у тебя. Возможно, большая любовь, как у наших отца и матери. И другие миры… Хотя они вряд ли сравнятся с Асгардом. А он сам ещё много тысячелетий будет процветать, и ты к этому приложишь руку.        Тор слушает его, затаив дыхание, и надеется, что хотя бы часть из этого сбудется. Но о самом главном брат забывает упомянуть.        — Но несмотря на всё, чему суждено произойти, ничто не разрушит наши братские узы, — обещает Тор. — Ничто не отдалит нас друг от друга.        Локи сначала молчит, затем тихо повторяет:        — Ничто…        — Я обещаю, брат, солнце вновь воссияет над нами. — Локи смотрит на Тора, а в глазах слёзы. Он вспоминает тот день, их разговор и клятвы, данные друг другу. А затем делает шаг навстречу Таносу и своей судьбе.        Навеки братья. И он сам — навеки Одинсон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.