ID работы: 7678223

Новогодняя омела

Слэш
PG-13
Завершён
85
__Dia__ бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да что же с этой камерой?...       Финляндия недовольно нажимал разные кнопки на своей камере, стоя на морозе в костюме Санты рядом с повозкой оленьей. Все эти технологии казались слишком сложными для него.       На улице уже смеркалось. Лёд переливался под последними лучами солнца, создавая некую романтическую атмосферу. Деревья уже стояли без листвы, но это не портило красоту зимнего пейзажа. - Вот! Получилось!       Тино наконец-то разобрался с камерой и торжественно улыбнулся, похлопав сам себя по плечу, чтобы похвалить себя. Как говорится: "Сам не похвалишь - никто не похвалит". - И почему всё это было так сложно? На моей обычной, старенькой любительской камере всё намного проще. Ладно, - Фин глубоко вдохнул и выдохнул, нажав на запись, - Moi! Я Финляндия. Приятно познакомиться! Всем известно, что сегодня - Новый год!... Это волшебное время любви, счастья, воспоминаний, магии и много другого. Этот праздник сплочает семьи и не только. Среди жителей Великобритании не принято вручать на Новый год дорогостоящие подарки. Родственники и близкие друзья преподносят друг другу приятные мелочи: брелки, чайные ложки, сувениры, открытки и елочные шары. На вечеринках устраиваются шуточные розыгрыши и лотереи с такими подарками. Почему же я поставил любовь на первой место? Итак, сегодня я...       Тут на камере пошли помехи, и пропала картинка, так как она упала на землю. Со словами: "Да сбей тебя повозка Санта Клауса!" Финляндия поставил её на место и продолжил - Так вот. Сегодня все страны находятся на вечеринке Америки. ПОЧТИ все страны. Я с трудом выбрал тех счастливчиков, которые будут подвержены омеле. Вы не представляете, СКОЛЬКО я страдал, чтобы выяснить у кого к кому чувства, и разобраться в любовных треугольниках нашей компании стран. Особенно плохо мне пришлось с Россией... Но давайте о хорошем! Наши счастливчики это...- Тино включил звук барабанной дроби на телефоне, - Россия и Китай, Англия и Франция, Германия и Италия! Вот эти три парочки будут нашими мучениками! Надеюсь, вы рады! А я приступаю к делу! Финляндия выключил камеру, улыбаясь.        Он уже чувствовал, что сегодня будет жарко, и предвкушал всё это, надеясь, что страны его не изобьют после сегодняшнего.

***

      Первыми под огонь попали Россия и Китай. Ваня с трудом несколько лет подряд добивался того, чтобы Яо согласился придти к нему домой и остаться на ночь. И вот свершилось! Дороги замело и никакой транспорт не могу доставить Китай к себе на Родину. Поэтому русский предложил соседу переночевать у него. У Яо не было другого выбора, кроме как согласиться. Довольный Иван не сводил глаз с азиата.       Фин аккуратно припарковал свои сани сзади дома Брагинского. Ну, как "аккуратно"? Он сбил пару деревьев из-за сильной метели... - Это дом нашего России! Здесь я поставлю камеру, чтобы наблюдать за ними. Хоть камеру я ставлю первой здесь, хочу оставить видео с ними на десерт, - Тино подмигнул, смотря в камеру, - Иван ну о-о-о-о-очень долго умолял Яо остаться у него на новый год. Как только он его не просил. И на людях, на саммитах, наедине. Китай не признаёт наши праздники, но сегодня он всё же согласился! Видите, что новый год творит чудеса?

***

      Тем временем Франция и Англия ссорились из-за того, где они будут проводить новый год. Финляндия устал ждать, когда они решат. Тогда он просто вмешался в разговор, сказал, что они могу остаться у него, поставил камеру у себя дома и ушёл, оставив Франсуа и Артура в глубоком недоумении.

