ID работы: 7674871

Порой раскаты грома доносятся до ее сердца.

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

Как просила тебя не обжечь.

Настройки текста
      Гробовая тишина и запах лекарственных трав порядком поднадоел Лаксасу за неделю. Он на удивление самому себе приходил в лазарет каждый день, в надежде, что Мираджейн в скором времени очнется.       Дверь в помещение со скрипом отворилась и в лазарет зашла Лисанна. Она удивилась, когда увидела парня, а Лаксас матюкнулся, между ними возникла неловкая тишина. Девочка медленно подошла к тумбочке, которая была около койки, где лежала ее сестра, и положила бардовую книгу. — Что это? — Лаксас в недоумении осмотрел книгу, а потом Лис. — Из-за этой книги на нас напал демон… — Лисанна с какой-то несвойственной детям ненавистью посмотрела на книгу и поспешила покинуть лазарет. — «Орден святой Ольги», — Дреяр покрутил книгу и решился открыть ее, но как только он это сделал из нее вылетел какой-то лист, подняв его, Лаксас принялся читать содержимое. — «Дитя мое, я с гордостью наблюдала как ты растешь для служения справедливости, хоть ты была очень далеко. Я знаю, ты справишься будучи наделенной такой силой и властью. Лишь одушевив сердца своего народа, ты узнаешь, что такое истинная победа. Знай это, ибо когда его дни будут сочтены, ты станешь править вместо него… Не забывай, что надо полагаться на силу и мудрость, не будь похожа на… Возможно, ты ничего не поймешь, точнее, более вероятно, что ты посчитаешь это просто бессмыслицей, я и не настаиваю… Придет время, ты все узнаешь…» — Лаксас сглотнул образовавшийся комок в горле, услышав протяжные, тихие стоны, он скомкал лист и сунул его в карман штанов. — Полюшка, она очнулась!

***

— Мирочка, тебе нельзя перенапрягаться! — Лисанна обеспокоенно маячила около сестры. — Скажи это своему сотрясению. — Мираджей указательным пальцем тыкнула в, приклеенный на правой стороне, пластырь. — Ай! — Прости… — Ты читать будешь? Скукотища… Пойду с Нацу поиграю! — Девочка недовольно развела руками, но сразу же сменила хмурое выражение лица на улыбку, и убежала.       Мира тем временем открыла форзац учебника и остолбенела. — Камия Штраус? — Прочитав надпись, белокурая принялась изучать учебник, но ничего сверхъестественного она в нем не нашла. Зато, в книге было черно по белому написано месторасположение монастыря «Ордена святой Ольги». — Так, одна зацепка есть. — Мира придвинулась к столу и мило улыбнулась, совсем не подозревая, что за ней следит со второго этажа ни кто иной, как сам внук Макарова, Лаксас Дреяр. Он внимательно наблюдал за девушкой, зажимая в кармане лист бумаги.

***

      Мираджейн поднималась по лестнице на второй этаж. Последние две недели у нее было хорошее настроение то ли от вычитанной из книги информации, то ли от погоды. Вот Штраус достигла своей цели- она стояла около кабинета мастера, из которого в свое время доносились мужские голоса. — Зачем ты прогнал отца? — Мира отстранилась от двери, чего ей не хотелось прямо сейчас — это влезать в семейные дела Лаксаса и мастера. Но, однако, ей очень хотелось поддержать парня, поэтому она присела на лестницу и стала ждать Лаксаса. Он не заставил долго ждать, уже через пару минут, Лаксас с грохотом захлопнул дверь, он был зол и расстроен. Он пихнул руки в карманы штанов, кидая пустой взгляд на Мираджей и сразу же его отводя, пошел в низ по лестнице. — Лаксас. — Быстро вымолвила Штраус, а парень тем временем остановился. — Чего тебе? — Прошу, не злись на мастера… — Мира подошла поближе и уже было хотела дотронуться до блондина, как он резко обернулся. — Не лезь не в свои дела! — По телу Лаксаса пробежала дрожь, он схватил девушку за запястье одной рукой, а другой все сильнее и сильнее сжимал лист бумаги в кармане. Дреяр тяжело дышал и все больше хмурился. — Ты не знаешь какого это… Когда твоих близких ни во что не ставят. Тебе не понять!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.