ID работы: 7677206

Он, она и его любовь

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Он стоял возле дверей кабинета, немного склонив голову на бок. Уже на протяжении нескольких месяцев он приходил раньше, чтобы увидеть ее... Каждый день ждал, когда прозвенит спасительный звонок и ее группа начнет покидать аудиторию. *** Как и всегда, в окружении своих друзей, девушка выходила одной из последних. Она двигалась плавно, изящно, словно перышко, плыла по воздуху. Когда их взгляды пересекались, его дыхание останавливалось, а живот начинало предательски тянуть. Он не знал, испытывает ли она тоже самое... Он и не хотел знать. Боялся. Как маленький мальчишка, боялся услышать, что он просто друг... Одна мысль о возможности такого исхода приводила его в ужас. Она улыбалась. Она никогда не позволяла себе грустить на людях. Лишь однажды он смог разобрать в ее взгляде что-то помимо ярких искорок счастья. Это был страх. Она так и не рассказала, что послужило причиной столь сильной эмоции, но то утро он запомнил надолго. Находясь рядом с ней, он практически осязаемо ощутил как ее сердце стало пропускать удары, услышал, как сбилось ее дыхание, а речь стала рваной... Он и сам не на шутку тогда испугался... Она смотрела ему в глаза. Проникновенно, заглядывая в самые отдаленные уголки души, читая словно открытую книгу. Он умел скрывать свои эмоции, но с ней не мог. Он хотел быть для нее кем и чем угодно. Открытой книгой, мягкой игрушкой, которую она обнимает каждую ночь, цветком, что стоит у нее на подоконнике или тем нелепым значком, что она прикрепила к своей сумке. Он был готов на все, лишь бы быть рядом с ней. Она, не торопясь, обвила руками его плечи. По телу пробежала легкая дрожь. Он нежно, боясь спугнуть, обнял ее за талию и буквально на пару секунд прижал к себе, чуть слышно вдохнул такой родной запах и отпустил. Пара секунд, проведенная в ее объятиях — самая большая роскошь, что он мог себе позволить. Иначе она догадается... Узнает, что он чувствует... Но глубоко в душе они знали: она - глоток свежего воздуха в мрачных буднях, он - спасательный круг в океане лжи и предательства. Они знали, что по отдельности им не справиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.