***

      Германия и Италия уже гуляли по заснеженным улицам Рима. Феличиано с большим трудом уговорил Людвига посетить Италию в канун праздника, хотя тот и хотел провести его с Италией в Берлине. Но как же этому милашке тут отказать, если он со слезами на глазах просит приехать к нему домой. - Сейчас мы можем наблюдать ещё одну нашу парочку в естественной среде обитания. Их тяжело поймать, поэтому за ними будет следить наш корреспондент. Ханатамаго, ваш выход, - Фин показал собаку с камерой на ошейнике, которая побежала следом за парочкой, - Не волнуйтесь, ей можно доверять. Ну а вы пока можете расслабиться за чашкой чая, ибо у нас перерыв, чтобы накопить материал!

***

      Спустя несколько часов Финляндия проверил записи с камер. - Итак, ребята. У нас достаточно информации для того, чтобы продолжить снимать. Начнём, пожалуй, с Франции и Англии!

***

      Франсуа накрывал на стол блюда французской кухни. Артур лишь что-то бурчал а-ля "Я тоже умею хорошо готовить..." Спустя минут пять уже стояли куча тарелок среди свечей, а так же вино в ледяном тазе. Англия успел украсить комнату раньше, чем справился француз, поэтому он просто начал просматривать книги, который хранились дома у Фина.       Тино стало скучно за всем этим наблюдать, поэтому он просто перемотал запись на момент на то, что происходило сейчас. Это можно назвать прямым эфиром.       На экране Англия и Франция спокойно ели, что было очень необычно для этой парочки. - Как дела у тебя в стране? - Франсуа посмотрел на Артура, улыбнувшись. - А? Ну, тебе какая разница? - англичанин скрестил руки на груди. - Большая. Ну же. Не будь букой, mon amour~ - француз погладил Кёркланда по щеке, но тот отвернулся, слегка краснея. - Я не бука... У меня всё нормально. Я бы тебе сказал, если бы что-то случилось. А у тебя? - Англия немного оттаял, прикрыв глаза. - У меня всё прекрасно. Ты же рядом~ - Бонфуа лукаво улыбнулся своему собеседнику.       Такие спокойные разговоры длились какое-то время. Финляндия уже устал от их посиделок. Но внутренне он был рад, что эти двое поладили. Кто бы мог подумать, что люди, любящие друг друга, могут ссориться на людях, а дома быть спокойными. Фин всегда думал, что их ссоры были настоящими, но сейчас он начал понимать. Все эти громкие крики в адрес друг друга были всего лишь прикрытием для чувств, чтобы никто не узнал об отношениях этой парочки. Не смотря на противоречия, они были близки и любили друг друга ничуть не меньше, чем любая другая пара.       Тино решил наконец-то завершить скрытую съёмку Франции и Англии, поэтому позвонил Артуру с одной просьбой... - Англия слушает, - Кёкрланд ответил на входящий звонок. - Moi, Артур! - в трубке раздался уже знакомый голос. - И тебе привет, Финляндия. Ты что-то хотел? - англичанин от скуки начал просматривать фотографии, стоявшие в рамках на шкафу. - Ага. Знаешь, мне нужно, чтобы ты достал с полки на кухне одну вещь...- Тино хитро заулыбался. - Конечно. С какой? Кстати, спасибо, что впустил к себе. Где ты сейчас? Мы тебе не помешали? - Англия пошёл к шкафу, попутно разговаривая с Фином. - Всё в порядке. Не волнуйтесь обо мне! - Финляндия начал описывать объект, которого и вовсе не было на полке, зато это здорово тянуло время и помогло привлечь внимание второй половинки англичанина. - Эй, Артур, тебе нужна помощь? - Франсуа наблюдал за тем, как Кёркланд уже пару минут ищет что-то. Поэтому он решил подойти и помочь, но когда он это сделал, Тино понял, что пора действовать. - Ребята, можете поднять голову? - Финляндия уже предвкушал реакцию этой парочки.       Посмотрев на потолок, Артур и Франсуа заметили омелу. Оба знали одну из самых популярных традиций. Англия хотел начать возмущаться, ибо это подло - гнать людей под омелу и заставлять целоваться. Но Франция первый поцеловал его, а затем с довольной ухмылкой стал наблюдать за реакцией возлюбленного. После этого Артур взял ветку растения, сорвал ягоду и положил омелу на стол. - Надо будет сжечь через 12 дней, - Англия уже не стал кричать на Финляндию, ибо новый год. - Обязательно~ - Бонфуа знал, что означает всё это в стране англичанина, поэтому был только "за"

***

- Итак, мы выполнили одну из задач! Это было так мило! Если вы не увидите меня два дня, то знайте, что эти двое мне отомстили. Так. И давайте о хорошем. Следующими будут Германия и Италия! Ханатамаго, вам слово! - Тино переключился на камеру, которую таскала его питомец.

