ID работы: 7674871

Порой раскаты грома доносятся до ее сердца.

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ни в каком-то ином измерении

Настройки текста
      Три часа подряд по длинному, оформленному в светлых тонах гулкому коридору, доносились резкие и в то же время протяжные крики с хрипотцой. Мужчина с ужасом вслушивался в каждый душераздирающий звук и, нервно теребя черные волосы , ходил около двери, окрашенной в белый цвет.       Мучениям хозяйки криков настал конец, сердце мужчины замерло то ли от страха, то ли от радости. Тут же дверь отворилась, в коридор вышел доктор, устало потирая глаза и сожалеюще качая головой. — Ребенок запутался в пуповине и задохнулся, — Доктор положил правую руку на плечо стоящего на против мужчины, у которого вот-вот земля исчезнет из-под ног. — Мои соболезнования…       Следом за доктором вышла медсестра-акушер: в светло-голубой детской пеленке было завернуто бездыханное тело малышки. Мужчина оцепенел, он взял сверток дрожащими руками и тихо его прижал к себе, еле-еле сдерживая слезы и не обращая внимания на истерические крики жены. В этот момент умерли все мечты. Неужели это все? Неужели они так и не познают каково быть отцом, а его любимая Сара - мамой? Все, пожалуйста уберите этого ребенка от него, пока он, Джеймс Купер — заслуженный кандидат физических наук, не сойдет с ума.       Джеймс медленно протянул ребенка акушерке, едва надавливая малышке на грудь, в этот момент по тому же самому коридору снова раздались крики, но уже детские. Маленькая девочка безудержно плакала и болтала крохотными ножками и ручками, заставляя всех окружающих обратить на нее внимание. Ее лицо наливалось краской. Все не могли поверить своим глазам. Что это? Сон? Или сама судьба помиловала родителей девчушки? — Она не дышала почти две минуты, как это возможно? — Акушерка пребывала в шоке, ибо во время пятнадцатилетней стажировки, она видит данное явление впервые. — Я слышал о чем-то подобном, но все же…

***

      Маленькие пальчики рассыпались по клавишам пианино. По всему дому раздавались мелодичные звуки, все и вся как-будто погрузились в атмосферу первого концерта Чайковского. — Когда я вырасту, я стану знаменитой моделью, красотой которой будут восхищаться многие. — Девочка, лет двенадцати, сидела почти впритык к пианино и мило улыбнулась своей маме, стоящей около нее. — Адель, опять отлыниваешь? — Женщина потрепала дочь за щеки и улыбнулась. — Музыка, танцы — какая нелепость. Лучше бы наша Адель посвятила себя точным наукам, а не мечтала о модельной карьере. — В зал зашел чуть-чуть поседевший Джеймс Купер. — Папа! — Девочка тут же ринулась к мужчине, уткнувшись ему в светло-голубую рубашку, пропитанную мужским одеколоном и стиральным порошком, громко хохоча. — Что ж, я вижу вы готовы смотреть на фейерверки?! —  Джеймс посмотрел на Сару, а после на Адель. — Пойдемте скорее! — Девочка радостно подпрыгнула и кинулась надевать свой кардиган. — Ну, мам, пап, скорее! — Сара подошла к своей дочке и сняла кардиган, который был надет на изнанку, и одела его правильно.

***

— Бабушка, вы уронили! — Адель подбежала к пожилой женщине, мило улыбаясь, протянула ей платок, который старушка ранее уронила. К девочке подошли ее родители и встали позади. — Вы забрали то, что вам не принадлежит. — Старуха прохрипела, осматривая Сару и Джеймса. — Да будет милостив Анкселам к вашим душам. —  Чокнутая! — Джеймс схватил дочь за руку и поволок ее куда-то в толпу людей. В небе гремели фейерверки, люди устремили свои взгляды на него, при этом записывая красивое зрелище на видео. Девочка постоянно оглядывалась на бабушку, которая что-то бурчала. Адель испугалась не на шутку. — Мама, а бабайки или дьяволы существуют? — Адель усердно чистила все свои тридцать два зуба, изредка посматривая на свою мать, которая наводила порядок на полке с шампунями. — Не говори глупостей! — Сара резко побледнела и нервно закрыла шкафчик. — А у них такие рожки?! — Девочка приставила два указательных пальца к верхушке головы, при этом улыбаясь. — Здорово, хотела бы я себе таки… — Адель, прекрати! — Сара громко прорычала на всю ванную комнату. И тут же пожалела. На глазах девочки появились слезы и она молча прополоскала рот, после ушла к себе в комнату.

***

— Она станет для него ангелом-хранителем… Лишь отдав свою жизнь, она спасет его и научит любить весь мир. — И не поспоришь! Она создана для этого мира. — Мама, это ты? — Адель резко вскочила посреди ночи, она внимательно осмотрела свою комнату, но кроме погрязшей во тьме мебели ничего не разглядела, тогда она решила, что ей почудилось, и она снова легла спать. — Адель, вставай, в школу опоздаешь! — Сара вошла в комнату дочки, подбирая разбросанные нотные тетради и блокноты, — Адель. — Мама девочки открыла шторы, недовольно бурча на дочь. Она подошла к Адель и стянула одеяло, но только она дотронулась до щек своего чада, оцепенела: лицо девочки утратило прежние краски, ее сердце не стучало и она не дышала. Что это? Очередная насмешка судьбы? Почему это повторяется? Почему именно с ними? Бездыханное тело Адель лежало на светло-голубой простынке, Сара в отчаянии просила девочку проснуться, но она не слушалась. — Сегодня в доме Куперов большое горе. — Так это правда?! Бедная девочка! — Из-за чего она умерла? — Разрыв сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.