ID работы: 7675553

GasteLL

Гет
R
В процессе
13
автор
Kanata Nijo бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Школьная пора (Часть 1). Помощь.

Настройки текста
      Школьная пора запоминается многим тем, что во время обучения ты можешь найти и познакомиться с теми, кто в дальнейшем определит твою судьбу. Многие во время школы влюбляются, заводят отношения или решают посвятить самих себя полностью учёбе. Попрощаться с интересными людьми, забыть о развлечениях, и предаться «славным» и «замечательным» временам, которые будешь проводить за книгами и тетрадками.       Но Он не такой. Гилберт не такой. Он никогда и ни за что не променяет игры и друзей на безэмоциональные, сухие, скрепленные в переплет, куски бумаги. Гилберт, конечно, уважает труды людей, которые обрабатывают древесину или перерабатывают ту же бумагу, давая этим листам новую жизнь, но его сердце навеки отдано инновационным технологиям. Инновации, которые постепенно преображают мир, делают твою жизнь комфортнее, расширяют твой кругозор — это то, что ему необходимо.       Мир, где игровая индустрия развивается до такой степени, что ее можно сравнить с лекарством от стресса. А стрессу в последнее время подвержена стала молодёжь. Игры постепенно засасывают общественность, дают им второй шанс, третий шанс начать всё с чистого листа, когда это так необходимо.       Будучи школьником, Гилберт достаточно быстро влился в этот игровой мир. Влюбился в него словно ребёнок, потому что только тут можно найти действительно замечательных людей, которые не предадут, которые помогут добрым словом. Не то что в жизни.

***

       — Ты опять опоздал, Гилберт Байльшмидт! — максимально недовольный голос, который явно не предвещал ничего хорошего. Гилберт медленно поворачивается и смотрит даже как-то удручённо на серьёзное выражение лица девушки, что подошла к нему. Моника. Староста класса, человек, который в очередной раз будет промывать ему мозги о том, что с подобным поведением он даже в дворники не годится. Ничего не умеет делать за исключением того, как играть в игры. Что он слишком ленивый и неповоротливый. — Дай мне хотя бы одну причину не говорить о твоей лени, безнадежности и напрасном существовании. — Ну... я встретил по пути милого щека и решил его погладить, — первое, что пришло ему в голову, то он и ляпнул. — Щенка говоришь? Ладно... — тяжело вздохнув, Моника закидывает сумку на своё плечо и идёт дальше. Мало кто знал о ее любви к собакам. Но даже если это и было враньё, которого староста не заметила, она хотела верить в лучшее.

***

— Ты долго, Гил, — протянул чуть недовольно Франциск, сидя за партой, при этом попивая сок из бумажного пакетика. — Староста эта... опять прикопалась, — максимально недовольное лицо он состроил, только вспоминая эту девушку. Он её недолюбливал, а это мягко говоря. Нет, ему нравилось порой, как она объясняет, нравилось, что у неё есть абсолютно все конспекты, но вот её ответственность и неумение развлекаться выводили Гилберта из себя, — она действительно чёртова зануда, — последнее он прошипел себе под нос, чтобы то услышали только некоторые. — Кстати, Гил, а кто наш глава? Поймав взгляд Тони, Гил склонил голову на бок и в раздумьях стал шевелить своими мозгами, чтобы хоть как-то описать его. — Я знаю, что это мужчина. Он работает и не может играть из-за того, что уехал в другую страну. — В другую страну, говоришь? И он не заходил в итоге полгода? — Франц, ты не веришь мне? — Нет, что ты, просто он может оказаться ею и быть затворницей, с прыщами на лице и кривыми зубами, которую в итоге отправили в больницу, — получив неодобрительный ответ и тяжелый вздох со стороны блондина, а после и смешки с обрисованной ситуации со стороны Тони, Гилберт своенравно надул губы и легко ударил первого и второго по животам. — Этого быть не может! Я слышал его голос. Он был достаточно прокуренным. — А... ну раз ты слышал, то да... думаю «стоит» поверить. — Если это мужик, то Кьяра будет примой балета! — съязвил Тони, на что получил очередной неодобрительный взгляд со стороны Гилберта. — Привет, о чём говорите? — довольный голос, с нотками мягкости и победы пронесся позади Гилберта. Последний реагирует мгновенно и отходит от парня-переростка. — Вор! Верни мне моего босса! — начал было Гилберт сетовать снова на Ивана, как тот только мило улыбнулся и склонил голову на бок. — Он не вор, просто ты нерасторопный, — чуть осевший женский голос раздался рядом с Ваней, а из-за его плеча выглянула белесая макушка с длинными волосами. Одна из самых умных девушек класса, а так же, пожалуй, самая сильная на потоке, в физическом плане, но вместе с этим и самая пугающая. — Эй, Наташ, он вор. Я говорил, что мне он нужен был, а он просто взял и доил его, а потом еще и дроп себе весь забрал! — И что? Ты сам виноват, что оказался недостаточно силён, — хмурый взгляд порой пугал его, но спорить с ней по итогу не хотелось, всё же в чем-то она была права. Он действительно не смог прокачаться за последнее время, в сравнении с тем же Иваном, который смог подняться и в силе, и в уровне, даже смог обойти его. Вскоре звенит звонок, и все расходятся по своим классам, а Гилберт, уже будучи не в особо хорошем расположении духа, недовольно плюхнулся за парту, положив сверху рюкзак.

