Кимоно

Джен
R
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перевернутые стулья лежали на столах, бармен протирал стойку до зеркального блеска. Клуб лениво принимал восточную музыку, совершенно не подходящую обстановке.       Разгоняя мрак, столб света проливался на сцену, перед ней полукругом растянулся диван. На столик, где россыпью лежали патроны, упали монеты. Девочка с короткими черными волосами, хмурясь, пересчитывала деньги и выглядела столь сурово, что никто не решился бы отвлечь ее от дела. Она сидела на одном краю дивана, с другого на нее покосился одетый в такую же рубашку и брюки блондин. В его позе было больше элегантности, а во взгляде едва проскальзывала настороженность. Он посмотрел вбок: посередине вальяжно расположился мужчина в белых туфлях, в белом костюме, на распахнутый пиджак которого ниспадали длинные белые волосы. Закинув ногу на ногу, разложив руки на спинке дивана, он с слабым интересом наблюдал за представлением.       Тяжелые удары по барабану. Началось.       Поговаривали, эти пять танцовщиц были лучшими в провинции. Что ж, они оправдывали свой статус. Каждая была уникальна и, судя по всему, олицетворяла одну из стихий. Девушка в зеленом кимоно, расшитом лотосами, была землей. Ее веера изящно складывались и раскрывались, будто распускающиеся бутоны. Голубая полоса проплыла и ускользнула от взора. Вода, одетая в синее кимоно, расписанное волнами, держала ленточки, которые вились, как ручьи, вслед за плавными движениями ее кистей. Пламя озарило сцену: потоками его выдувала афроамериканка в оранжевом укороченном одеянии. Брякнули бубенцы. Брюнетка азиатской внешности, в белом, таком же укороченном кимоно встряхивала золотым жезлом и извивалась гибко, словно воздух. Она сделала оборот и уступила место последней танцовщице.       Ее кимоно было сиреневого цвета, а волосы дерзко рыжими. На ткани не было узоров, в руках — предметов для танца. По сути, девушка ничем не выделялась среди напарниц, но когда она кружилась, взмахивая широкими рукавами, то приковывала к себе все внимание. Решительный взгляд говорил о том, что она здесь главная.       Фобос усмехнулся. Ему нравилась бесстыжесть, с которой рыжая смотрела на него сверху вниз. Лишь такие пылкие взгляды могли растопить его каменную маску, излучаемая танцовщицей уверенность обещала много всего интересного…       Вдруг свет в помещении погас. Фобос резко подался вперед и, не вставая, замер, прислушиваясь к звукам. Поочередно раздавались крики охраны, их сразу чем-то глушили. Удары, лязг железа и хриплые вздохи. Щелчки, очередь выстрелов. Вспыхнул свет, но что-то отбрасывало тень на лицо. Фобос скривился и в ужасе распахнул глаза. Белую рубашку пропитало пятно крови — девочка с черными волосами, в груди у которой было множество отверстий, упала на колени и трупом рухнула перед боссом. Открылся обзор на сцену: сверкал безумный оскал, рыжая направляла вперед два узи.       Блондин вскочил с места, бросаясь на Фобоса, — пули продырявили обивку дивана. Телохранитель повалил шефа на пол и, достав из кобуры пистолет, нацелился на танцовщицу в сиреневом кимоно. Выстрел успел задеть ее бок, она, болезненно ахнув, опустилась на колено. Мужчина воспользовался заминкой: он помог боссу встать и побежал вместе с ним к черному выходу. Фобос мельком оглянулся. Девушка со смуглой кожей сжигала клуб из огнемета, блондинка и шатенка увлеченно душили вышибал.       Фобос бежал по длинному светлому коридору. Он коснулся ручки двери, и позади раздался возглас, грохот падения — испуганно обернулся. Из макушки телохранителя, лежащего вниз лицом, торчал кунай, по блондинистым волосам растекалась кровь. Вскинул взгляд: далеко в проеме обнаружилась азиатка с двумя заплетенными кичками. Она воинственно хмурилась и держала между пальцев несколько кинжалов. Фобос пригнулся — над ним звонко врезался в железо следующий кунай — и, открывая дверь, выскользнул наружу. В последний момент перед его исчезновением рыжая вытолкнула напарницу с прохода, рванув вслед за целью.       Фобос летел по темным улицам, то и дело натыкаясь на тупики. Финишом стало место, отгороженное от дороги сетчатым забором, фонарь слабо освещал окрестности. Фобос оглянулся, мгновенно пряча руку во внутреннем кармане пиджака. Лоб встретило дуло узи. Рыжая, скинувшая кимоно и оставшаяся в серой обтягивающей майке и штанах, тяжело дышала.       — Вы работаете на Ян Лин? — спокойно осведомился Фобос.       — Трупу незачем знать такую информацию, — огрызнулась девушка.       — Я мог бы заплатить в два, в три раза больше…       — Плевать мне на твои грязные деньги! — гневно завопила она, сильнее вжимая ствол в череп противника. — То, как ты их заработал, просто ужасно! Наконец-то город избавится от влияния алчного и бессердечного ублюдка.       — Моя смерть ничего не изменит, — губы растянулись в улыбке, — ты вершишь справедливость с завязанными глазами.       — Заткнись и приготовься сдохнуть!       — Тогда в ад заберу и тебя.       Фобос отвел руку с узи, вытащил из пиджака пистолет, и одновременно раздалось два выстрела.       Девушки вздрогнули и побежали на шум. Они столпились у одного тупика, каждая приложила ладонь ко рту по мере того как заметила жуткую картину: их лидер и Фобос лежали на спинах друг перед другом — дыры от пуль во лбу, застывшие улыбки счастья на лицах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.