ID работы: 7675253

Кофе и наш морозный зимний день

Гет
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мишель получше кутается в шарф и сжимает в длинных пальцах стакан с кофе, четвертый наверное, в попытке согреться.       Над городом стали сгущаться сумерки, когда девушка поняла, что тот, с кем ей назначена встреча, не придет. Она променяла холодные аудитории на морозный день, в ожидании Питера.       Четверг — единственный день, когда количество пар у них совпадает. Каждую неделю они встречаются в этом парке и медленно, взявшись за руки, бредут по опустевшим улицам.       Они говорят обо всем на свете и ни о чем одновременно. От политики Китая и демографической пропаганды до не самых умных одногруппников Мишель и кофе, выпитого перед встречей. Так Питер провожает ее до съемной квартиры, а после медленно бредет к себе домой. Иногда, совсем не часто, когда соседка Мишель куда-то уезжает, Джонс приглашает парня остаться с ночевкой. В такие редкие моменты девушка замечает во взгляде Питера какую-то щенячью радость и преданность. — Ты можешь остаться сегодня у меня, — неуверенно произносит Мишель, но зрительного контакта не разрывает, смотрит с вызовом, ожидая ответных действий. — Правда? — на несколько секунд парень замирает, а потом брови его летят вверх, делая его похожим на щеночка с невероятно большими глазами. — Да, Меделин уехала, проходи.       Прерванная ранее беседа продолжается уже в уютной гостиной, но заветную черту в отношениях они не переступают. В какой-то момент Мишель стала считать себя ужасно непривлекательной, раз Питер так равнодушен к ней в этом плане, но все это в один миг забывается, когда паучок невесомо обнимает ее за талию, даря нежный поцелуй в губы.       Мишель шумно выдохнула, закинула стаканчик из-под кофе в ближайшую урну и бодро зашагала в сторону дома. Где-то в груди разгорался очаг обиды. Она гложет девушку, отравляет ее, но ничего поделать с этим Джонс не может. Конечно, это не первый раз, когда Питер не приходил на свидания. Такое случалось, хотя ничего удивительного в этом нет, если знать про альтер-эго Паркера. Но Мишель ведь просила его, чуть ли не умоляла, предупреждать ее о внезапных вылазках. Паучок пообещал ей, что так он и будет поступать, и всегда сдерживал свои обещания, но сегодня произошло что-то особенное.       Мишель зашла в квартиру и сняла сапоги. Соседки не было дома, и Джонс вполне могла сейчас неплохо провести время с Питером, но парню этого не надо было.       Минуты тянулись бесконечно долго, медленно превращаясь в часы.       Щелчок электрического чайника, извещающий, что тот закипел, показался девушке чересчур громким в зловещей тишине квартиры. Что уж говорить про стук в окно в комнате Мишель… на одиннадцатом этаже. Черт. Девушка мигом оказалась в спальне, открывая форточку.       Внутри Джонс боролись за право главенствовать обида на парня и радость за то, что он вернулся живой.       Вторая все-таки победила и девушка с тихим криком кинулась на шею Питеру, что сейчас распластался на ее полу. — Мишель, еще чуть-чуть и ты меня задушишь, — что-то не так было в его голосе, да и весь Питер был каким-то нервным. — Все в порядке? — Джонс прищурилась, зарываясь рукой в кудряшки паучка. — Да… да, все хорошо, — заикается, руки трясутся, а глаза смотрят куда угодно, только не на нее. Тут и психологом быть не надо, чтобы понять, что «все хорошо» точно не про Пита.       Мишель вскакивает на ноги и в один миг оказывается у противоположной стены, прижимаясь к ней спиной. С парнем что-то не так, он врет ей, а проницательный мозг Джонс уже додумал как минимум пятьдесят не самых лучших предысторий текущих событий и только одну она боится услышать сейчас больше всего. — Не ври мне, Пит. Ты не можешь скрывать сейчас события своей «стажировки», — показывает кавычки в воздухе, а голос срывается то ли на хрип, то ли на свист, — ты ведь даже не ранен, как обычно бывает, тогда что с тобой произошло? — Мишель, послушай, ничего такого не было, о чем тебе стоило бы переживать, — Питер подходит к ней, пытаясь коснуться щеки, но девушка больно бьет по руке, отталкивая. — Пошел вон, — шипит сквозь зубы Джонс, даже не поднимая глаз на парня. — Хочешь знать все, хорошо, — Питер повышает голос, заставляя девушку сильнее вжаться в стену, — я был с Лиз, помнишь такую, в классе с нами училась, ну конечно помнишь, глупый вопрос. Так вот, я встретил ее сегодня и она предложила пойти в кафе. — И ты, конечно же, согласился. А как иначе? Только мини-юбка замаячила на горизонте, так ты сразу рванул к ней, — из глаз потекли слезы. Мишель надоело быть сильной. Она любила Паркера. С самого детства у нее никого не было. Знакомиться было сложно, и все свободное время Джонс предпочитала проводить в компании книг. В какой-то момент она стала бояться людей, а общество как злая собака — чует твой страх, съедает тебя изнутри. Она закрылась в коконе, пытаясь спрятаться от проблем, а потом пришел Паркер. Чертовых три года он потратил, чтобы привлечь внимание девушки, и она открывается перед ним, доверяет свою душу и сердце… видимо, зря. — Да, я согласился, ведь это я виноват в том, что ей пришлось уехать. Я просто хотел знать, что у нее все хорошо. — А про меня в этот момент совсем не думал? — Оу, Мишель, прости. Я правда хотел позвонить тебе, но у меня сел телефон. — Не в звонке ведь дело, Пит. Думаешь, я не замечаю, что ты держишь меня как запасной вариант? Мы очень мало проводим времени вместе, я понимаю, у тебя дела, но ведь… я даже не привлекаю тебя, — тирада девушки была прервана поцелуем, он не был похож ни на один предыдущий, Питер впервые целовал ее по-взрослому. — Ты привлекаешь меня, Мишель Джонс, я хочу прикоснуться к тебе, почувствовать каждым миллиметром кожи, но согласишься ли ты? — кивок в ответ и на пол летит серый свитер девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.