***

Школьные предметы тянутся слишком долго, Гилберту то и дело промывали мозг такими понятиями как «правильная жизнь», «социальность», «ответственность» и «ты должен». Делали это постоянно учителя или гиперответственные ученики, которым нужно было сегодня к чему-то придраться. И цеплялись с этим не только к нему, но и к еще одному другу, которому было чуть ли не плевать на учёбу, но почему-то учился он хорошо. — Эй, Скотт, ты там жив? — смотря на друга с рыжей копной волос и проколотым ухом, Гилберт даже им восхищался в какой-то степени. Он был максимально независим, не обращал внимания на всякую мелочь, спокойно спорил и ставил на место детей, которые то и дело прикапывались на тему соблюдения правил. Но это всё Скотт игнорировал. — Ага, живее всех живых. Бесит меня этот Артур. Сдал меня учителям, что я пропал, а ещё и брат называется, — бурча недовольно под нос, он пихает руки в карманы. Все в школе знали о его натянутых отношениях с младшим братом, который был чуть ли не «звездой» учебного заведения, за исключением того времени, когда наступают промежуточные экзамены. Именно в эти дни Скотт старается больше всего и систематически обходит Артура по успеваемости, смещая его на несколько позиций вниз. — Ну, ты сам заешь, что он та ещё выскочка, которая гонится за первым местом. — Это да. Кстати, сегодня пойдёте на рейд? Предлагаю опять устроить бг. Скотт был очередным игроком в этой игре, пусть и в другой Гильдии, но Гилберт знал его хорошо. Они долго общались, даже порой ходили в разные данжи вместе и помогали друг другу. — Хорошая идея, но твои согласятся? — Куда они денутся? — чуть недоброжелательно усмехнувшись, он посмотрел после на друга с мягкой улыбкой, — эй, малец, я сделаю тебя в этот раз. — Какой я тебе малец? Ты старше меня на год! — Поэтому и малец. — Да иди ты! — Приглашаешь? — Тц...

*** Вечер. После школы. Разгар битвы гильдий. ***

«Ребят, кажется, мы продуваем.» «Ага. Особенно какого-то черта у нас танка снесли и за многих отдувается только баба» «молчали бы» «МОЛЧАТЬ. МЫ ЕЩЕ НЕ ПРОДУЛИ! РВИ ИХ ВОДКА_ТВОРЯЩАЯ_ЧУДЕСА!» «эй ты на чьей стороне, Тони?!» «Я? на стороне нашей гильдии. И пойдемте в голосовой чат.» Стук клавиш размеренно раздается по комнате, глаз нервно дергается то ли от нервов, то ли от чрезмерной сухости, непонятно. — Алло. Что вы тут устроили? — О, Гил. Прости, меня убили! Но я смог снести их хилла! — Да-да, молодец, — закусывая губу, Гилберт судорожно огладывается на наличие врагов. Их осталось четверо. И это были самые проблемные: два танка, нет, уже один, маг стихий и ассасин. Именно в этот момент Величайший вампир снес одного танка из другой гильдии под названием «Оплот Холода». В бое с ними участвовало шесть человек. Сам Гилберт не знал этих людей, за исключением одного человека. Скотта, который и был ассасином. Который был занозой в заднице для их гильдии, но вместе с этим Гилберт признавал, что для вражеской гильдии Скотт был максимально полезным. Снесённый танк стоил им многих усилий, как и хилл, отчего пришлось потерять аж целых трёх игроков: Величайшего Вампира, Томатного_короля и Властителя_красоты. — А вот и ещё один на подходе. Брагинский, ты охренел?! Ты проиграл другому танку! — Прости-прости, но я не заметил как мое хп забрали. Кол-кол-кол... — Вань. Я их выпотрошу... — женский голос звучал угрожающе, а звук удара клавиш раздавался более яростно и громко. — Дура, не бросайся на врага так опрометчиво! — тут уже и все дружно начинают поддерживать эти слова. В процессе боя, в попытках нанести удар, похилиться и увернуться, никто даже не заметил, что в сети появился очередной игрок. Его моментально перебрасывает на поля боя и даже не проходит особо много времени, как на мага из «Оплота Холода» обрушилось мощное атакующее заклинание. Сквозь звуки боя был слышен слабый звон колокола, а Гилберт резко стих после долгого времени отдачи приказов. Он сидел в шоке, смотря на экран, где был виден персонаж с ником «Твоя_Девочка». Маленькая лоли, над чьей головой сияло звание главы гильдии, начинало медленно исцелять двух оставшихся игроков на боле боя. «Снежная Королева» решила не медлить и воспользоваться ситуацией, продолжить нападение на мага, которого достаточно быстро в итоге снесли. Следующим был танк, от которого по итогу было много сообщений в чате. Слишком много негодования было у него от того, что каким-то заклинанием его снесла лолька. И последний был ассасин. С ним уже разбирался сам Гилберт, бой проходил туго, но по итогу победа все равно осталась за «Величайшим», который смог его одолеть. После победы была минута молчания. Гилберт молчал и даже не знал, что сказать. Он был рад и ошеломлен, что глава появился снова в сети. «ГЛАВАААААААААААААААААА» «Да-да. Привет. Давно не общались. Удивлен, что ты не угробил гильдию.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.