ID работы: 7675593

На пятое интервью...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С наступлением нового дня Кику погружается в работу. В его лаборатории физика объединяется с эзотерикой, здесь происходят невообразимые вещи, решаются сложнейшие задачи. Однажды его посетило озарение, и он работал три ночи подряд, а на четвёртую продал свою душу. С тех пор мир стал таким, каким мы его знаем. В мир пришла магия. Жить без души оказалось не слишком сложно. Внешний мир окончательно отошёл на второй план и Кику с головой ушёл в эксперименты с открывшимся ему новым знанием.       А жизнь на планете менялась год за годом. Магия, сначала никем не замеченная, вскоре вступила в свои права. Тысячи культов перестали существовать, тысячи новых появились, свергались правительства, происходили миллионы убийств невиданных масштабов. Мир менялся, но Кику было всё равно. Он почти не выходил из своей лаборатории, создавая еду и воду искусственным путём. Он был неприхотлив, скрытен, много времени проводил за чтением книг. Он крал книги из библиотеки, пожалуй, библиотека стала единственным местом, куда он выходил за пределы своего дома.       А Влада была журналистом. Журналистом нового поколения, молодая и бодрая девушка. Она без устали носилась по стране, брала интервью и снимала репортажи. Она была известна в своём деле и карьера обещала только большее. Таким людям свойственно угасать резко и внезапно, и даже их родственники потом долго удивляются, и удивление иной раз сильнее скорби.       Такие люди могут оказаться в самом неожиданном месте в самый неожиданный момент. И Влада однажды оказалась на пороге дома Кику. Человека-мифа, человека-слух. Никто не догадывался, что он дал начало новой эре человечества, но его эксперименты имели последствия, и на него обратили внимание свыше.       Однажды на него взглянул сам Бог.       Но ещё раньше на него обратило внимание государство. Тогда на Кику упала нежданная известность, и этот человек встретил её спокойно, как скала. Пусть делают, что хотят. Он давно уже выше. Владу он встречал так же, спокойный и сдержанный. Годы отшельничества, казалось, никак не сказались на нём. Интервью, ещё одно, третье…       Гром грянул, когда Кику пропал. Исчез со всех радаров на три дня, а на четвёртый вернулся, шагнув в свой дом из воздуха, бледный и еле живой. Руки он крепко сжал на груди. Человек, обманувший законы природы. Человек, заключивший вторую, невозможную сделку. Человек, который вернул себе душу.       Четвёртое интервью. За ним пятое.       Кику учился заново видеть мир. На пятом интервью Кику оставил Владе записку. Они встретились в кафе на следующий день. Журналистка выключила спрятанный диктофон на половине беседы. На двух третях беседы её зрачки были широки, а лицо бледно. В конце беседы Кику отвёл девушку к себе домой. На утро показал лабораторию. Вечером они поцеловались, а ночь провели за разговорами. Но говорил, в основном, всё же Кику.       Но Кику заплатил высокую цену, пусть того и не знал. Это даже не была сделка. Обман Вселенной стоит самой Вселенной.       Небо рухнуло на землю в три часа дня и наступил закономерный и ожидаемый Армагеддон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.