ID работы: 7678278

Вдвоем до конца

Гет
NC-17
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча

Настройки текста
      Обычно мое утро начиналось со звяканье засова на двери и руки, которая просовывала мне в крошечный проем еду и кружку с водой. Но сегодня, открыв глаза, первое, что я видела, человека, сидящего напротив меня в низком кресле. Опять он! Проклятье!       - Как спалось, Грейнджер?       Манера Драко говорить ничуть не изменилась за этот год: тягуче, чуть в нос, с непередаваемым оттенком презрения. Выражение лица под стать: прищуренные глаза, плотно сжатые губы, точеные (прикоснись - порежешь палец) скулы. Как всегда - безупречно выбрит, одет с иголочки и аккуратно причесан.       Я медленно села на своем жалком ложе: спина немилосердно болела, ноги затекли. Спать на голых досках – то еще удовольствие, и если мои тюремщики позаботились о том, чтобы я не умерла от голода, то мой комфорт никого не волновал. Что, впрочем, естественно.       - Это ты меня сюда приволок, Малфой? Зачем?        - - Отвечать вопросом на вопрос невежливо, Грейнджер. Для начала нужно поздороваться, а еще лучше - сделать реверанс. Хотя, чему я удивляюсь. Правила хорошего тона и маглы – несовместимые понятия. Твои родителям следовало заняться твоим воспитанием несколько раньше, но… Он картинно развел руками в стороны, встал и брезгливо, стараясь делать шаги шире, прошел к окну и повернулся ко мне спиной. - Отличный вид тут у тебя, Грейнджер. Флора и фауна – все, что нужно для умиротворения. И небо, и море, и даже дорога видна. Смотри внимательнее, дорогая, скоро картинка кардинально изменится. - Что может быть хуже тебя, Драко, перед моим носом. Осторожнее, а то запачкаешь свои начищенные ботиночки. Драко ухмыльнулся и развернулся ко мне. Он стоял, скрестив руки на груди, опасный и гибкий, как пантера. Когда-то я легко справлялась с ним: и на уроках, и на обучающих дуэлях. Легко отражала заклятия, вышибала из рук палочку, смеялась ему в лицо. Мы все смеялись. Детские забавы забыты, как старые сны, реальность перевернулась с ног на головы, выдернула из привычной колеи, разбила иллюзии и мечты о будущем. Да и настоящего нет – разве можно назвать то, что происходит, настоящим? - Тебя беспокоят мои ботинки, Грейнджер? Слегка не к месту, тебе не кажется? - Малфой, что тебе нужно, в конце концов? Только не говори, что ты пришел пожелать мне доброго утра и сопроводить на ближайший поезд до Хогвартса. Я думала, ты уже вырос из своих детских штанишек и заменил детские забавы взрослыми. Я сама испугалась сказанного. Таким бешенством вспыхнули его глаза. - Ты права, Грейнджер. Абсолютно права. Детские забавы давным-давно забыты. Я не успела даже пошевелиться, как он в мгновение ока оказался возле меня и, схватив за руку, чуть повыше локтя, рывком поставил на ноги. Процедил сквозь зубы: «Обувайся!», а когда я кое-как всунула ноги в растоптанные сандалии, вытолкал за дверь и потащил по темному коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.