***

      Германия поднёс Италии чай и булочку, сев рядом на скамейке. Сняв перчатки оба приступили к трапезе. Еда на природе казалась особенно вкусной. Фелечиано пачкался из-за глазури, но это его явно не волновало. Людвиг мягко улыбался, следя за каждым движением возлюбленного. - Вее~ А помнишь, как ты меня нашёл в помидорах? Я не думал, что ты влюбишься в такого человека, который называла себя помидорной феей, лишь бы его не убили, - Италия заулыбался, краснея. - М? Многие и на более жалостливые уловки шли. Чего только на войне не увидишь. А ты у меня особенный, - Германия погладил Фели по голове и приобнял за плечи. - Правда? - у Италии загорелись глаза от счастья. - Конечно, - Людвиг улыбнулся и взял его за руку.       Через минуту начали включаться фонари, чтобы осветить путь людям, которые решили прогуляться ночью. Вся эта атмосфера успокаивала. Италия закрыл глаза, зевнул и положил голову на плечо Германии.       Тино уже знал, что возится с этими двумя долго не придется. Фелечиано совершенно не задумывается о последствиях, поэтому не беспокоится об омеле, но Людвиг слишком стеснительный для подобного, однако ради любимого человека, он всё же сделает это. Нужно только найти удобный момент.       Вскоре Людвиг повёл Фелечиано домой, но дорога была очень скользкой из-за нового слоя снега. Так что под навесом дома, Италию подхватил Германия, чтобы тот не упал. В этот момент Ханатамаго каким-то образом забралась на ящики, которые стояли у стены, чтобы поднести к ним омелу, которую она держала в зубах. В ящиках были разные украшения, которые уже устарели и их хотели выбросить, поэтому декорации выставили на улицу, чтобы мусоровоз их забрал.       Фели был вполне доволен произошедшим, зато Людвиг краснел из-за того, что это увидел кто-то, кроме этой парочки, и уже придумывал, как отомстить Финляндии.

***

- Я чувствую, что точно получу по пятое число от Германии, но, надеюсь, Италия успокоит его, - тут сзади Тино что-то упало, - Во имя рождественских бубенцов... Я же здесь один... Неужели мне уже пришли мстить?... Если меня сейчас кто-то схватит, спасайте. А мы пока переходим к последней, но не менее важной парочке! Китай и Россия!

