автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Верность дороже денег Я умру, но не стану предателем

— Ма-а-айлз! Упс. Опять не услышал, как мама зовет, а вот не расслышать голос папы крайне сложно. Примерно как уклониться от поцелуя мамы. Никак не хочет понять, что я уже взрослый, и мне это не нравится. Приходится терпеть. Потом все-таки вспоминаю, что я и не завтракал — ночью засиделся за планшетом, как иначе, когда вдохновение прёт. Всегда так: надеюсь, что какое-то чудо отодвинет звонок будильника на парочку часов дальше. А потом приходится на ходу закидывать в себя еду — «никакого фастфуда, Майлз, это ужасно вредно!» и выбегать из дома с чемоданом, который так и норовит устроить подножку. А там еще долго-долго уговаривать папу, чтобы идти в школу одному, а не как принц какой-то, ехать в полицейской машине. Лучший способ убедить, как оказалось — просто сбежать.

Ты исчезаешь, если меня не будет рядом, Ты подсолнух, думаю, твоей любви чересчур

Я люблю музыку так же сильно, как рисовать, и иногда думаю, что это просто две стороны одной медали. Потому что колдовать с баллончиками краски под задорный трек куда веселее, чем в тишине. Хорошо, родители никогда не запрещают слушать музыку, даже если врубаю на полную. Мне с ними вообще суперски повезло. Семья — это куда больше, чем может показаться. И порой мы можем не понимать этого, пока не случится что-то этакое. Что-то вроде взрыва коллайдера, смешивающего несколько измерений. О таком только в комиксах и можно читать — и то мурашки, а если случается в реале? Вот-вот, и я о том же. Приходится собирать мысли, разбросанные этим самым взрывом, и хорошо, если только по одному измерению. Конечно, я иногда мечтал, что если бы у меня были суперспособности и я бы стал героем… в общем, кто не мечтал о подобном? Только вот в детстве ты редко задумываешься о том, что вместе с большой силой приходит и большая ответственность, а это значит, что под удар можешь попасть не только ты сам, но и любой из твоих родных. И как быть, какой выбор сделать, если у тебя и выбора-то нет? Если по твоей вине погибает твой дядя, застреленный за то, что отказался убить тебя. Если ты вдруг замечаешь своего отца совсем близко к эпицентру катастрофы, а вытащить его не успеваешь, и только отчаянно молишься, чтобы он ушел, не стоял на краю, не видел, как тебя душат и почти сбрасывают вниз. Если ты даешь обещание умирающему герою, а у тебя при этом трясется каждая поджилка, и ты не имеешь ни малейшего понятия, как быть и что делать. Ведь обещания не принято нарушать. Тем более когда даешь их героям.

Я не боюсь темноты И не бегу, нет, не бегу

С большой силой… ну да, все верно. Именно так себя и начинаешь ощущать: как только впускаешь эту мысль в категорию «верно», тут же наваливается невидимый груз, придавливает к земле, словно хочет раздавить в маленькую такую лепешку. И тебе никуда уже не уйти от этого.

Я не боюсь падения Зачем звезде бояться темноты?

Позже я не раз задумывался над вопросом, как это герои умудряются не сойти с ума под таким давлением собственной совести. Быть все время под прицелом миллионов взглядов, понимать, что на тебя надеются, и вот никакого права ошибиться и не оправдать доверие тебе не выдано… бррр! Та еще работенка, я вам скажу — быть супергероем. Впрочем, и к этому можно привыкнуть, если у тебя есть верные друзья, а семья всегда на твоей стороне. И пусть ты не можешь снять маску и признаться, что это именно ты нечаянно обрушил тот симпатичный фонтанчик, когда проверял новые способности — ничто не мешает обнять родителей и сказать, что ты их любишь. А потом нацепить любимые наушники, взять побольше баллончиков и отправиться на поиски неразрисованной стены. Новые сюжеты ведь сами себя не нарисуют.

Семья всегда на первом месте Ведь не все покупается за деньги

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.