ID работы: 7674871

Порой раскаты грома доносятся до ее сердца.

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ты не сможешь забыть обо мне.

Настройки текста
      Мира со своими сестренкой и братиком быстро стали неотъемлемой частью гильдии, особенно Лисанна: она подружилась с одним розоволосым мальчишкой, Нацу Драгнилом, он был настоящим непоседой, всегда был в эпицентре всех событий и вечно задирал своего лучшего друга — Грея Фуллбастера. Грей и Нацу вечно ругались и дрались, иногда проскакивают мысли, что они вовсе не друзья — это самая глупая ошибка, которую может только допустить человек при своей жизни. Никто не может понять боль Грея лучше, чем Драгнил, а Фуллбастер также знает, какого было Нацу потерять родителя.       Не только Грей и Нацу отличаются особенными узами дружбы, но и вся гильдия в целом: каждый ее член относится к своим товарищам по-родному, по-семейному.       Честно говоря, Мира тоже времени зря не теряла: она сдружилась с одной тортиколюбивой особой, Эрзой Скарлет, она была ровесницей старшей Штраус и ничуть не уступала ей в магической силе и красоте. Их отношения были похожи на, ранее упомянутых, сорванцов, а с земной точки зрения они были подобны Владимиру Ленскому и Евгению Онегину из знаменитого романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина. Странная дружба, но все же?       Особым вниманием Мираджейн овладевал внук мастера Макарова — Лаксас Дреяр. Он сильно отличался от остальных. Лаксас не то чтобы был замкнут, он просто не желал лишний раз с кем-нибудь контактировать, загадочная личность. Любил задирать Нацу и Грея. Был высоким блондином с миловидным лицом. Мира не понимала его, для нее он был странным, и при любых обстоятельствах пыталась не контактировать с ним, а он и не был против, ему просто напросто было пофиг, хоть порой он сам изредка наблюдал за Мираджейн. "— Она умеет читать? — Лаксас ввалился в библиотеку гильдии в надежде найти укромное местечко, но, по-видимому, ему это не удалось.» — Лаксас?! — Мира быстро подскочила со стула и захлопнула книгу, быстро запихивая ее на свободное место на полке.       Дреяр промолчал, запихивая руки в карманы, облокотился об стену. Штраус же поспешила покинуть помещение. Лаксас сохранял взгляд пофигиста, но как только блондинка скрылась за дверью, он кинулся к пыльной полке, в поисках той самой книги, которую так пыталась скрыть девушка. — «Параллельные миры», что за бред? — Дреяр скривился, но все же открыл книгу и принялся ее читать. — Странная девчонка!       На следующий день Мира пришла в библиотеку рано утром и начала искать недочитанную книгу. — Ну, где же она? — Штраус невинно подняла белоснежные бровки вверх. — Я уверенна, что оставила ее тут. — Пробубнила девушка. — Ты не это ищешь, чудачка? — Откуда-то сверху возникла пропажа, а голос внука мастера нагонял мурашки. — Как ты меня назвал? — Мира надула щеки, хмуря брови, резко повернулась к парню лицом. Она направила свои лазурные глаза на парня. Лаксас ухмыльнулся, вытягивая руку, в которой была книга, на всю длину. Штраус подпрыгнула, пытаясь отобрать вещь, но для тринадцатилетней девочки, данное действие оказалось более трудным. — Отдай! — Отдать? — Лаксас сделал шаг вперед, непроизвольно двигая девушку к книжным полкам. — Ты что делаешь? — На белоснежной коже выступил румянец, сердечко явно было к такому не готово. — Пф, — Дреяр захохотал. — Ты думаешь я вижу в тринадцатилетней девчонке девушку? — Блондин вручил книгу девушке и направился к выходу, продолжая насмехаться. - Мечтай, чудачка! — Псих! — Мира топнула ногой и замахнулась книгой в парня, который уже покинул библиотеку. — Что же это, мама?! — Девушка сползла на пол, пытаясь охладить горящие щеки. Кровь кипела, распространяющееся по телу, тепло было приятным и очень странным. Штраус при всех ее жизнях никогда не ощущала похожие чувства. Для тринадцатилетней девочки было странно чувствовать как сердце чуть-ли не выпрыгивает из груди, как щеки наливаются жгучим румянцем, как разум притупляется. А самое главное - когда она смотрит прямо в глаза Лаксасу девушку бросает то в дрожь, то в страх, то в злость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.