***

      Ваня бегал из угла в угол, чтобы украсить дома, пока Китай нарезал колбасу, огурцы, яйцо, натирал на тёрке сыр. В зале горел камин, создавая приятную домашнюю атмосферу. На улице стоял снеговик, которого слепили соседские дети. Иван не решился разрушить его. Вскоре русский вышел из дома. Яо посмотрел на дверь и пошёл в зал, чтобы дождаться возвращения Вани.       Спустя пять минут в дом зашёл Брагинский, неся ёлку. От него веяло морозом и пахло мандаринками. Славянин аккуратно занёс дерево и поставил его в углу комнаты. - Будем украшать? - Ваня заулыбался, посмотрев на азиата. - Давай, ару, - Ван снял с себя фартук и взял коробку с новогодними игрушками и прочей мишурой.       Яо аккуратно подавал Ивану игрушки, попутно рассматривая их. На ёлке успели оказаться шарики с разнообразным узором, стеклянные зверюшки, конфеты, шишки, мишура, гирлянда и так далее. Так же огонь красовались на стенах и окнах дома. Китай взял в руки фигурку Деда Мороза. Это был всем известный в России дедушка, облаченный в синее с белыми узорами одеяние, небольшими морщинками на добром лице и с посохом в руке. Чуть порывшись в коробке, Ван нашел его внучку - Снегурочку. А далее белую тройку лошадей и сани. - Ваня, а почему у вас Санта Клаус отличается от того, который живёт в Финляндии, ару? Почему у вас всё так отличается, ару? - Яо посмотрел на Ваню глазами полными озадаченности - А? Точно. Ты же не знаешь. Видишь? Никогда у меня на Новом году не был, а теперь интересуешься, - Россия улыбнулся и сел рядом, - Это, Яочка, не Санта, а Дед Мороз. Это два разных персонажа. Наш старичок и выглядит иначе, и живёт не в Финляндии, а в Великом Устюге, и передвигается не на магических... Я бы сказала немного поехавших... оленях, а на обычной белой тройке лошадей. У него нет миссис Клаус, а вместо неё внучка - Снегурочка. Нам не нужны носки, чтобы туда положить подарок. Эти персонажи кладут подарки под ёлочку. А ещё,- тут телефон Брагинского зазвонил.        Он сразу вышел из комнаты, чтобы ответить на звонок. Ван закончил с украшением ёлки и пошёл готовить. - Слушай, Яо, мне надо уйти. Подождёшь меня? - Ваня подошёл сзади Китая, напугав его до полусмерти. - Что? Сейчас, ару? - расстроенный Ван посмотрел на Брагинского. - Да. Это срочно и обязательно, но ты не волнуйся. Я скоро приду, - Иван хотел наклониться и поцеловать азиата, но тот не только оттолкнул его, также дал пощёчину. - Можешь не утруждаться, ару. Сначала ты зовёшь меня, а потом уходишь, ару ка! Да я... Да ты... Я не хочу слышать то, как ты называешь меня "Яочкой", ару! Ты просто невыносим, ару ка! Всегда ты такой! Сначала ведёшь себя очень мило и дружелюбно, давая почувствовать себя под защитой, чтобы огонь в сердце разгорелся, а потом вонзаешь нож в спину, ару! Я долго сомневался, идти ли мне к тебе, так как чувствовал что-то недоброе. Ты просто играл с моими чувствами, а сейчас тебе надоела эта игрушка, да?... Ненавижу твои слишком красивые глаза, успокаивающий голос, мягкие волосы, холодные руки и, казалось бы, тёплая душа, ару.... - со слезами на глазах Китай взял свои вещи и хотел уйти, но Ваня взял его за руку, не смотря на всё его сопротивление. - Пожалуйста, останься и включи "Первый канал" в 00:00...- Россия грустно улыбнулся, отпустил руку и ушёл.       Ван же не послушался, собрался и последовал к аэропорту. - Ну ничего себе...- Финляндия сидел с ошарашенным видом, - Во-первых: эти двое ещё не официальная пара. Никто никому не признавался. Во-вторых: Иван хотел его поцеловать, несмотря на то, что они "просто друзья", в-третьих: Яо дал ему пощёчину, хотя такого раньше не было.... Кстати, спасибо, Норвегия! Что ты ему подсыпал? - Тебе лучше не знать... - Ну скажи, пожалуйста! Мне это ещё пригодится...- Фин подёргал собеседника за рукав. - Ну... Ладно. Это, как многие выражаются, "штука", которая делает человека более эмоциональным. Если бы я это не подсыпал, Китай просто сухо ответил: "Хорошо" и остался, продолжая страдать, но он высказал всё, что так долго сдерживал в себе. Теперь мы знаем его чувства к России, - Норвегия пожал плечами. - Ого... А куда ты идёшь теперь? Вернёшься к Америке? - Нет. Пойду к Исландии. Хочу отпраздновать этот праздник с ним, - один из Скандинавов слегка улыбнулся. - А что с Данией и остальными? Я знаю, что Швеция не пошёл, Исландия тоже, я снимаю, ты и Дания пошли порадовать, но почему ты вернулся, кроме того, что я тебя попросил? - Финляндия озадаченно посмотрел на Норвегию. - Просто мне там не понравилось. Вот я и возвращаюсь. Ладно, удачи, Фин, - парень ушёл искать своего брата. - Ладно! Спасибо! Пока! Кстати, на чём я остановился?... А! В-четвёртых, куда эти двое пропали? Как нам их искать? Ханатамаго, выручай!       Собака каким-то образом оказалась в нужном месте в нужное время. Яо уже какое-то время петлял по Москве, пытаясь придумать, как попасть домой. Когда он окончательно замёрз, Ван зашёл в круглосуточное кафе. Внутри было многолюдно, пахло мандаринами и разного рода выпечкой. Все посетили были в хорошем настроении из-за праздника. Никто не был один. Сюда приходили целыми семьями или компанией друзей, а некоторые приходили со второй половинкой. Только Яо был одиноким и замёрзшим. Он сидел в углу кафе и смотрел в окно. На часах пробило 00:00. На всех телевизорах страны началось поздравление Владимира Владимировича и Ивана. И это кафе было не исключением. На       небольшом экране отображалась Красная Площадь. Китай был ещё злее на то, как безмятежно и мило Брагинский желал всем добра, успехов и так далее в грядущем году. Пока его щёки не вспыхнули от слов: "Люблю тебя, Яо. Прости. Надеюсь, ты видишь это". Иван потёр щёку в месте удара, краснея. Босс России улыбнулся, так как знал о чувствах подопечного, и положил руку ему на плечо. Растерянный Ван поспешил вернуться домой к Ивану. Русский уже одиноко сидел у камина и обнимал Чебурашку, расставляя матрёшку, а рядом стояла бутылка водки. Стол был накрыт, но за ним никого не было. Руссокот тоже грустил возле хозяина.       Ван аккуратно подошёл сзади и положил руки ему на плечи. Вздрогнув, Россия оглянулся и увидел замёрзшего и дрожащего китайца. Он взял его на руки, снял куртку и шапку, которые были мокрыми от снега, и укутал Яо в плед, принёс ему чай и крепко обнял. Когда дело дошло до поцелуя, Китай сам проявил инициативу, но стоило их губам слегка коснуться друг друга, как... - Я не люблю эту традицию. Она бессмысленна, - Иван сорвал омелу и кинул в камин, - Любовь - это любовь. Её нельзя проявить при помощи веника. Она должна быть внутри, а не для показа.       Только когда омела была снята, Брагинский притянул китайца к себе и поцеловал.

