ID работы: 7674383

Poor baby.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
ZaAssgard бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рио-де-Жанейро

Настройки текста

Бесконечная щедрость природы и предельная нищета человека, к сожалению, характерное для Бразилии сочетание.

В. А. Бобров " 1001 день в Рио-де-Жанейро»

Внезапно она услышала громкий выстрел, что прогремел где-то на улице. Встала с сырого матраса, который лежал на грязном полу. Девочка подбежала к огромной дырке в стене, которая позволяла видеть всю картину происходящего. И тут снова прозвучал выстрел…

***

Солнечный день. Люди в городе только начали просыпаться. Лучи солнца играли на маленьком и невинном личике Марии через дыру в стене. Малышка встала, подошла к одной из целых стен дома, на которой висело потёртое и почти розбитое зеркало. Она уложила рукой пряди чёрных волос. — Ты уже не спишь, Мария? — послышался чей-то хриплый голос — Если да, то иди к колодцу у соседей, умойся. — Хорошо, мама, — сказала девочка и побежала во двор. Двор соответствовал жизни людей, живущих в этих разрушенных домах :серые деревья без листьев стояли, одиноко смотря на бедных людей, травы почти не было - только возле этих же деревьев, но и та была пожолклая и сухая из-за недостатка влажности. Дома (если их так можно было называть) состояли исключительно из дерева, но у людей побогаче, как у семьи Марии, они были построены из бетона, который, однако, рушился от любого прикосновения. Серые дворы, серые будни. Девочка бежала вдоль тропинки, её босые ноги касались твердой земли. Она часто падала, но, не обращая на это внимания, будто привыкла к падениям, малышка поднималась и бежала дальше, не смотря на ужасную боль в конечностях. Уже виднелся колодезь соседей. Девочка тихонько подошла, посмотрела на свое отражение , набрала в ладошки воды и начала умываться. Снова посмотрев в колодезь, она заметила, что отражение заметно изменилось, кожа стала намного белее, чем была до того. Но тут девушка вспомнила страшные истории о соседях . — Здесь опасно находиться, — прошептала себе Мария вспомив убежала домой. Снова послышался голос матери: — Мария, иди кушать! — крикнула она. — Мы с твоим братом тебя ждем. Малютка прибежала к брату и руками собрала со стола вареные бобы и съела две недоваренные картофелины. — Я пойду погуляю, мам, — сказала она и посмотрела на маму. — Пожалуйста! — Ну, иди, — сказала женщина и ласково погладила крошку по голове. — Только долго не гулять, а то не пойдешь больше никуда! — Я тоже, — сказал брат Марии, Фернандо. — Я получил работу, и мне надо идти. — Ты получил работу? — радостно крикнула мать. — Это чудесно, конечно, можно идти. Иди, а то опоздаешь и уволят. Фернандо исполнилось только семнадцать лет, да и работу найти здесь очень сложно. Всё это вызвало подозрения у матери, поэтому она решила проследить, куда же пошел её сын.

Вечер

Мария уже шла домой. Весь день малышка играла с друзьями футбол, багала и дурачилась. Шла она по тропинке, которая ведёт к её дому, но увидела возле него троих мужчин. В одном из них малютка узнала своего брата, но других двоих раньше никогда не видела. Девочка подбежала поближе и спряталась за серым деревом, чтобы не выдать своё присутствие. Они о чем-то громко разговаривали, их голоса почти срывались в крик. Малышка услышала только некоторые фразы: "Что ты мне лапшу на уши вешаешь, где мой товар?", "Сколько полицейских ты убил?", "Они за тобой гнались?" Даже десятилетней девочке этого хватило, чтобы понять, что происходит. На лице у неё застыл ужас и страх. Она лучше присмотрелась:брат выглядел очень плохо, в окружении двух больших мужчин их разговор явно не мог привести к чему-то хорошему. Внезапно из дома вышла Лорен и за руку потянула сына в дом. — Завтра, на этом же месте, в тот же час! — крикнул один из мужчин и кинул сигарету на землю. Мария несколько минут ждала под деревом, но потом все-таки зашла в дом. — Доченька, ты жива! — радостно крикнула мать и обняла Марию. За этим наблюдал плачущий Фернандо. — Не будь так долго на улице! Что ты делала там? С кем ты там была? Они тебя не тронули? — нервно тараторила она. — Кто они?! — спросила малютка, делая вид, что ничего не знает. — Значит, не тронули — с облегчением сказала Лорен. — Вот твоя работа, да?! — обращалась мать уже к Фернандо. — Ты думаешь, что ты делаешь? Как ты додумался прийти к влиятельнейшим наркобаронам Рио?! — мать вздохнула, повернулась к дочери и сказала: — Мария, иди спать. Фернандо что-то мямлил под нос и Мария заметила у него под глазом большой синяк. Девочка помотала головой, побежала на свой матрац и уснула.

Утро

Все, как всегда, девушка пошла умываться к соседям. Поела и пошла играться с друзьями в футбол. Фернандо снова исчез на своей работе. Сегодня она не задержалась с друзьями и домой пришла раньше.

Вечер

Мария уже уснула, не подозревая ни о чём. Внезапно она услышала выстрел и быстро встала с матраса . Девушка подошла к дырке в стене. И тут снова прозвучал выстрел… Девочка упала на пол. В её глазах будто заслыл последний момент, последнее, что она смогла увидеть. — Нет! — послышался с двора плачущий голос Фернандо.  — Нет, только не Мария! Снова выстрел и тишина. Не было уже слышно ни Фернандо, ни Марии. Только плач матери разносился по пустому дому...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.