***

- Это так мило!!!!! Вот бы и у меня был что-то подобное!!! Ну а моя работа здесь закончена!!! Надеюсь, вы оцените мои старания и,- вдруг сзади что-то шевельнулось.       Тино почувствовал холодок на спине, и выступивший холодный пот. По телу пробежались мурашки.       Из-за спины Фина появился Швеция. Он всё время наблюдал за Финляндией и всеми его трудами, чтобы создать это видео. - А, Шве... Швеция-сан, вы меня напугали! - Тино испуганно задрожал. Уж слишком близко швед был.       Швеция молча наклонился и неуверенно поцеловал его. И как раз под омелой. Что ж, Фин. Сам на свою уловку попался. - Стойте, стойте, стойте, стойте! Швеция, во-первых: что это было? Во-вторых: что делает Ханатамаго? - Финляндия показал на экран.       Гонконг и Исландия сидели на крыше какого-то здания и смотрели на звёзды. - Китай знает, что ты здесь? - Ис сел ближе. - Неа. Он, типа, пошёл праздновать к России. А твой брат знает? - Гонконг повернулся к собеседнику. - Нет. Я ему ничего не сказал...- Исландия нахмурился из-за воспоминаний о брате. - Не хмурься ты так. Ты классный, - парень обнял Иса и притянул к себе за подбородок, коснувшись губами.       Швеция уже собирал вещи, чтобы пойти на разборки, но Финляндия повис у него на руке - Нееет, Шве-сан! Это же сила любви, пусть детишки развлекаются. Кажется, Ис счастлив! - Фин жалобно посмотрел на соседа.       В итоге Швеция смог отпраздновать новый год с Тино, так как поставил условие, что не пойдёт к Исландии с вопросами, если Финляндия будет с ним хотя бы в эту ночь.              Хотя, кто знает, что будет дальше? Может и они станут парой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.